Инструкция для Джо

Геннадий Федотов
Ковбоя Джо пригласили в Голливуд для  съёмок в вестерне с участием фашистов. Ведь предыдущий фильм с другими нетрадиционными персонажами "Ковбои и Инопланетяне" собрал приличную кассу, и это вселяло надежду повторить успех.
Шустрая ассистентка сунула ему в руки листок и сказала, что будет первый прогон по сценарию фильма и свои реплики можно пока что просто зачитывать.
Режиссёр крикнул "мотор!" и Джо подпрыгнул от неожиданно резкого щелчка "хлопушки" перед носом. И тут же на площадку вышел "фашист" почему-то в наполеоновскрой шапке, но со свастикой-кокардой, и трагическим голосом стал вопрошать, всплёскивая руками:
-Ну, где твоя помощь? Где?!
И недобро коситься на ковбоя.
Джо не зная как реагировать на это, стал беспомощно озираться и уткнулся взглядом в режиссёра. Тот, поняв в чем дело, скорчил рожу, скривил рот, отдавая беззвучные команды, и стал тыкать полусогнутым указательным пальцем на инструкцию в руках ковбоя.
Джо принял месседж и прочёл, что нужно делать дальше, подошёл к "фашисту", отечески потрепал его пухлую левую щеку и сказал:
-Ты храбро сражался с краснокожими, мой мальчик, но потери велики и если дело так пойдёт дальше, то на земле очень скоро  совсем не останется истинных арийцев. Пора раскурить трубку мира с вождями племени.
В ответ ряженый "наполеон" пожаловался, что курит эту чёртову трубку каждый день. После этого сильно "торкает", но делу не помогает..
-Всё, достаточно на сегодня! - скомандовал режиссёр и энергично махнул вниз прямой рукой.
Джо кинул взгляд в инструкцию. Там было написано: "Развернись ко всем спиной и быстро беги домой!".