Экстримма Hiperzero - 10 лон -

Дмитрий Захаров 7
Фрина со всех сторон окружала, пронизывала и наполняла музыка… Она прокатывалась сквозь него волнами и струилась тоненькими ручейками, пролетала ветром, лёгким дыханием, парящим пёрышком, падающим снегом, мелким дождичком, рассеивалась туманом, расцветала мириадами цветов… Но ассоциации с этими явлениями уходили, уходили далеко… таяли… на смену им приходили новые ощущения… для их определения у Фрина ещё не было слов… Музыка взвинчивала, заостряла,  возносила… и растворяла в себе, округляла, распластывала, колыхала… Фрин только смутно ощущал как его тело постоянно изменяется, разматывается, словно клубок тончайших нитей, развевается легчайшими паутинками, невидимыми нотами, вибрациями, импульсациями… Он весь звучал, импровизируя внешние и внутренние мелодии, которые было очень трудно раздифференцировать… они будто сплетались вместе в одну спираль, растворяясь друг в друге… слипались, образуя единый луч и рассыпались фейерверком переплетений, точек, пятен, взвесей, лепестков, капелек… Всё звучало и сияло… хаос звуков, цветов и светов… превращавшийся в бесконечную волнистую линию… в параболический веер… в глубокую воронку, затягивающую в свою бездонность и выплёскивающую в мириады огней… Фрин словно хватал мелодии невидимыми крыльями и разбрасывал их… и тонул в них… петлял по музыкальным и световым лабиринтам и падал на слоистые поля тишины…
Осознать всё происходящее он не мог… да и не пытался… он только наслаждался, кружась, летая, паря… Он не думал и не вспоминал, и только когда вокруг воцарилась тишина и тьма, пред ним возник образ Лии… Фрин окружил его огромным, бесконечным полем сияния, которое тут же пронзили токи нежных сумеречных лучей, исходящих от образа…