Судьба

Владимир Кузьмин Гн
Судьба  подаёт  человеку  знаки,  это  очевидно. Поскольку  человек  живёт  в  обществе,  то  такими  знаками  среди  прочих  могут  быть  люди,  мужчины  и  женщины,  с  которыми  он  общается. Так  что  бывают  мужские  и  женские  знаки  судьбы. За  одни  знаки  надо  держаться,  другие  пропускать  мимо,  к  третьим  прислушиваться. Правильный  путь  в  Бытии  -  это  путь  полностью  подчинённый  судьбе,  и  его  можно  самому  выткать  из  многочисленных  и  разнообразных  знаков,  сеткой  разбросанных  по  всей   великой  округе  Бытия.



Бытие  разлиновано  судьбами.



Судьба.  Какое  громкое  слово! На   самом   деле,   это   череда   испытаний,   перед   тем   как   прибыть в  гости   к   Богу.



Все  говорят:  Эйнштейн,  великий  Эйнштейн! Да  ему  просто  повезло стать  Эйнштейном. Всё  в  руках  Божьих. Мы  восхищаемся  не  людьми,  а,  скорее,  назначенцами  Бога.



В  человеческих  судьбах  интересно  не  само  течение  иной  жизни,  а,  скорее,  те  изгибы  и  перемены,  которые  слишком  неожиданны,  чтобы  привлечь  внимание  постороннего.



В  самолёте  более  всего  чувствуешь  себя  фаталистом,  как  никогда  прежде. А  присутствие  на  борту  самописцев  ничуть  не  избавляет  от  фатальности  и  непредсказуемости…



Самолёт – особого  рода  «фильтр»  по  проверке  собственного  предназначения  и  нравственной  чистоты. Такой  «фильтр»  устанавливается  Провидением,  оно  заблаговременно  собирает  вместе  всех  тех  людей,  кто  такой  «фильтр»  не  пройдёт.



Судьба  нас  ждёт  за  очередным  поворотом.



Водоворот  событий  притягивает  своей  неотвратимостью. А  если  представить  себе,  что  всё  могло  бы  сложиться  иначе? И  сразу  понимаешь,  что  вся  история,  весь  фатализм  проплывает  мимо  тебя,  вне  твоей  жизни. Отчуждение  от  собственного  фатализма  выносит  сознание  на  мгновения  во  вне  собственной  жизни.



Фатализм,  могучее  влияние  Судьбы,  Провидения!  Но  путь  человека  обнаруживается  не  только  во  всём  его  внутреннем,  конституционном  устройстве. Человек  уже  рождается  таким,  каким  ему  нужно  было  бы  быть,  чтобы  пройти  по  тому  самому  пути,  который  ему  предназначен. И  все  болезни,  и  вся  генетика – в сущности - это  следствие  фатализма,  того  глобального  фатализма,  который  проявляется  везде  и  повсюду. Человек  сопротивляется,  не  хочет,  не  желает  идти  по  предложенному  ему  пути,  он  борется  со  своей  Судьбой. И  что  толку? В  конце  концов,  его  охватят  болезни  и  несчастья. От  Судьбы  не  убежишь,  не  скроешься. В  конце  концов,  всё  уже  решено…



Уйти  далеко-далеко,  чтобы  никто  не  видел, куда  ушёл  и  зачем,  и  больше  уже  не возвращаться!  Мне  страшно  жить,  когда  я не  знаю,  что  будет  завтра,  которое  формируется  вот  здесь  и  сейчас. Непрошеным  гостем  это  новое  ворвётся  в  мою  судьбу  завтра,  как  нежданный  подарок,  которому  совсем  не  рады. Сквозь  зубы  я успею  ещё  процедить  –  «Вот  как,  а  мы  вас  совсем  не ждали…!».



Основное  в  жизни  уже  обозначено  в  некоем  каркасе,  в  матрице.  Начать  хотя  бы  с  даты  рождения, определяющей характер,  способности  и  даже  внешний  вид  человека. Непонятно  только в  какой  мере  эта  матрица  заранее  определена, может  она  задаётся только  датой  и  местом  рождения,  а  всё  остальное  нарабатывается  в  дальнейшем?