Зубы бабы Даши. Фото из интернета

Сергей Целищев
Четыре года назад баба Даша заменила свои родные зубы на съёмные протезы. Привыкала к ним долго, и порой даже с плачем. Замачивала на ночь в специально подготовленной для этого железной семисот грамовой кружке, и потом по прошествии многих дней обленилась, и после еды вынув изо рта оставляла лежать где попало, и по своей рассеянности нередко забывала о их месте нахождении, искала по дому недовольно бурча и сетуя на свою память и возраст. Но были ещё у её зубов и постоянные места, поверхность комода с вещами внучки, спинка кровати или табурет с разными таблетками назначенные её врачом.

Бывало так, что зубы пропадали на целый день и находились даже на стеллаже веранды, на дворовых скамейке и столе, на лавочке у сруба колодца где она мыла банки для купорки овощей, заваливались между стеной и кроватью. Случалось даже, что кошка будучи совсем молодой, играла её зубами на полу перекидывая их кружась с лапы на лапу, падали с кухонного стола в помойное ведро и едва небыли вывалены в свиное корыто. Прятались на заправленной кровати под одеялом, попались в галошах когда их старая женщина обувала. Но в этот раз, зубы бабы Даши исчезли казалось бы на всегда. Все домочадцы не могли найти её зубы. - Ой, ну будто кто то пришёл и забрал, - сетовала старушка. И вот по прошествии пяти дней её пропажа всё же нашлась, вернее её случайно нашла внучка привязывая на цепь своего любимца Шарика, ему от роду где то два с половиной месяца, который и оказался виновником пропажи незадачливой женщины. В глубине будки зоркие глаза ребёнка увидели светло розовую челюсть, которую играя немножечко погрыз пёс. Хотя зубам и до этого доставалось, они падали на кафельный пол слегка поломав зуб. "Счастью" бабушки Даши не было границ, у неё были даже слёзы "радости". БЕРЕГИТЕ СВОИ ЗУБЫ ДРУЗЬЯ.

ВНЕЗАПНЫЙ ПРОИГРЫШ.

Сегодня играли с ребёнком в мяч, точнее в съедобного не съедобного. Был уговор, что кто больше всех съест разной не съедобной гадости ловя мяч, тот проиграл и будет стоять в огороде в плохом одеянии, и кривляясь изображать пугало в течении пяти минут. Я к сожалению проиграл. Чего я только не съел, бегемота, кирпич, чайник, лавочку, луну, камень, помёт, череп, банку и многое другое. Настя счастлива, очень довольна, что проиграла не она, а я, и вот результат на лицо. Я исполняю уговор. Лучше бы в прыгуна играли.