Разговаривать

Алина Ермолаева 8
С близким человеком нужно разговаривать. Не таить, не копить обиды, они все равно рано или поздно выйдут наружу целой лавиной, накрыв гневом вас обоих. Нужно стараться донести то, что мешает жить, не подавлять в себе недовольство, прикрывая его молчанием или мелкими придирками по пустякам, а вести нормальный диалог взрослых партнёров, которые уважают друг друга. Если что-то отторгает душа, если чего-то не хватает или даже отравляет жизнь, так прямо и сказать: «Знаешь, это меня ранит. Мне плохо, когда ты так поступаешь». Не оскорблять, не обвинять - ведь человек может просто не догадываться, что именно приводит вас в состояние дискомфорта. Нужно сесть и поговорить. Если вас любят, вами дрожат, вас непременно услышат и пойдут навстречу. По крайней мере, постараются встать на ваше место и почувствовать все вашим сердцем. Если нет… Здесь разговор тоже будет полезен, ведь он расставит все точки над i, и вы увидите, что на вас наплевать, а после уже примите решение. Любовь - это не только нежность и страсть, это ещё и уважение. Уважение глубокое и сильное, которое невозможно без диалога. Недосказанность разрушает доверие и отталкивает в разные стороны даже самых любящих. Говорите друг с другом обо всём: как о радостном и приятном, так и о наболевшем и раздражающем. И будет вам мир и счастье.