Перекресток четырех дорог. Гл. 27. Нет! Он мой!

Людмила Беспалько
     Глава 27. Нет! Он мой!

     Виктория медленно шла по городу, в котором прожила несколько лет своей жизни. Здесь практически ничего не изменилось. Всё также спешили прохожие по своим делам. Обгоняя друг друга, мчались машины. Она никого не интересовала. Какой-то молодой человек пробежал мимо, задев ее плечом. На ходу извинившись, он тот час забыл о ее существовании. В душе у Виктории уже копилось какое-то раздражение на этот город, на свою никчемность. Оно переросло в чувство гнева до такой степени, что захотелось сделать больно еще кому-то.

     Она спешила на последний рейс, чтобы вернуться домой, в свою реальность: «Что толку копаться в прошлой жизни? Уже ничего не изменить. Нет. Осталось еще одно неоконченное дело». Девушка достала из сумочки телефон и набрала знакомый номер, надеясь, что он его не сменил:

     — Алло, — знакомый голос раздался в трубке. Она на минуту заколебалась в правильности своего решения. Говорить или просто промолчать? По сути, ничего плохого он ей не сделал. Любил. Исполнял любую ее прихоть. Но ее уже понесло. Месть затуманила ее разум и взяла верх над здравым смыслом. Нет. Он тоже виноват. Сделал ей ребенка. Нарушил так тщательно продуманный план.

     — Привет, дорогой. Как поживаешь? Узнал?

      — Вика? Ты где? Оставь уже нас в покое. Ты сделала все, что могла. Я тебе благодарен за сына. Но ты от него отказалась. Он — мой. Слышишь? — где-то далеко раздался довольный смех и звук отъезжающего транспорта.

     — А ты уверен? Я ведь тогда была женой Алекса. Ты случайно не забыл?

     — Вот гадина. Скажи, что это неправда, — но Виктория уже отключилась. — Это неправда. Он — мой.

     Сомнения уже закрались в его сердце. Всю дорогу домой они не давали ему покоя.

     Он вышел из машины и долго стоял задумавшись. Последние пять лет жизни промелькнули перед глазами. Работа в гостинице Алекса дала свои результаты. Он купил машину, потому что Алекс достойно платил всем сотрудникам. Правда и от них требовал полной отдачи.

      Он женился на Оксане, с которой познакомился в ЗАГСе, когда Алекс с Марийкой расписывались. Девушка очень привязалась к Ромке, и когда сыну исполнился годик, они тоже узаконили свои отношения. Конечно, он теперь не кидался в омут с головой. Чувства возникли сразу, но он должен был их проверить. Узнать, нужен ли ей, как она ему. И сын был на первом месте для отца-одиночки. Они жили теперь в собственной трехкомнатной квартире, которую взяли в ипотеку. Ромку забрали от матери, ему нужно было общаться со сверстниками, посещать детский сад, а не сидеть возле бабушкиной юбки. Мать, конечно, расстроилась, но все понимала. Теперь она ждала их в гости по выходным и праздникам. С появлением Ромки она очень изменилась и перестала держать зло на Марийку.

     Открыв дверь собственным ключом, Федор вошел в квартиру. Было уже поздно. Но Оксанка встречала его в коридоре. Каким чутьем она угадывала, когда он придет, он не понимал. Но так было всегда. Интуитивно почувствовав его настроение, она подняла глаза и спросила:

     — Что случилось? У тебя неприятности на работе?

     Но Федор схватил ее в охапку и прижал к груди:

     — Оксана, я тебя так люблю! Обещай, что не обманешь меня. Как я устал от всего, — стоя в прихожей, они долго целовались.

     — Ромка спит? Зайду к сыну, — поцеловав жену еще раз, он вошел в детскую.
Оксана так и осталась стоять в прихожей, со страхом представляя, что будет, когда Федор узнает ее тайну.

     Сын спокойно спал на диванчике, раскинув руки в стороны. И Федор долго всматривался в его лицо. Но определить, на кого он похож, он так и не сумел. «Определенно, нос, как у меня. Овал лица, как у Вики. Господи, дети так быстро растут и меняются. Нет. Он мой. Это я его первым взял на руки. Это я ему менял памперсы и кормил из бутылочки. Я, а не Алекс. Что бы ни случилось, я его никому не отдам».

     Тихо прикрыв дверь, чтоб не разбудить сына, он вышел из комнаты.
Они лежали в одной постели и впервые не занимались любовью. Федор все никак не мог отойти от внезапной новости, которую ему сообщила Виктория. Но он повернул голову к жене. Чувствуя, что она не спит, спросил, как ударил:

     — Ксюша, а почему у нас нет детей? Я хочу девочку, такую же красавицу, как ты. Может, ты болеешь? Давай обратимся к врачам.
Но та не отвечала, упорно делая вид, что спит.

     …Алекс ворочался долго, не давал жене спать своими вздохами. И чтобы не тревожить любимую пошел на кухню. Он решил заварить успокоительный чай, который всегда имелся у его Маши. Подождал, пока он настоится, взял чашку и на цыпочках прошел в кабинет. Сделав пару глотков поморщился: «Трава настоящая, но как такое пить?»

     Встал, подошел к окну и долго смотрел в ночь. Такая же темнота сейчас царила и в его сердце.

     «Я не верю, что Вика сказала правду. Не удалось отомстить, вот и кусает теперь потихоньку. Но если это правда, то выходит, что Федор растит и воспитывает моего сына. Он его так любит. Даже если это окажется правдой, я не смогу его отнять. Пусть все будет, как есть. Нельзя травмировать ребенка», — мысли, одна другой неприятнее, не давали уснуть.

     Прилег на диванчик здесь же. От усталости и переживаний глаза закрылись. Последнее, что он подумал: «Ребенок ни в чем не виноват».

     Начался дождь. Огромные капли барабанили по стеклу. Ветер грустно подвывал им в такт.

     Продолжение следует.