День, проведённый в деревне

Юлия Головина-Разумовская
Было ясное, тихое раннее утро. Солнце ещё скрывалось за облаками, но уже вот-вот готовилось подняться над горизонтом и озарить всю поверхность Земли...
Было шесть часов утра, когда Софина проснулась и встала. Она буквально сегодня ночью приехала в деревню к своей бабушке в гости. Она была самой обычной девушкой, только что закончившей и школу и одновременно не такой как все. Вот вроде бы, обычная девушка. Но в ней была какая-то искра, которой нет у обычного человека. Она писала стихи, рисовала и вышивала крестиком.
Стихи Софина писала примерно с двенадцати лет. У неё уже были некоторые сборники её творений. Это было её самым любимым делом – писать. Слово за слово, рифма за рифмой, строчка за строчкой, четверостишье за четверостишьем. И так на свет рождался красивый стих или поэма. И со стихами вместе она как будто бы рождалась вновь и вновь и улетала в поднебесье.
Софина многого для своих лет добилась в поэзии. Даже небольшой славы. Её знал почти весь город, в котором она жила. Её узнавали на улицах.
У Сони было много подруг, несмотря на то, что в школе она училась на индивидуальном обучении, так как она не любила общаться со своими одноклассниками, но с учителями были просто отличные отношения. Чтобы развивать свой талант, она ходила на литературные встречи, в клубы поэтов. И там искала себе всё новых и новых друзей.
Также она любила вышивать. Стежок за стежком. Крестик за крестиком. И так создавалось нечто необычное и красивое для самой Софины. Река, облако, дерево, кошка, надпись из золотых ниток. Да всё, что угодно!
Рисовать она любила потому, что это очень успокаивало её.
Соня жила в двухкомнатной квартире со своей мамой. Иногда она ходила к своей бабушке – матери её мамы. Отца у неё не было – её родители разошлись, когда Софина была ещё маленькая. Она уже и не помнила, когда и в какой момент это произошло. И вот она впервые за долгое время приехала к своей другой бабушке – матери отца.
 
Она вышла на улицу и пошла кататься на качелях. Несмотря на свой возраст, Софине очень нравилось кататься. Ей бы очень хотелось навсегда обратно вернуться в детство – самую безмятежную и непорочную пору жизни. Ведь только ребёнок может по-настоящему искренне радоваться буквально каждой приятной мелочи жизни. Солнечным лучам, теплу, свету, конфете. Да просто жизни! Взрослому никогда не научиться радоваться без всякой весомой причины.
И вот Соня села на качели.
– О, привет. Как дела, как родные? Ты это когда успела приехать? – спросила только что подошедшая двоюродная сестра Софины – Лера.
– Приехала сегодня ночью. Да всё нормально. Недавно выпустила ещё несколько книг. Спасибо за заботу. Дела хорошо. У родных всё в порядке. У тебя-то как дела, как родители? Как наши дяди и тёти, братья и сёстры? Как бабушка с дедушкой?
– У нас тоже всё хорошо. Папа несколько дней назад уехал в командировку. Недавно Вика поступила в первый класс. Ну как недавно? Где-то год назад. Ты же у нас давно не была. У остальных всё прекрасно. У бабушки с дедушкой всё хорошо. Слушай, айда на речку искупаемся, позагораем. Вода уже прогрелась.
– Да, айда. Сейчас, только зайду и всё подготовлю.
– Хорошо, я тебя подожду здесь.
Софина быстро открыла калитку забора и пошла по крыльцу. Через коридор она вошла в комнату, взяла все вещи, нужные для пляжа. Вышла обратно на улицу, и они с сестрой пошли купаться на речку.
Они шли довольно долго – до речки было километра два. Придя на место, они расстелили свои полотенца, надели купальники и легли загорать.
Соня невольно закрыла глаза и заснула. Ей снились очень яркие и красочные сны. Где-то ей показались стихи. Но так как у неё не было с собой того, на чём можно было бы писать, да и вообще, Соня не успела бы проснуться, чтобы успеть вспомнить и выписать всё то, что ей приснилось.
Но как-никак она проснулась, и они с Лерой пошли купаться. Вода и вправду была не слишком холодной, но и не слишком горячей.
Лера заметила несильный, но яркий загар Сони и спросила её:
– Ты это где так успела загореть?
– Да так. Прямо в городе. У нас там солнце так сильно печёт, что даже когда просто идёшь и прогуливаешься, хочешь - не хочешь, загоришь, – с улыбкой ответила Софина.
 -Да, знаем мы Вас – городских.
И девушки рассмеялись.
Сёстры радостно плескались в воде.
Но в обед им надоело быть на речке, и они пошли домой.
Весь оставшийся промежуток времени до вечера Соня сочиняла стихи. Она плыла по строкам и улетала в поднебесье.
За ужином она увиделась со всеми, кто гостил у её бабушки. – Давай вечером пойдём в клуб на дискотеку? – предложила Лера.
– А давай, – ответила Соня.
И вот уже наступил поздний вечер. Сёстры пошли в клуб. Они там хорошо отдохнули и потанцевали.
Когда наступила ночь, они очень устали и пошли домой. Лера пошла спать, а Соня легла на крыльце, чтобы понаблюдать за звёздами. В деревенском обличии ночное небо казалось ещё более романтичным.
 
На следующее утро Соня поехала обратно домой в город.