На теплоходе музыка играет

Алла Данилина
В жаркий летний день от палящего солнца лучше спрятаться в тенек и быть поближе к водоему или на даче. О таком отдыхе мечтает каждый горожанин. Однако у Галины Ивановны Рыбцовой, председателя  ОО «Могилевская областная ассоциация малолетних узников фашисткой неволи», в июне 2022 года завершался проект  «Память жертв нацизма в диалоге поколений» и необходимо было подвести  его итоги. Учитывая, что в организации объединены бывшие малолетние узники, которым сегодня уже около 80 лет, ответственность за их состояние здоровья, значительно возросла.

В этой ситуации было принято, пожалуй, самое правильное решение – провести встречу на теплоходе «Могилев» во время водной прогулки по реке Днепр. Участники проекта с радостью поддержали своего председателя и приняли активное участие в проведении мероприятия, которое состоялось 24 июня. Несмотря на пережитое, дети войны не сломились, выжили, выросли любящими родителями, заботливыми дедушками и бабушками. Они всю жизнь трудились на нашу страну, и это тоже своего рода подвиг. А сегодня они,  уважаемые люди в обществе, сохраняют жизненную активность и радуются каждому дню.

В программе мероприятия были: информация о проделанной работе, с подтверждением множеством фотографий в фотоальбомах и награждение наиболее активных волонтеров, литмонтаж, песни и танцы участников проекта.

Присутствующие гости, партнеры по совместной работе, в числе которых были представители президиума совета ветеранов Ленинского района во главе с председателем В.А. Гребеневым, центра социального обслуживания населения Ленинского района и других общественных организаций города по достоинству оценили не только работу, но и энергичность, и позитивность ее членов. А это значит, что цель программы германского федерального Фонда «Память, ответственность и будущее»,направленной для улучшения качества жизни пострадавших от национал-социализма людей - достигнута. 

Праздничность мероприятию придавала предстоящая  755-ая годовщина  родного города Могилева. Для участников мероприятия представители   многопрофильного центра по работе с детьми и молодежью «Юность» дали музыкальный концерт и провели викторину об истории города Могилева, а Николай Воропаев с баяном привлек к совместному пению любимых песен всех присутствующих.

В течении нескольких часов все с большим удовольствием наслаждались красивыми видами  по обеим сторонам реки, утопающей в зелени, спокойной гладью воды и грациозным полетом белокрылых чаек, любовались достопримечательностями города и его микрорайонов со стороны реки. Сидящие по берегам рыбаки и отдыхающие семьи с улыбками отвечали на приветствия отдыхающих на теплоходе. На протяжении всей поездки музыка и песни создавали праздничную атмосферу.
 
Фото автора