Егорка

Родин Игорь
Солнечные лучи уже стали более теплые. Снежок немного стал таять. Лужи уже кругом. Ребятишки стали пускать кораблики. Устраивали даже соревнования. Детский смех стоял на всю округу. Они спорили, задорно подгоняли свои корабли. Только маленький Егорка сидел в стороне. Наблюдая как ребята весело их пускают. Ему ещё рано. Он совсем маленький.  Немного подрастет и тоже с ними будет пускать свои кораблики. А летом в войнушку играть и строить шалаш на берегу. А пока рано. Пока он в песочнице лепит куличики. С ним играет тоже маленький мальчик. Они с удовольствием смотрят на плывущие кораблики по луже. Мальчишки уже разошлись по домам. Егорку тоже забрали домой. Они с дедом смотрят передачу интересную про разные страны. Вот Егорка вырастишь поездишь по странам этим. Увидишь все своими глазами. Егорка только улыбался деду в ответ. Его родители в командировке, вот и живёт он с дедом и бабушкой. Все ему здесь нравиться. Свежий воздух, есть где погулять. А в городе только квартира, вечно загазованный воздух. Прошло некоторое время. Егорка подрос. Теперь он когда приезжает в гости. Играет с ребятами своего возраста. Они по весне запускают кораблики все в той же луже. Задорно подгоняя их...