Эфир есть! Часть 49. 2, 5 года замеров. Эфир биоси

Иван Жжуков
Эфир есть! Часть 49.  Исследованию  потоков  эфира  2.5 года.   Эфир  в биосинтезе.

Параграф  №1. Два с половиной года  замеров потоков эфира.

 Напомню, что замеры потоков  эфира я начал на  своём первом интерферометре-эфирометре  ИП№1    6 декабря  2019 года..  Вернее  в этот день были получены  первые  результаты по смещению полос, а настройку  интерферометра и его создание я начал примерно в июне 2019 года..
 В некоторые дни июня  22 года  замеры  потоков эфира были   не возможны по причинам  очень больших  неустойчивостей  в потоках эфира..  И вот 23 июня  удалось сделать замеры.
  Можно сказать на пике продолжительности дня, НО, как  я уже  упоминал в предыдущих  частях  статьи «Эфир есть!»,   Земля  находится в  апогее  не сейчас , а  примерно в районе  3 -5  июля..  И в эти дни, в апогее – наиболее удалённое  расстояние Земли от  Солнца. И именно в эти дни  апогея  по результатам  2020 и  2021  годов .. с конца  июня  и до середины  июля  потоки  эфира на  Землю  ( в  городе Орле  - Россия  - Северное полушарие  ( координаты  можно посмотреть в  интернете) )   МАКСИМАЛЬНЫ!!!   
   В 2020 году    в первых числах июля  количество полос смещения  достигло  220 полос, относительно  80 полос  в январе, когда  Земля  была в 2020 году в перигелии..  В  2021  пондемийно-ковидном году  количество полос смещения  было менее  ,  как мне помнится  - чуть более 160 полос.
  Ну и вот 23  июня , находясь в мастерской, где у меня расположены  три эфирометра, я решил  посмотреть  каково  состояние  эфира.  Оказалось, что потоки эфира  очень устойчивы   и практически не замечен  дрейф  полос.
Время   замеров  - с 15 до 16 часов  по Москве..
   Первый оборот эфирометра  ЭП№1  я сделал по часовой стрелке.. Результаты  немного меня  удивили::  в западном полукруге   насчитал  205 полос  смещения, а в восточном  - около  209.  (Напомню, что  ошибка подсчёта  примерно +/-  5 полос.  Ошибка обусловлена  тем, что  при  подсчёте и вращении эфирометра приходится  несколько раз  перехватывать  руками  верёвочный привод эфирометра и  наклоняться  практически до земли (пол в мастерской  земляной), и, поэтому  приходится  умудряться  все движения  делать так, что бы в это время  интерферометр не  вращался.  На видео эти моменты  видны. )
  И, поскольку качество интерференционной картины  было приличным, я  решил повторить  эксперимент с записью на видео.  (А то ведь не поверят))) ). Пока настраивал  видео, вернее фотоаппарат,  искал оптимальное расстояние  для того, что бы  фотоаппарат смог настроиться  на резкость именно на интерференционную картину, прошло минут  10…
   Уверенности в качественной съёмке не было, потому что для  четкости   , контрастности полос  желательно затемнение, а  фотоаппарат при затемнении работает   в режиме с перенастройкой, поэтому  видео  не устойчиво:  его «электронный мозг»  ищет постоянно  улучшение  , но часто получается  ухудшение контрастности..
 Видео выложено на моём Ютуб-канале «СЕРГЕЙ ПЕПИН»  по адресу:  https://youtu.be/gmjxCl-wWMs
  Видео состоит из  4  фрагментов. Первый  фрагмент около 4 минут  -  снят после  основного замера для того, чтоб показать, что полосы  реально  смешаются.  В основном фрагменте, который  показывает замер полного оборота с подсчётом полос , как я и  предполагал  полосы  не всегда  видны, и, вроде как  можно сказать, что эксперимент не корректен, поскольку  непонятно, что я считаю.. 
  Чтобы избежать такого впечатления  я придумал снять пол-оборота  вращения в восточном полукруге (относительно экрана) , держа  фотоаппарат в руке.  В основном фрагменте   фиксации оборота измерения   фотоаппарат закреплён  на  плече  экрана.  А экран  для увеличения  размера интерференционной картины   наклонён  примерно под углом  45 градусов..   Поэтому  фотоаппарат  записывает  интерференционную картину примерно под углом  45 градусов..  А когда  фотоаппарат  в руке, то можно   оперативно подстроить  угол съёмки, видя на дисплее  саму интерференционную картину.  И, на мой взгляд,   съёмка  этого полуоборота   доказывает, что  в основном фрагменте   я считаю реальные  полосы..  Количественно получилось  примерно 182 полосы  в  восточном полукруге, при вращении эфирометра  в направлении против часовой стрелки  …
   Хотя  по факту  количество полос   при обороте  и счёте  полос смещения   заметно уменьшилось..  Сколько точно полос    сместилось вы можете  посмотреть  на видео..  Насколько я помню, что при первом полуобороте  получилось   чуть более  200 полос  , а потом  количество полос  уменьшилось до  160  …
   Наверное  такие  замеры  не совсем корректны, поскольку  желательно вращение  эфирометра  проводить с максимально большой угловой скоростью, и чтоб время  замеров , равное  повороту эфирометра на один оборот, было  одинаковым.  Скорость поворота  эфирометра ограничено способностью  подсчёта полос.. и реальным  формированием  физической интерференции в конусе пространства интерференции.
 Тем не менее,  с чем такое  изменение полос смещения (  с 209 до 160 в течение  15 минут)  связано, пока непонятно.. Поскольку  доподлинно не  изучены  характеристики падающих потоков  эфира и  их взаимодействие  с  восходящими потоками  эфира..  Наверное  для  подробного изучения  свойств потоков  нужно  одновременно проводить замеры и  на других интерферометрах, которые  дублируют  замер, например, под  другим  углом вращения  к горизонту или по азимуту. 
  Третий фрагмент  видео показывает, что на горизонтальном интерферометре ЭП№2  при его вращении  - никаких  смещений полос не наблюдается..  И даже  дрейф  полос  не  заметен  на глаз при непродолжительном  наблюдении  в течении  секунд 10 -15 .  Что говорит уже о том, что  поток эфира  стабилен..  НО это можно так говорить,  на основе  тех разрозненных фактов , что мне известны о потоках , и в основном это предположения.

