Холодно!

Маргарита Маликова-Белая
Уходят близкие люди... родители, друзья... Потихоньку, кусочек за кусочком, сдирая с тебя защитную оболочку. И эти места начинают болеть и кровоточить незаживающей раной.  С каждым разом этих ран всё больше, они всё глубже, и с каждой  ты становишься всё беззащитнее...
Тебе холодно! Ты будто стоишь один, под ледяными порывами ветра, тщетно прикрывая наготу обрывками одежды. Но они не греют твоего тела. Стуча зубами от холода, ты пытаешься согреться воспоминаниями... Но они лишь причиняют новую боль...
И холод сжимает тисками твоё сердце всё сильнее... И в какой-то миг, ты осознаёшь – весь ужас ситуации в том, что ОНИ НИКОГДА НЕ ВЕРНУТСЯ! Они остались лишь в твоей памяти и твоём сердце...
Ты больше никогда не посмотришь в любимые глаза, не обнимешь родных плеч, не сможешь даже позвонить, чтобы услышать родной голос...
И ты никогда не сможешь с этим смириться!!!
Ты теперь точно знаешь, что время не лечит. Оно лишь притупляет боль, а сама боль навсегда останется с тобой! Точнее – в тебе. Навсегда!

И в минуты одиночества, ты будешь мысленно, раз за разом, перебирать те счастливые мгновения и холод всё сильнее будет сжимать твоё сердце ледяными тисками...
И тебе уже больше  никогда не согреться!

29.06.2022