Другие наблюдения

Владимир Кузьмин Гн
      Совсем  немногие  могут  многое,  но  некоторые  могут  почти  всё,  за  исключением самых  элементарных  вещей.



Автобиография  скучна,  хочется  жить  другой  жизнью.



Умиротворённая  щедрость  бывает  богата.



Пошлость  подмечают  только  пошлые  люди.



      Основание  мечтать  есть  только  у  бедных  людей. У  богатых  такого основания  нет, но  они  всё  равно  мечтают.



Не  спеши  на  свидание -  ещё  успеешь  расстаться.



     Один  бардачок-с  заменяет  два  беспорядка. А  один  беспорядок  заменяет  пьяного  мужа  на  кухне.



Посмотрел  в  ладошку,  ужаснулся – нет  ни  одной  линии! Пора на покой…



Настоящие  качества  людей  зависят  от  прошлого.



Чужому  слову  больше  верят,  чем  своему.


 *  *  *


     Лучше  быть  близоруким,  чтобы  не  видеть  бушующий   вдали  океан  несправедливости.



Участь  охотника:  смотреть  на  чей-то  лоб  с  рогами  на  стене.



Плотно закрыв яйцами рот, лук не возьмёшь ты теперь в оборот.



     Дети  отдыхают  от  взрослых  забот,  а  взрослые  устают  от  детских  вопросов.



Поле  однородно,  но  всякая  определённость  в  нём  уникальна.



     Ни  один  выход  не  может  быть  без  входа,  так  же  как   ни  один  выдох  не  может  быть  без  вздоха.



     Постоянство  чревато  изгибом. Изменения  нет. Но  что-то  в  нём  выделяется   сообразно  с  нашим  вниманием. 



     Хорошо  бы  голове  запретить  думать  одним  способом  -  вожделеющей  страстью!



     Когда  мечтаем,  нам  легче  обмануться,  чем  отрезвляюще  посмотреть  на  наши  возможности.   



     Правильный  пятиугольник  обычно  рисуют  одной  из  сторон  параллельно  нижнему  краю  листа.


*  *  *


     Тяжелее  всего  на  свете признать  себя  неправым. Тот,  кто  легко  может  признать  это – очень  лёгок  духом.



     Гордость  и  хвастовство  никогда  не  живут  вместе – первое  заботится  о  чести,  второе  - о  бесчестии.



     Критиковать  других  -  это  подвиг,  ведь  нужно  решиться  свою  точку  зрения  поставить  выше  критикуемой. Критики,  как  правило, - гордецы.



     Изгоями  становятся  только  от  собственной  гордости. Если  кажется,  что  что-то  не  так – переживай  это  внутренне,  а  лучше  смирись.



Мечты   сбываются   у   идиотов  и   заканчиваются   у   аферистов.



     Мы  убеждаемся  в  невиновности  всякий  раз,  как  удаётся  избежать  виновности.



Новая  форма  оптимизма  –  всё  когда-нибудь  закончится.