Четвёртый фрагмент видео  -  это  просто  принципиальное доказательство  смещения полос  на другом эфирометре  , наглядная  демонстрация  регистрации  потоков  эфира на эфирометре  ЭФ№6. Эфирометр  ЭП№6  имеет плоскость вращения  так же в плоскости  Восток-Запад, как и  эфирометр  ЭП№1 .  НО  измерительные плечи у  эфирометра  ЭП1 примерно в 2,5  раза больше , чем у ЭФ№6..  НА видео  видим, что полосы  на  экране ЭП№6 смещаются…
   Данное видео и статья  предназначены  для того, чтобы  интересующиеся  и заинтересованные  люди  понимали, что регистрировать  потоки  эфира   имеется реальная возможность.  И что пора бы  изучением  эфира  заняться  официальной  науке  и пора поменять существующую парадигму  мироустройства  на  эфиродинамическую..  которая более  реально и детально может описывать  процессы природы как в живом мире, так и в неживом..
  Так ,я  изначально  связывал  интуитивно  повышенный поток  эфира в летнее , а также  весенне-осенние периоды  с  увеличением  потребности  живой и растительной  «материи» в «строительном веществе».  И судя по замерам  - нарастание  потока эфира   начинается  с   так называемым  пробуждением природы  весной, а  уменьшение – по тока  эфира связано с   увяданием природы.
Причём  максимум   конца июня - начала июля  не спадает резко,  к концу июля -началу августа   появляется  ещё пик, но поменьше, возможно  связанный с  созреванием плодов,как наземных так и подземных..  таковы были мои предположения..
  Которые,  наверное можно сказать, подтвердились (или не подтвердились) лекцией  В.А. Ацюковского  про..
Параграф  2.  Эфир   и фото-биосинтез и холодная  трансформация  химических элементов…

