Смысл цивилизации. Мы не враги

Валерий Ветер
Истинный Господь отличается от ложного (эгрегора, демиурга) прежде всего тем, что у Него никогда не было и нет причины отказать в помощи даже самому последнему грешнику или демону. Главное, чтобы у этих падших душ было ясное понимание этого уникального факта, утверждённое в вере, а так же была явлена самоотверженная настойчивость в смиренном ВОПРОШАНИИ - глубинная Нужда в Его всемогущей Милости, благодаря которой Он получает возможность связаться с этими душами, павшими в тамас (инферно), и поднять их низкие дисгармоничные вибрации до необходимого уровня, то есть воскресить из мёртвых, даровав им СПАСЕНИЕ. Но отсутствие этой активной глубинной Нужды в Боге для всякой души чревато смертью: независимо от её "заслуг".

Правда Божия оживляет, ложь тлетворна.
«Ищите же прежде Царства Божия и Правды Его*»
«Блаженны алчущие и жаждущие Правды, ибо они насытятся!»

*Правда Абсолюта выше добра и зла.
***
Обращать внимание на происходящее в мире имеет смысл лишь тогда, когда принятая извне и осознанная информация умножит твои возможности как Аватара Духа.
***

"Лишь бы не было войны". Конечно, война есть свидетельство всеобщего безумия. Но это не значит, что страшнее войны нет ничего.

"Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; 5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь!" (Лк. 12: 4-5)

"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся - вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1-е Коринфянам 15: 51-52)

Праведнику нечего бояться потерять свою бренную физическую оболочку (которая рано или поздно подвергнется естественному распаду), так у него сформировано нетленное высокочастотное Огненное Тело - Огненные Доспехи Духа, обеспечивающие индивидуальному Сознанию бессмертие в Вечности и которые служат душе надёжной защитой от хаоса - стихий, разрушающих все неодухотворённые формы, находящиеся в этой сансаре.
А вот неправедные души после потери материального тела будут тут же втянуты (ввергнуты) в "адское пламя" на вечные муки. Последние объясняются отсутствием самих условий для искупления негативной кармы, которую эти несчастные "нахимичили", находясь в плотном теле, обладание которым позволяет каждому эту карму искупить через покаяние и духовный подвиг. Но если самого инструмента - материального тела нет, то и возможности этой тоже уже не будет: что вполне очевидно.

Кроме обладания человеческим телом всякой душе для спасения нужна соответствующая культурная среда в виде материальной базы, знаний и культурных ценностей - цивилизации, уничтожение которой делает его невозможным. Поэтому разрушение этой культурной ниши - НООСФЕРЫ, гибель физического мира, будет настоящей трагедией для всех духовно нереализованных, увлёкшихся сансарой "богов", забывших о настоящем смысле жизни. А для реализованных душ, которые до последнего надеялись на влазумление неразумных (будучи всегда готовыми оказать им в этом помощь), это станет одновременным "Исходом" из этого уровня вибраций материи, потенциал которой будет возвращён Источнику Жизни.

Господь нелицеприятен, а Суд Божий воистину справедлив. Никто не сможет оспорить то, что утверждено Истиной.

Очевидные признаки неправедности, одержимости злом.
Озлоблённость, богохульство, сквернословие, потребность во всевозможных возбудителях психики (алкоголь, наркотики, зрелища, азартные игры и проч.), всевозможные фобии, ненависть к Советской Родине, самой Идее Братства (которая противоположна системе рыночника мамоны с его обществом потребления), упование на "западные ценности", отсутствие внутренних духовных потребностей в пользу материального вожделения и потребительства, лукавство, лояльное отношение к содомскому греху и т. д.
***
"Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас: да будете сынами вашего Небесного Отца" - Самой Истины! (Матфея 5: 43-45)
***
Труднее всего представить в Духе (глубинно, в междувременье) своего ярого врага своим лучшим другом и спасителем своей души: в чём каждый может убедиться, предварительно уединившись - отключив своё сознание от информационного поля этой матрицы. Но это единственный способ избавиться от метаисторического зла, давно предложенный человечеству как альтернатива взаимной ненависти и мести - "око за око, зуб за зуб".

При этом следует иметь ввиду, что чем сложнее ситуация, чем больше порождено негатива, нанесено взаимных ран и пролито крови, так необходимой ненасытному и кровожадному "зверю" для утверждения его власти над душами человеческими, тем больше потребуется для этого внутренних усилий. Но и эффект будет соответствующим: ибо лишь с помощью этого внутреннего "канала" - встречного движения ДРУЖЕЛЮБИЯ Истина получает уникальную возможность войти в эту "патовую" ситуацию, чтобы тотально и необратимо изменить её изнутри.

Повторяю, речь идёт не о обычном "я тебя прощаю" (ведь сам себя не обманешь!), а о глубинном, самоотверженном и вполне сознательном Подвиге Духа во имя торжества Света, о котором мечтали представители Добра с самого начала существования человеческой формы жизни.

Со своим Высшим Началом - Духом нужно (и вообще возможно) сотрудничать лишь вплотную: НЕПОСРЕДСТВЕННО.
Непосредственность же - как состояние сознания, души и ума - явление абсолютное.
А спорить с Богом - себе же во вред.