Картошка по-чапаевски

Лариса Василевская
-Ба, я к тебе на обед заскочу?
-Давай, внученька! А что тебе приготовить?
-Ба, а приготовь «Картофельный салат по-русски».
-Это что за салат? Может, окрошку поешь? Как раз по погоде еда.
-Ба, какая окрошка? Ты что не в курсе последних гастрономических новостей? Все СМИ написали про этот салат:
Обслуживающий участников и гостей саммита НАТО в Мадриде ресторан накормил их «Картофельным салатом по-русски», что немало удивило чиновников и западную прессу. Блюдо продавали по восемь евро и оно находилось на верхней строчке меню.
-Эвон, как! Это не иначе шеф-внучок моих испанских однополчан! И что эти дубиноголовые игнорировали салатик?
-А вот и нет!
«Однако высокое содержание углеводов в блюде оказалось важнее его спорного названия, и, как сообщается, оно было распродано за пару часов», - говорится в публикации.
-Слопали за милу душу ироды, стало быть! А я всегда говорила, с этим евростадом надо не дипломатию разводить, а по-чапаевски на картошке что к чему объяснять. Глядишь и эти семеро козлят, которые телесами вялыми пугать вздумали, козлить перестанут!
-Ты права, ба. Да и где картошку не уважают, там доходы снижают.


Кадр из фильма «Чапаев»