  В начале  июня  я  обнаружил в интернете  видео  В,А, Ацюковского  https://youtu.be/slMQzfe2tmA ,   которое называется «О трансмутации углерода растениями с позиций эфиродинамики»  . А записана  эта видеолекция была в мае 2008 года.
  Собственно про трансмутацию  говорится   в первых 35 минутах лекции..  Сначала немного критики и истории  алхимии..  Потом   переход к   периодической таблице  химических элементов  Д.И. Менделеева, где за основу  взята масса  атомов химических элементов..
ВАА  (Ацюковского так называют в его кругу эфиродинамиков)  переходит к  эфирному представлению химических элементов  и  показывает, что самым  устойчивым  атомным образованием  является  гелий..  в ней  он видит абсолютную уравновешенность  , некий  кирпичик мироздания..  Атом гелия  (ионизированного) называют ещё  альфа-частицей..   
 ; – частица.  (Вообще  ВАА  ничего не говорит про её радиоактивный характер, но мы попробуем  рассмотреть этот аспект  ниже в статье)
  Далее говорится, что  атомы, которые имеют  в основе массу  кратную атому  гелия  являются  самыми  устойчивыми  и даже магическими.  У атома  кислорода  4  альфа – частица( атома гелия) , а у атома  углерода  -3 альфа частицы..  и  на вершине устойчивости  атом  железа, у которого   ..магическое  число альфа-частиц в ядре..  И далее предлагается построить  таблицу элементов основанную  на  кратности альфа-частицы..
  Но, если сегодня посмотреть в интренет, то там  мы можем обнаружить  множество  различных таблиц  , периодических таблиц  атомов , например:
Вот тут есть  разные  виды  таблицы. Вот, например,  таблица «Ткацкий станок», с китайскими мотивами, поскольку  половина элементов относится  по  «ткацкой теории»  к  Иньским  элементам, а  половина  - к Янским элементам
 

 
 
  Логику  построения  этого станка  элементов не  читал, но решил поместить  этот рисунок  в статью, потому что в контактёрских видео  И. Подзоровой  инопланетяне  как-то упоминали,  что структуру  атомов   в галактической науке о природе представляют  смесью  иньскихъ и янских энергий.  ..кто может знать как на самом  деле  правильно  понимать  наш загадочный и божественный мир?? 
А если  посмотреть на   общий сайт картинок.. с разными таблицами  элементов
  , то можно придти вообще в полную растерянность
 

И это ещё     не упоминается  о теории Всерода, которую создал  Рыбников Ю.С. и назвал её  православной  , в которой  ввёл  2 элемента до атома  водорода. Вот сайт Рыбникова, который  оказывается  умер год назад – 5 июля 2021 года  http://vserod.com/    А вот скриншот по его рисункам Всеродной  русской православной  системы элементов.

 

