Афоризмы

Михаил Шел
Ничто более не оскорбляет человека, как ситуация полнейшей беспомощности...Которая выражается в бессилии помочь как другим, так и самому себе!

Никогда не помогайте из соображения жалости, но действуйте в помощи с любовью...Ведь жалость лишь унижает, а любовь всегда окрыляет!

Мы все умнеем понемногу,
Когда идём дорогой к Богу...
Но стоит повернуть назад,
Как ум теряем во сто крат!

Если "влюблённые часов не наблюдают", то часы постоянно вносят в их жизнь свои коррективы...А именно, если при встречах вечность влюблённым кажется секундой, то в разлуке секунда для них превращается в вечность!

Для большинства поэзия - это синтез ритма и рифмы...Лично для меня поэзия это союз сердца и души!

Не бывает плохих стихов...Бывают лишь читатели, не способные к чувственному прочтению!

Готовясь к завтрашнему дню,
Не забывайте про вчерашний...
Лишь на фундамент прожитых минут
Воздвигнуть можно будущего башню!

Расчеловечивание начинается с жестокого равнодушия к окружающему миру на основе личной наживы...Когда для человека материальное становится выше духовного, то и жизнь другого человека для него становится ничтожной!

Не умеешь - не берись...А умеешь - соберись!

Ни минуты не скупитесь на дары счастья своим близким...Лишь тогда они станут воплощением ваших надежд!

   (без срока давности)