Я всем об этом рассказываю

Натали Соколовская
Вспомним из Библии слова о то, что вся Вселенная, всё воинство Божье радуется и одному покаявшемуся грешнику.

Когда я только пришла к Богу, начала посещать собрания и слушать проповеди, в домашних группах изучать Библию, мне попалась эта фраза.

Слова эти меня не очень впечатлили. Ну, покаялся, что тут такого особенного, неизвестно, что дальше будет с этим человеком. Сегодня покаялся, а завтра и след простынет.

Но то, что случилось со мной через три месяца... Что-то сучилось такое, что я вдруг не только осознала смысл этой фразы, я УВИДЕЛА то, что она означает.

Каким-то образом я увидела себя со стороны, вернее, свои ноги, как они спешат, да что там! - бегут к кафедре проповедника! И я на коленях, заливаюсь горькими слезами, а пастор коснулся моей головы рукой, как будто боится, что я вот-вот рухну, а другую держит наготове.

Я горько плачу о своей несчастной жизни, смотрю на проповедника, но не вижу его лица, я что-то говорю, горько жалуюсь - кому? - взгляд у меня ушёл куда-то далеко-далеко.

У меня полная уверенность, что я знаю, кому я это говорю, ЕМУ, ХРИСТУ, я говорю, и у НЕГО
прошу прощения.
Потом что-то пастор говорит, молится за меня, потом вся церковь молится, и я иду на своё место, но нет ощущения, что иду, - плыву.

Какое-то время после этого я видела всё и всех совсем другими и удивлялась. И люди другие, почему-то все улыбаются, когда здороваюсь, и природа другая, и всё как-то складывается само-собой.

И у меня в голове эти слова: вся вселенная, всё воинство Небесное радуется!
И я это знаю! Не может один человек вместить такую радость.

Куда всё это делось? Никуда не делось, оно во мне. Оно теперь моё. Оно - это я. Теперь совсем другая.
Спасибо Тебе, Бог мой! Я теперь всем об этом рассказываю.

"Благословен человек, который надеется на Господа,
и которого упование - Господь"(Иеремия 17).