Квадратом жизнь обведена

Георгий Новожилов
В квадратном городе, в квадратном доме есть квадратная комната. В ней жил один человек. Стоял посреди этой комнаты квадратный стол, и лежал на нём квадратный лист. Кроме стола и листка на нём в комнате ничего не было. Был ещё человек, но его уже давно тоже не было ни для кого. Были на нём ботинки с квадратными носами и голова его была квадратная от всяких мыслей. Был он дурак. Но дурак не круглый, а квадратный. Ходил он на работу с квадратным портфелем, смотрел по выходным в квадратный экран телевизора, и зарплату получал на почте в квадратном конверте.
 В эти выходные он не стал смотреть телевизор. Вместо этого он встал у стола и уставился в пустой квадратный листок, лежащий посреди квадратного стола в квадратной пустой комнатушке. Он долго-долго смотрел на него. Смотрел, пока глаза его не стали квадратными от ужаса. Он поверить не мог своему открытию, он выбежал из квадратной комнаты, из квадратного дома на свежий воздух улицы и воскликнул: Да это же всё просто равносторонний прямоугольник!
После этого он сильно изменился. Купил вытянутый стол, положил на него чистый альбомный лист, заменил телевизор на плазму, зарплату попросил переводить ему на пластиковую карточку, а портфель сменил на прямоугольный кейс. С тех пор жизнь его изменилась. Он больше не был дураком. Ни круглым, ни квадратным.