Агентство Фея. Гл. 22. Ищу подходящего жениха

Людмила Беспалько
     Ищу подходящего жениха. Из нас двоих красивым должен быть кто-то один

     "Агентство "Фея", или Жена на час". Глава 22

     На следующее утро Соня на работу опоздала. Задержалась на целых пятнадцать минут, что было на нее совсем не похоже.

     Она всегда приходила в офис раньше всех, готовила кофе, заваривала чай, успевала сбегать в кафешку напротив за булочками для подруг. Поэтому все ждали ее с тревогой. "Не придет до половины девятого, будем звонить. Вдруг она заболела..." — настаивала Роза Марковна. Пришлось на кухне хлопотать Дине. Но все было не так, как обычно: кофе убежал, сдобы не было. Даже электрочайник перегорел. И Маргарита уже собралась в магазин за новым.

     Но тут открылась дверь, и в помещение вошла Соня, смущенная, но счастливая. Каждая из девчонок отметила для себя, что с подругой произошли какие-то не понятные им изменения. Это была все та же Соня... Но она вся светилась... Как светятся от счастья.

     — Сонечка, — осторожно начала разговор Роза Марковна. — У тебя все в порядке? А мальчик тот? Он случайно не пострадал? — но Соня качала головой.

     — Рассказывай скорее, — не выдержала Дина и решительно закрыла дверь в агентство на ключ, повесив табличку "Совещание".

     — Девочки, я выхожу замуж. И у меня теперь есть сын, — поведала Соня, покраснев, осипшим от волнения голосом.

     — И кто он? — хором спросили подруги. — Ты в своем уме? Кто же так спешит? А вдруг он альфонс какой-то? Ты у нас девушка обеспеченная, при квартире, при машине.

     — Это Мишка, который вчера звонил. Ему шесть лет. Он будет теперь моим сыном. А муж — Николай. Понимаете, этот мальчик — не его сын, а сын сестры. Ее лишили материнских прав. Я люблю и Колю и мальчишку уже успела полюбить. Он такой хороший, и ему нужна мама. Короче, мы с Колей всю ночь не спали и решили, что пока поживем так и подадим заявление... И через месяц приглашаю вас всех на нашу скромную свадьбу. — Шок был у всех. Подружки смотрели на свою Соньку во все глаза, потеряв дар речи.

     — Вы что не рады за меня? — испуганно спросила Соня.

     И тогда раздалось громкое "Ура!", которое было слышно даже на улице. Началось бурное обсуждение приближающегося события. Все хотели помочь подружке. Ведь столько нужно всего сделать. Одной точно не справиться!

     После обеда в агентстве наступила тишина. Каждая из девушек думала о своем.

     Дина тяжело вздыхала от того, что у нее даже молодого человека пока не было. Ох, не скоро она обретет семью. Можно много говорить о том, что этот брак никому не нужен, но разве такое утверждение будет правдивым. Втайне каждая их них мечтала встретить любовь всей своей жизни и обзавестись детишками. У Дины, конечно, уже была Ангелинка, но она понимала, что девочке тоже нужен тот, кто заменит ей отца.

     Особенно задумчивой была Маргарита. Роза Марковна изредка поднимала голову от своего компьютера и смотрела в ее сторону. Она понимала, что у девушки не все так просто с отношениями, как хотелось бы.

     Маргарита, сама не ожидая, попала в непростую ситуацию. Она просто, наконец-то, влюбилась. Но Макс почему-то не хотел серьезных отношений. Да она и сама недавно была такой же! Но вот теперь, когда к ней пришли чувства, что делать? Что делать, если мужчина, которого ты любишь, их не разделяет? Ответа на этот вопрос она не могла найти. Нет, она чувствовала, что она нравится Максу, но ей уже одного раза будет мало. Ей нужна вся жизнь. Раз и навсегда!

     Даже Роза Марковна притихла. Она уже давно была в свободном поиске. И ей было так жить комфортно... Пока не появился Вадим Петрович, который, можно сказать, зажег ее сердце опять. Огонь любви вспыхнул. Хотелось верить, что вскоре от него поступит предложение руки и сердца. Все это хорошо. Но как она бросит свою Одессу, где каждая улочка была ей знакома с детства? Подумать было о чем... Одно дело временно помогать подружкам, а другое — это решиться на такой серьезный шаг в жизни, как переезд...

     Зазвенел колокольчик над дверью. И в помещение вошла симпатичная особа. Высокая, стройная, с гривой темных волос на голове, она оглядела всех высокомерным взглядом и спросила, присев в кресло напротив Дины:

     — Ищу подходящего жениха. Вы такие услуги оказываете? Меня зовут Амелия. Я — владелица риэлтерского агентства "Купи дом".

     — Конечно, дорогая. Любые услуги за ваши деньги. У нас таки самая лучшая "сваха" в городе. Вот она перед вами. Это Диана. А кавалеров у нас в базе данных — завались! На любой вкус. — Вставила свои пять копеек Роза Марковна.

     Они столкнулись взглядами, словно изучая друг друга. Амелия отпила глоток кофе из маленькой чашечки, которую, улыбаясь, поставила перед ней Соня. Разговор начала Дина:

     — Каким бы вы хотели видеть вашего мужчину? Внешность, характер...

     — Высокий, харизматичный. Красота не обязательна. Из нас двоих красивым должен быть кто-то один. И это я! А вот обеспеченным он должен быть обязательно. — Она обвела всех взглядом, который говорил без слов об огромной всепоглощающей любви к себе.

     Роза Марковна не могла промолчать и пропустить это мимо ушей:

      — А что ваше агентство недвижимости обанкротилось? — Маргарита, молча наблюдавшая за развитием событий, спрятала улыбку. Сонька прыснула и тот час выбежала на кухню.

     — Это не ваше дело. Ваша задача — подобрать мне подходящую кандидатуру. Вы, Диана, это сможете сделать?

     — Конечно, Амелия. Я уже знаю одного, подходящего вам мужчину. Он — известная в городе личность. Это Роман Аркадьевич... — Не успела Дина договорить, как посетительница перебила ее.

     — Ой! Роман! Я давно мечтала познакомиться с ним. Говорят, такой импозантный мужчина. — Амелия смотрела в одну точку, видимо представляя, как она с Романом идет под ручку в ресторан.

     — Амелия, как только я договорюсь о свидании, так сразу же вам и позвоню. — Дина уже не знала, как избавиться от этой высокомерной дамочки.

     Роза в этот раз промолчала: "Ха! Вопрос в другом: нужна ли ты нашему любимому "жениху"? У нас тут и своих невест хватает!" Она задумчиво смотрела в сторону Дины, будто что-то уже знала. Интересно, а не была ли Роза предсказательницей? Или какой-никакой ведьмочкой? А что?

     Но поведение Розы Марковны заставило их удивиться еще больше. Когда собрались домой, Роза вдруг изменилась в лице и крикнула не своим голосом:

     — Ахтунг! Стоять всем на месте! Ждите меня, — выскочила в дверь и побежала куда-то... Только бантик подскакивал на ее голове вверх-вниз.

     Продолжение следует