Жара. У воды

Вера Июньская
       Приплывшие на надувной лодке двое парней рассказали обступившим их отдыхающим, что там, на другом берегу реки, спасали мальчишку. Он тонул, но откачать не успели. Встряхнув покрывало от песка, усаживаются, негромко обсуждая происшествие.
 
       К полудню солнце жарит нестерпимо. Кто-то плюёт густой слюной на газетный обрывок и клеит  на успевший обгореть красный нос.
       Солидные дамы завистливым взглядом провожают молодых фигуристых девчонок,  а мужья отводят глаза в сторону, - подальше от греха.

        Недалеко от каменистой отмели мальчуганы замечают высохшую корягу.  В руках одного из подростков появляется  увеличительное стекло и вот уже дымящимся лучом  выжигается скрывающая сердечную тайну надпись "С + В = Л"
        Малыши голышом возятся  у самой воды. Родители  на посту неподалёку: зорко  наблюдают,  как  те сооружают  песочные куличики и тут же разрушают, поливая  водой из резиновой шапочки. Хохот мелюзги смешит всех вокруг.
        И вновь шлёпаются в воду матрасы, разноцветные надувные круги и автомобильные шины. Галдёж стоит несусветный и брызги веером летят от мечущихся ладоней!

        Тот накрытый простынёй  несчастный мальчишка остывал в машине скорой помощи. Жизнь на пляже шла своим чередом…