Экстримма Hiperzero -4 лон -

Дмитрий Захаров 7
               

Волновой многослойный фронт с огромной скоростью накатывался на полусфероидные синклинали, разделённые зеркальными параллелепипедами и дисперсными овалоидными скоплениями и диффузиями. Наконец фронт подмял всё под себя и диагональные гипиррии заполнили весь диоф. Оолфф вышла из трёхслойной плоскограммы и подошла к лежащей на хаотических парениях красновато-розовых оттенков Фклээ, тело которой будто вылитое из полужидкого сапфира, переливалось всеми оттенками синего и голубого с фиолетовыми вспышками. Роскошные пепельно-серебристые волнистые волосы в три длины её тела парили над изгибом её спины и лёгкими возвышенностями ягодиц. Фклээ всматривалась в ггли – бесформенный жёлтый комок, покоящийся у неё на ладонях. Огромные, ярко-малинового цвета глаза Фклээ будто хотели влиться внутрь ггли – так напряжённо и сосредоточенно они там что-то выискивали. И только когда Оолфф коснулась волос Фклээ, та вышла из транса созерцания.

- В эфюоне Раннкры появилось разумное существо, - начала Оолфф, но Фклээ её оборвала: - Знаю! Но никак не могу отыскать его изображение. Раннкра хочет сохранить всё в тайне, но ей это не удастся.
- Ты хочешь заполучить его?
- Для начала его нужно увидеть.
- По имеющейся информации, оно похоже на нас по форме, но…
- Но… - Фклээ отложила ггли.
- Точно неизвестно. Принципиально отличается по сущности, наверное.
- Откуда тебе известно о его форме? – Фклээ перевернулась набок и её волосы взвились чуть вверх.
- Иммы через периферийные каналы доставили эту информацию: им удалось увидеть, но они не успели запечатлеть – сработала защита.

Оолфф легла напротив своей подруги. Её ярко-голубые волосы, ещё более длинные, чем у Фклээ, свивались продолговатыми спиралями и где-то сзади вверху образовывали волнистые узоры. Ослепительно оранжевое тело Оолфф резко контрастировало с сапфирным телом Фклээ, создавая прекрасный визуальный эффект.
- Если у него форма подобна нашей, то оно либо из зфогга Дэгг, либо из какой-либо ээрббры. То есть что-то о нём мы всё же уже знаем и можем узнать ещё.
- У меня линну, - сказала Оолфф, закрывая свои красивые, чуть меньше чем у Фклээ, тёмно-фиолетовые глаза, - что это существо не… не то, что мы можем ожидать от него и вообще не оттуда, откуда мы предполагаем.
- Что ж, посмотрим, когда его заполучим. В ээрббре Дрифф происходят события, способные повлиять на нашу трансформацию. Если это существо оттуда…
- Интересно, Раннкра знает об этих событиях? И знают ли о них в Ниоолле? – по яркому телу Оолфф побежали синие прожилки и чёрные искорки.
- Мне тоже это интересно знать.