НА сайте Рыбникова  можно посмотреть  как устроен  каждый  атом, его оригинальной и спорной теории о Всероде.
  НО хотелось бы ещё поговорить о альфа-частице, потому как в лекции ВАА  показывается, что  растительный мир строится  не как общепринято сегодняшней наукой: из  углерода, который находится  в воздухе, а из углерода, который трансмутируется из атома кислорода, который находится в воде.   
Приводятся аргументы,  что  без доступа  «воздушного  углерода»  растения расти могут, а вот без  света и воды  -  расти не могут -это раз..  Во-вторых, углерода в воздухе мало, для того, чтобы  обеспечить рост всех растений на Земле.. И в третьих, в тех  местах  Земли  , где  углерода (в виде углекислого газа)  вроде как много, но растения от этого  только чахнут..  В то же время, когда в джунглях, например, где  много света  и воды,  -  растительность  наблюдается в большом количестве..
  Суть трансмутации, как показывает ВАА  состоит в том,  что молекула воды, состоящая из Н -О -Н   (Н2О)  легко  может перейти в  основное  звено целлюлозы Н – С – Н….
( ВАА не говорит подробно о целлюлозе,  формула  которой С6Н10О5:  Целлюлоза
Вещество
Википедия
Органическое соединение, углевод, полисахарид с формулой n. Молекулы - неразветвлённые цепочки из остатков ;-глюкозы, соединённых гликозидными связями ;-. Белое твёрдое вещество, нерастворимое в воде. Главная составная часть клеточных оболочек всех высших растений.
• Химическая формула: (C;H;;O;)n
• Состояние: белый порошок  )  О целлюлозе  каждый может почитать сам Но, как видим из формулы  целлюлозы , что всё, что надо  для  её  синтеза  всё есть в воде  : водород,  кислород и углерод,  трансмутируемый  из  атомов кислорода, всасываемой растениями воды  через корневые  системы растений ( а может быть и из паров  воды -П.С.)
 Как происходит трансмутация ВАА  рассказывает очень подробно,  рисуя  на доске  эфирные оболочки  атома  кислорода, и, показывая как  возможно  поглощая резонансно фотоны зелёной части спектра  (Примерно 31 минута видео) ,  происходит накачка  энергией  эфирной структуры  атома  кислорода, в результате  которой  от атома кислорода отлетает  атом гелия -он же альфа-частица.
 Правда я не понял предваряющей  эти рассуждения пассаж ВАА о том, что растения поглощают  красные  фотоны (примерно 29 минута видео)  , поэтому  растения  ,  якобы, кажутся  зелёными..  И видимо  никто из присутствующих  на лекции  не обратил внимания, что  ВАА  с красного света  перескочил на зелёный??  Что именно фотоны зелёного цвета  ( и написал на доске диапазон длин волн от 0,52 до 0,56 х10 в минус шестой  степени метра (или от 520 до 560 нанометров))  (Тут мне почему-то вспомнилась таблица  чувствительности глаза  к разным  длинам  волн  светового, или видимого диапазона: максимум чувствительности наших глаз находится на  длине волны в 550 нанометров).
   Н0, ВАА  сокрушается, что никто не додумался ( на май 2008 года) поставить  эксперименты по  контролю за тем  выделяется ли  гелий  в замкнутом пространстве  при  росте растений..  И как он говорит, что если бы это было обнаружено, то эта его идея  трансмутации  была бы  подтверждена…
  Хотя, на мой  взгляд, тут  есть  как минимум два  спорных  фактора:
1. Непонятно, почему гелий  должен  выходить за пределы растений, а не мог бы быть использован  самими растениями для каких-то целей??  Ведь в растении синтезируется не только целюлоза, а многие  другие  продукты, которые  для человека и для животных носят либо лечебные качества, либо ядовитые?? И формируются  эти  продукты не только в плодах или  ягодах или клубнях, но и в самих  листьях , корнях,  стеблях растений.. И при этом  атомы гелия  могут быть использованы самими растениями.. и поэтому  гелий  может и не выделяться в атмосферу..  Следовательно, повышенная концентрация  гелия  около растущих растений  может и наблюдаться вовсе..
2. А)  Выделение  гелия – это выделение  ;-частицы, которая  вообще-то считается  признаком радиоактивности.  И  из предположения ВАА  о выделении таких частиц следовало бы увеличение радиационного  уровня в лесах и на лугах, или скажем  радиационный фон  в летнее время должен бы быть  более  высоким, чем в зимнее  время, когда процессы трансмутации  атомов кислорода  в атомы  углерода не происходят.. но этого вроде не замечено… Вернее, так  вопрос  в науке  видимо  совсем не ставится . Более учёных интересует  как радиация  внешняя влияет на  растения  леса, например.. https://znanio.ru/media/les_i_radiatsiya-1881
«Лес - одна из наиболее чувствительных к ионизирующей радиации природных экосистем. Его поражение наблюдается даже при небольших дозах облучения, по сравнению  с естественными и культурными биогеоценозами других типов. Особенно неустойчивы к ионизирующей радиации хвойные леса. Лиственные леса более устойчивы к облучению, чем хвойные. В ряду деревья - кустарники - полукустарники - травы устойчивость к облучению повышается. Населяющие лес млекопитающие и птицы по чувствительности к ионизирующим излучениям близки или даже превосходят древесные растения (в том числе хвойные).»
Б) Интересна сама  связь гелия с радиоактивностью..  например в работе  https://znaesh-kak.com/x/g/гелий-радиоактивность   автор пишет, что :
«Молодая исследовательница Мария Склодовская Кюри высказала предположение, что излучение урана является свойством его атомов. Вскоре выяснилось, что подобным свойством — испускать невидимое излучение — обладают не только уран, но и другие химические элементы. Семейство радиоактивных или, как их стали называть, радиоэлементов вскоре пополнилось торием, полонием, радием, радоном.
Появились и первые теории, объясняющие сущность явления  радиоактивности.  Согласно  теории, предложенной английскими учеными  Эрнестом   Резерфордом и Фредериком Содди, радиоактивность — следствие атомного распада, причем атомы радиоактивного вещества в процессе этого распада превращаются в атомы более легкого химического элемента. Впоследствии выяснилось, что вообще все химические элементы, обладающие естественной радиоактивностью, можно отнести к одному из трех радиоактивных семейств, каждое из которых представляет собой цепочку превращений.
 
