Византийщина!

Александр Травников
Хотя никакой Византиии и не было, но суть этого явления с нами.


Начнем с простого.

Никакой Византии не было.

Не было никогда.

Была Восточная Римская Империя со столицей в Константинополе.

Она просуществовала более тысячи лет.

Подданные империи называли себя Ромеями.

Византий же, это маленькая приморская деревушка, известная еще со времен подвигов героев Троянской войны.

Один из них кстати, Эней, и был прародителем и основателем Великого Рима, превратившегося в Империю, и отец Юла (вспомните род Юлиев, к которому принадлежал Гай Юлий Цезарь, и первый римский император Октавиан Август).

Термин же Византия был придуман в самом начале эпохи просвещения, но после эпохи Возрождения, дабы наполнить негативным содержанием все, что было связано с Православием, с Восточной Римской Империей, что было против католических пап, и наследием Константинополя и Империи, коей является Москва и Российская Империя.

Хитрый иезуитский ход Запада.

Теперь весь политический негатив в западной политологии - это безусловно византийщина.

Кого отравили?

Это все они.

Кого обманули?

Тоже они.

И даже если хитрость военная, то это тоже все приписывалось византийскому коварству.

Вы думаете, почему проигравший Петру Первому под Полтавой король Швеции проиграл?

Все это благодаря византийскому коварству русских, возомнивших себя Третим Римом.

Отличное объяснение.

И Гитлер тоже проиграл по этой причине.

И поляки из Москвы и Кремля бежали по этой причине.

Так что, тонкости в терминологии, это тоже оружие.

Ну а про яды, мы потом поговорим.

Давно ничего не было слышно про "новичок" и про "полоний".

Непорядок!

Восполним пробел!