Летний отдых детей

Аркадий Шакшин
  С 24 июня в школах республики начала работать вторая смена лагерей дневного пребывания.
Только в Иглинском районе в этом году на отдых и оздоровление детей в лагерях дневного пребывания, загородных лагерях и санаториях из бюджета республики выделено более десяти миллионов рублей. Вторая смена летнего отдыха детей в лагерях дневного пребывания организована в шести общеобразовательных учреждениях. Здесь этим летом отдохнут и поправят своё здоровье около девятиста учащихся Иглинского района.
- Наш лагерь работает с 24 июня по 14 июля, т.е. 21 день, - рассказывает Галия Чикризова, начальник лагеря дневного пребывания, - это лагерь дневного пребывания, который работает в школе №2 села Иглино.
Нашу программу мы посвятили 100-летию пионерской организации. У нас в лагере 185 детей. Соответственно, 8 отрядов. Каждый отряд носит имя героя. Мы стараемся придерживаться традиций пионерского движения. Открытие лагеря у нас было так же, как в пионерских отрядах.

  Каждый день для ста восьмидесяти пяти детей лагеря дневного пребывания расписан буквально по минутам. Кружки по интересам, конкурсы, экскурсии, встречи с интересными людьми, занятия спортом – вот далеко не весь перечень мероприятий, проводимых в лагере.
- Лагерь начал функционировать с 24 июня, т.е. с пятницы, - рассказывает Матвей Анискин, учащийся СОШ №2 села Иглино, - с пятницы начались самые разные интересные мероприятия. Сегодня ходили в бассейн, а вчера был конкурс причесок. Каждому отряду дали свою номинацию. У нас была дерзкая прическа, у кого-то была самая удобная, у кого-то самая красивая. Каждому отряду дали свою номинацию, чтобы никто не остался в обиде.

  Безопасность детей - одно из приоритетных направлений работы пришкольных лагерей. Большое значение педагоги удаляют правилам поведения в общественных местах, пожарной безопасности, безопасности на дорогах и воде.
- Наша цель - обучить детей плаванию, - рассказывает Виктор Литвиненко, тренер-инструктор по плаванию. - У нас много детей до двенадцати лет, которые не умеют плавать. Это сказывается очень отрицательно на их поведении на речках, озерах, где они отдыхают. Поэтому в данный момент, когда дети приходят мы их приучаем к воде, чтобы ребятишки не боялись воды, и обучаем основам плавания.

  Важным моментом лагерей дневного пребывания является организация двухразового питания учащихся. Вкусную, витаминизированную, полезную еду, в которую включена разнообразная выпечка, свежие фрукты и овощи, готовит предприятие «Центр питания».
https://vk.com/album-183771468_284815034
https://vk.com/album-183771468_284819876