Когда само радиоактивное излучение подвергли легальному анализу, решив посмотреть, как оно ведет себя в электрическом и магнитном полях, оказалось, что излучение, испускаемое радиоактивными атомами, не одинаково по своей природе, а состоит из трех, совершенно различных компонентов. Часть излучения хорошо отклонялась в электрическом и магнитном полях, а значит, имела корпускулярную природу, В магнитном поле могут отклоняться только заряженные частицы. Эти частицы отождествили с обычными электронами и назвали бета-частицами. На другую часть заряженных частиц магнитное поле действовало слабее, чем на бета-частицы. Их назвали альфа-частицами. И наконец, на часть излучения, имевшего электромагнитную природу, так называемое гамма-излучение, магнитное и электрическое по-ля вообще не действовали.
 
Характер отклонений альфа-частиц в магнитном поле свидетельствовал о том, что они заряжены положительно. В 1903 году Э. Резерфорд и Ф. Содди, проанализировав генетические связи урана и тория, пришли к выводу, что продуктом радиоактивного распада должен быть элемент гелий. Правда, потребовалось еще около семи лет, чтобы доказать, что альфа-частицы представляют собой полностью ионизованные атомы гелия.
Э. Резерфорд в последующей серии экспериментов измерил отношение электрического заряда альфа-частиц к их массе. Оказалось, что оно такое же, как и у дважды ионизованного атома гелия.»

Как видим в этой работе подчёркивается, что  «Согласно  теории, предложенной английскими учеными  Эрнестом   Резерфордом и Фредериком Содди, радиоактивность — следствие атомного распада, причем атомы радиоактивного вещества в процессе этого распада превращаются в атомы более легкого химического элемента.»

На основе этого можно предположить, что  любой  радиоактивный распад атомов  - есть трансмутация  одного  химического элемента в другой, более лёгкий.. И  происходит распад – трансмутация  с выделением атома гелия , а  зависеть этот распад может и от внешних факторов.  Под  эту  теорию распада – трансмутации элементов  подпадает и предложенная  В.А. Ацюковским  теория  трансмутации атомов  кислорода в атомы  углерода  с образованием  как молекул  целлюллозы , сахаров и других  молекулярных веществ   при облучении  растений  солнечным светом.

 Так, например  ,  зелень растений  даёт не целюлоза (которая  белая по структуре и из неё делают бумагу)  а хлорофилл  https://ru.wikipedia.org/wiki/Хлорофилл   в основе  которого лежит молекула  тетрафенил порфирина   с атомом магния в  кольце из 4 атомов  азота..
 
НО, азот по атомному весу лежит посредине  между  атомом  кислорода и  углерода   и тоже может быть получен трансмутацией атома кислорода  в атом азота  с выделением некого  полу-атома   гелия???
Википедия  даёт такую версию  фотосинтеза:
«Свойства и функция при фотосинтезе[править | править код]
В процессе фотосинтеза молекула хлорофилла претерпевает изменения, поглощая световую энергию, которая затем используется в фотохимической реакции взаимодействия углекислого газа и воды с образованием органических веществ (как правило, углеводов):
 
