Ху из Дуня?

Евгений Садков
         
 Прошло ещё несколько дней, но взгляд соперницы (http://proza.ru/2022/06/28/287) не выходил из головы Мальвины.

 Он так противоречил с пусть и механическим, но приятным голосом Дуни, что хозяйка каморки сама искала его.

  Исподволь наблюдая за новой жилицей, Мальвина мучительно искала ответ на важный вопрос.

 Зачем она здесь? Странное желание поменять международный экономический форум на утлое жилище папы Карло. Конечно, она там была не на первых ролях, но все же участница. Элемент общего настроя, определяющего дальнейшее движение.

 Возможно, вдруг подумала Мальвина, Дуня подвергалась там харрасменту. Что ещё ожидать от мужика, где бы он не встретил красивую куклу? Неважно, каморка это или самый прекрасный дворец на берегу моря.  Вот и бежала. А Буратино так, по случаю. Совпадение времени и места.

 Мальвина посмотрела на своего сожителя. Нет, не мачо. Простой деревянный, уже замшелый чурбан. Ни на что, кроме размахивания своим дурацким носом-прикладом, не способный. Так легко порушить её надежду на выкуп "камуфляжного" сына.

 Длинные ресницы прикрыли вспыхнувший в глаза гнев. Нет, не стоит тратить время на эту пешку в чужой игре.

 Но как узнать, какую роль играет здесь Дуня? Такая учтивая, внимательная, лишь мороженого не подает в постель. Надо выждать. Когда-никогда соперница проявит свои истинные намерения.

 Время шло, а Дуня вела себя по прежнему. Да, она иногда исчезала из каморки, но возвращалась. Приносила с собой пару луковиц, а по праздникам  пломбир с орехами.

 Проститутка, успокоила себя Мальвина. Простая валютная или за еду. А кто в их кукольном мире, особенно сейчас не осваивает эту древнюю профессию? Набралась на своем форуме опыта и теперь усовершенствует навыки.

 Нет, все слишком просто. Что-то здесь иное.

 Одна из последующих ночей усилила подозрения.

 В монотонное стрекотание сверчка вдруг вплелся тихий шорох. Мальвина приоткрыла глаза. В полутемноте их каморки выделялся светлый профиль Дуни. Как она не потревожив Буратино, оказалась на краю кровати? Хотя, что с того взять? Полено, как его не стругай, так и останется поленом.

 Почти неслышно Дуня поднялась с их ложа. Пара шагов и она у полотна с батальной сценой, закрывающей нарисованный очаг.

 Ни жива ни мертва лежала Мальвина рядом с скрипуче похрапывающем Буратино. Лишь бы Дуня не обернулась. Но та, поднеся обе руки к холсту, как бы грела его своими ладонями.

 Она что, вдруг мелькнуло в голове Мальвины, хочет разжечь нарисованный очаг?

 Вдруг руки Дуни замерли...

                http://proza.ru/2022/07/03/239