Единственный выход из цивилизационного тупика

Валерий Шилов
ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТУПИКА               
               
              Наиболее кратко и доступно для понимания, в том числе и научного, переход от капитализма к социализму, можно объяснить как переход от алгоритма определения системного результата производителя с НЕПОЛНОЙ МАТЕМАТИЗАЦИЕЙ основного закона природы о единстве и борьбе противоположностей (в нашем случае, противоположностей между ЗАТРАТАМИ и ЭКОНОМИЕЙ системообразующего энергоресурса экономической системы), который природа заложила в алгоритме определения известной прибыли, к ПОЛНОЙ МАТЕМАТИЗАЦИИ выше указанного основного закона природы, который показан мною в алгоритме альтернативном прибыли, - алгоритме определения системного результата производителя не в сфере обмена, как в случае с прибылью, но непосредственно в сфере производства, что позволит экономической системе формировать свой альтернативный механизм саморегулирования с обратными связями, а так же системообразующую информацию, не посредством случайных колебаний спроса, предложения, цен, конкуренции, но непосредственно в производстве, непосредственно в алгоритме определения системного результата производителя.               
               
           Переход к качественно новому мировоззрению, прежде всего, предполагает, что известная ЭКОНОМИЯ затрат системообразующего энергоресурса, как РЕЗУЛЬТАТ определения экономии, является составной неотделимой частью системного результата производителя, но как АЛГОРИТМ определения экономии, является ключевой составной частью математизированного АЛГОРИТМА реализации основного закона природы о единстве и борьбе противоположностей в развитии экономической системы, но в прибыли, выполняющую роль системного результата производителя,все выше показанное о экономии оказалось так тщательно замаскированно, что до сего времени все еще недоступно не только нам, а даже для научного понимания.               
               
         В развитии экономической системы, как океана субъективности и субъективной информации, путеводной звездой не может служить мнения каких - либо субъектов, но только механизм саморегулирования этой системы, как единственный источник природы способный обеспечивать ее саморазвивающиеся системы ОБЪЕКТИВНОЙ системообразующей информацией, в отличие от информации системоразрушающей основанной на субъективности, коррупции, фейков, и пропаганды, которая все активней заполоняет все информационное пространство и экономики и общества.    
               
        В значительной мере, именно, две качественно различные возможности и способности экономической системы производить, хранить, передавать и воспринимать системообразующую информацию в условиях становленияи развитай системы предопределило две альтернативные принципиально различные фазы развития экономической системы, где заложено доминирование, соответственно, зла и добра, несправедливости и справедливости.            
               
        Системный результат производителя, которым в фазе становления экономической системы является прибыль,  способен мотивировать производителя к постоянному росту производительности труда только посредством своего постоянного роста.               
               
     Поскольку в рамках  алгоритма определения прибыли основной закон природы о единстве и борьбе противоположностей оказался математизирован не полностью, прибыль оказалась не способной обеспечивать свой рост за счет роста производительности труда для отдельно взятого экземпляра товара, но только посредством роста продаж товара, т.е. в конечном счете в сфере обмена.         
               
     В условиях достижения глобальной экономической системой предельной глобализации не устранимый фактор ограниченного размера нашей планеты высветил и реализовал заложенное природой неразрешимое в рамках капитализма противоречие между алгоритмом определения системного результата производителя, т.е. алгоритмом определения прибыли, которая свой рост обеспечивает в конечном счете только ростом продаж товара, с необходимостью постоянного роста производительности труда (автоматизации и роботизации) и конечным результатом планомерности, - пропорциональностью производства, как незаменимыми условиями обеспечивающими жизнеспособность , способность к воспроизводству экономической системы и человека, что запустило механизм самоуничтожения прибыли и возможности мотивировать производителей к постоянному росту производительности труда, что в конечном счете разрушает экономическую систему в целом.               
               
            Как известно, прибыль определяется и проявляет свою неполную математизацию как разность между ценой продажи товара и ценой затрат на его производство.               
               
            Ниже показанный алгоритм определения системного результата производителя непосредственно в сфере производства, где основной закон природы математизирован мною полностью, позволяет осуществлять свой рост за счет роста производительности труда даже для отдельно взятого экземпляра произведенного товара.               
               
             Алгоритм определения системного результата производителя - (СРП) непосредственно в производстве, где роль ЭРВ, в формировании и математизации  системного результата производителя и обратных связей, становится очевидной, примет вид: СРП = СНРВ + ( СНРВ - ИРВ ), или СРП = 2СНРВ - ИРВ, где затраты ИРВ в рассматриваемом периоде должны будут постоянно трансформироваться в СНРВ для периода следующего за рассматриваемым в ритме производства, т.е. СНРВ всегда будет являть собой затраты ИРВ в предшествующем периоде ритма производства.
               
    Таким образом, алгоритм - СРП, альтернативный прибыли, показывает, что алгоритм определения ЭРВ заключенный в рамках СРП и определяемый как разность между затратами СНРВ и затратами ИРВ, математизирует и формирует непосредственно в алгоритме СРП обратные связи: во - первых, отрицательную обратную связь между ЭРВ и затратами ИРВ; во - вторых, положительную обратную связь между ЭРВ и СРП, что ростом СРП, в конечном счете, принуждает производителя к постоянному росту производительности труда,обеспечивая тем самым рост СРП при любом и не изменяемом количестве производимого товара.      
               
               
          В заключение следует добавить, что два аналогичных альтернативных выше указанных здесь алгоритма, природа использовала в становлении и развитии, соответственно, раковой и нормальной живой клетке.               
               
              Шилов В.Л.         28.06.2022г.