Рассвет после тьмы

Юлия Головина-Разумовская
Маша спала. В доме стояла необычайная тишина с тех пор, как она всё осознала. За окном плясала метель.
Она уже долго ждала чего-то необыкновенного и прекрасного и хотела как можно скорее забыть это самое страшное в её жизни горе. Умерла её мать и все надежды и мечты рухнули.
Она спала. Ей снились сказочные и волшебные сны. Вот бы это всё было наяву!
Она проснулась от телефонного звонка. Звонил папа.
- Привет, дочь.
- Привет, папа. Что-то случилось?
- Придёшь в гости? Тебя ждут братья. Ты им очень нужна.
- Мне сейчас не до этого.
Она снова легла спать. А проснулась уже ранним предрассветным утром, таким ясным, лучезарным и солнечным, которое давало очень сильную надежду на светлое будущее и радостный день.
Зима. Всё покрыто сияющим снегом. Прекрасный день. Чего тут ещё надо?! Разве что родных и близких рядом. Ничего, прорвёмся как-нибудь. Всё будет хорошо. С Божьей помощью.
Так и прошёл весь день в раздумьях и размышлениях о планах на будущее.
Снова ночь. Ледяная луна так тускло и уныло светит сквозь тучи. Снова не до сна и так тянет на молитву. Господи, поскорее бы всё это пережить.
Снова утро. Такое же прекрасное и свежее. В этот сказочный день должна была прийти родная сестра Маши.
Ещё чуть-чуть осталось ждать Настю. Обещала где-то к полденю подойти. Поскорее бы дожить до этого. Ещё чуть-чуть.
- Приветики, родная! Как жизнь? Всё хорошо? Потихоньку всё забывается..?
- Да так, кое-как, пойдёт. Сама-то как? Как муж?
- Всё хорошо. Лучше некуда! Я беременна!
- Какая замечательная новость! Поздравляю! Счастья вам, любви и здоровья.
И они говорили о том, о сём, о совершенно разных и многогранных вещах, только Марию это нисколько не успокаиволо. Ну конечно, сестра такая жизнерадостная, ей не понять этого горя, ведь их покойная мама не была так близка со своей старшей дочерью, как с Машей. Ну ничего, всё ещё впереди.
- Ну ладно, я пойду, мне уже пора. А то ещё ужин готовить.
- Конечно, а то Макс голодным останется. Ну пока.
- Пока!
И сёстры обнялись.
"Как хорошо. Я так рада за Настю. У меня будет племянник. Лишь бы он родился здоровым".
Прошёл месяц. Радость за сестру затмила Машино горе, а солнце всё также сияло с небес.