После передачи поглощенной энергии молекула хлорофилла возвращается в исходное состояние.
Хотя максимум непрерывного спектра солнечного излучения расположен в «зелёной» области 550 нм (где находится и максимум чувствительности глаза), поглощается хлорофиллом преимущественно синий, частично — красный свет из солнечного спектра (чем и обуславливается зелёный цвет отражённого света).
Растения могут использовать и свет с теми длинами волн, которые слабо поглощаются хлорофиллом. Энергию фотонов при этом улавливают другие фотосинтетические пигменты, которые затем передают энергию хлорофиллу. Этим объясняется разнообразие окраски растений (и других фотосинтезирующих организмов) и её зависимость от спектрального состава падающего света.»
    Как видим, официальная наука  объясняет  зелёный цвет  растений поглощением как раз красного и  синего в основном   фотонов солнечного спектра   излучения. .. и настаивает на  том, что  углерод   берётся всё-таки из углекислого газа.. хотя  мне помниться, что я ранее , вероятно, в школьных учебниках , читал, что углекислый газ поглощается растениями  в тёмное время  суток??
Вот почти первая статья попалась про дыхание растений:   Где пишут, что  :
«Дневное дыхание растений
Дневное дыхание связано с двумя процессами: непосредственно дыханием и фотосинтезом. Процесс дыхания, как и у человека, связан с окислением органических соединений и выделением диоксида углерода, воды и энергии. Вместо человеческих легких выступает вся поверхность растения. Химическая формула, описывающая реакции в процессе дыхания растений:
C6H12O6 + 6O2 ; 6CO2 + 6H2O + 674 ккал.
Любое дерево способно дышать всей поверхностью, даже поверхностью плодов. Но наиболее активно процесс дыхания происходит через устья листа, откуда и попадает по межклеточному пространству большая часть необходимых газов.
 
Если речь идет о дневном времени суток, то дыхание не столь заметно, как ночью. Поскольку работа растения направлена большей частью на постоянное запасание энергии в виде органических соединений (глюкозы). Попадающий в листья газ, при содействии воды и энергии солнечного света в хлоропластах превращается в глюкозу, которую организм запасает для дальнейшего использования. Собственно дыхание и является этим дальнейшим использованием.»
Далее  заинтересованный читатель прочтёт сам…

Моя же задача  в этой статье   найти параллели между  летним ростом  растительности и увеличением потока  эфира  в летний период…
Падение  потока  эфира на землю  обнаруживают  мои эфирометры, рост размера Земли с каждым годом  зарегистрировано научно.
• «Со временем увеличиваются радиус земного шара, площадь поверхности, масса. И чем больше становится Земля, тем с большей скоростью она растет. Эмпирически, по разным данным, установлен экспоненциальный закон увеличения радиуса земного шара от времени. В настоящее время скорость роста Земли является максимальной, а радиус Земли увеличивается как минимум на 2 сантиметра за год.
drive2.ru
Планета Земля растет! — Сообщество «Это интересно...»
Следовательно, потоки эфира  как-то способствуют  этому росту?
 Конечно, ещё падают метеориты, а газ с планеты  улетучивается в космос , но  баланс  в сторону  увеличения массы  и размера Земли..Считал ли кто-то такой баланс?
   В науке тоже   есть противоположные  до  абсурда  версии  устройства мира: одни пишут что Вселенная заполнена  76% водорода и 23% гелия и только один процент  остального вещества..  А другие пишут, что вещества  всего 4 – 5 % , а всё остальное ..некая тёмная материя…
Как далеко ещё  человечеству до истинного знания и понимания устройства  мира…
Полная версия статьи с иллюстрациями в формате ПДФ находится на моей странице на сайте «Изба-читальня».

Р.S. Всё  вышенаписанное  предполагается  написано с точки зрения  существующей научной парадигмы, которая считает, что все  процессы трансмутации , биосинтеза и  жизни животного мира  происходят  автоматически и были достигнуты   процессом эволюции  методом «тыка» за  миллиарды лет существования  Земли.. 
    НО, есть другая  точка зрения  от инопланетян, что эти все  жизнеобеспечивающие  процессы и сама  природа создана разумными цивилизациями  не физического вида, а  разумными цивилизациями так называемого плазменного вида, которых в отличие от нашей  физически материальной цивилизации насчитывается  на Земле  около 9-ти. И по мнению инопланетян, все эти , якобы, случайные процессы в природе и в человеке происходят  по  Образам, создаваемым  существами  тонкого плана..
  Конечно, многие   сегодня скажут , что это похоже на бред..  Но кто может пояснить зачем  растения  формируют  в себе  такие  вещества, которые  являются лечебными для человека и для животных???  Почему, например, малина  помогает при простудных болезнях, сабельник при венерических болезнях,  пижма -при почечных болезнях и так далее??  Зачем надо  растениям  формировать  многие и многие полезные вещества, а овощным  культурам  -овощи..  А кукуруза – вообще без помощи человека не может быть  посеяна??  НЕ  результат ли это  действия  некого Вселенского Разума??