Сегодня многие россияне считают, что когда человек

Аникеев Александр Борисович
     любыми способами добывает себе деньги, то он их как бы зарабатывает и значит живёт по труду.

     А я считаю, что так жить несправедливо!

     Люди живут справедливо только тогда, когда в обществе соблюдается закон, который определяет социальные гарантии на определённые нормы необходимых каждому производимых трудящимся народом базовых средств для жизни в виде основных качественных продуктов питания, фактуры для одежды и добротного, арендованного у общества за честный труд жилья, чтобы люди не были привязаны к одному месту.

    И всё это от общего, производимого народом количества этих благ, по количеству и квалификации своего честно и справедливо нормированного труда на благо общества по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее!

     По затраченному времени, сложности и трудоёмкости, чтобы иметь от общества все эти необходимые блага для своей счастливой жизни, своей семьи и общества при всеобщей занятости здорового населения трудоспособного возраста для удовлетворения своих насущных потребностей!

     То есть для своего нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития!

     А без этого нечего и мечтать об обществе социального благополучия для всех честных и добросовестных граждан страны.

     И такой закон должен быть для того, чтобы остальные тоже стремились быть честными и добросовестными!

     Мне иногда пишут: "Понятно же, что уравнивать надо только денежные доходы, а всё остальное уравняет себя само. У всех должен быть один доход, но разное время работы в зависимости от тяжести труда. Поломойка, босс и шахтёр должны иметь совершенно одинаковый доход, но трудиться на шахте за этот одинаковый доход нужно в разы меньше чем боссу в кабинете."

     Я с этим КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН, ИБО ХОРОШО ОРГАНИЗОВАННЫЙ ТРУД НАРОДА СТРАНЫ ЭТОГО ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ УЖЕ НЕ МОЖЕТ В СИЛУ РАЗНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА!

     А если у всех по закону относительно равное рабочее время, что определяет относительно равное количество труда по времени, то закон должен определять и относительно равные нормы необходимых каждому базовых средств для жизни в виде основных качественных продуктов питания, фактуры для одежды и арендованного у общества добротного жилья от общего, производимого народом количества!

     А благоустройство жилья, качество приготовления блюд питания и изготовления одежды чтобы каждый мог формировать для себя и своей семьи сам, по зарплате от результатов квалификации своего честно и справедливого нормированного труда по сложности, трудоёмкости и опасности для здоровья. И тогда человек не будет привязан к одному месту.

     Поэтому финансовые доходы должны определяться от результатов квалификации труда каждого на благо общества от общей массы денег, которые должны иметь больше роль квитанций о результатах своего труда на благо общества, чем эквивалент труда и стоимости каких-то благ!

     А рынок может сохраняться только на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества и для пользования необходимыми средствами коммуникации!

     А это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! Нормы потребления всех необходимых людям благ должны постоянно корректироваться от количества населения и от количества необходимых каждому благ для жизни достойной труда человека!

     Развитие образования и медицины с возможностью повышать квалификацию своего труда, как и развитие механизации и автоматизации труда, тоже должно быть нацелено на уравнивание рабочего времени как равного для всех количества труда по времени, а квалификация должна определять зарплату при честном и справедливом нормировании труда или службы на рабочем месте в экономике страны каждого по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее.

     Где нет таких законов, которые упраздняют монополию капитала ради монополии закона о социальных гарантиях человека по труду, там не может быть и социальной справедливости для всех и каждого!