Баня для адмирала

Михаил Акользин
Короткая но поучительная история о том, что субординация и табель о рангах  в армии и на флоте имеет не маловажное и зачастую решающее значение в процессе поощрения провинившихся и наказании  отличившихся.

Был на территории нашей площадки , отдельно стоящий старый финский домик.
 Использовался он в качестве подсобного помещения, там находилась раздевалка грузчиков  кабинет и личная каптёрка прапорщика  Ломотько, а так же в одной из комнат стоял  всеми любимый старый бильярдный стол на котором мы ( молодые варвары) играли черенками от лопат , потому что два хороших кия Ломотько прятал у себя в кабинете.

Так вот, приглянулся этот домик одному адмиралу, бросил он как то в разговоре фразу, мол,, не плохая банька может получится.
Ну командир части на ус намотал и согласно ранжира вниз по ниже стоящим «усам» указания передал.
 
И началась суета.

Быстренько подновили фасад, отделали вагонкой внутренние помещения, парилку печку, короче всё как у людей.
Последним этапом перед сдачей объекта был сущий пустяк закончить отделку душевой. Этим занимались я и ещё один молодой парнишка.
 
День первый. Визит прапорщика Ломотько.

--- Так хлопцы, а чё встали?
--- Товарищ прапорщик, так, а чём душевую то  отделывать, у нас ведь только вагонка в наличии???

--- Так, ё – маё,  ну чё вы как дети, вот вам записка к кладовщице, идёте на склад номер два получаете кафель

--- Есть товарищ прапорщик!

День второй. Визит начальника площадки Капитана третьего ранга.
 
--- Так, я не понял? Что тут происходит?
---?????
--- Я русским по белому спрашиваю, от куда здесь взялся кафель?
 
--- Со склада номер два.
--- А у нас, что на двойке финский кафель есть? Таааааааак!

--- Уже нет, это последний.
--- Значит так. Берём мой финский кафель и несём обратно на двойку затем бежим на склад номер шесть и получаем нужное количество пластиковых панелей, под мрамор(чё зря я их в управе выбивал).
 
--- Есть товарищ капитан третьего ранга!!!

День третий. Визит главного инженера части (заместитель командира) капитана второго ранга.

--- Опаньки, какие прикольные панельки, ты посмотри, под мрамор, а что, кафеля не нашлось? Эй, Ломотько, а ты что ребятам кафель зажал?

--- Ни как нет,,,,
--- Ну так выдай, а панельки пока пусть на складе полежат.
--- Есть!!!!!

День четвёртый. Визит командира части (капитана первого ранга, соответственно)

Диспозиция, клин. Впереди командир по флангам прапор и кап три ранг.
 
--- Блин, ну ребятушки, ну что вы как дети ей богу, ну до половины кафелем а по верху пластиком!!!
--- Есть!!!!!!!!

Надо сказать, что все эти четыре дня к работе мы так и не приступали, руководствуясь мудрым правилом ПВО! (погоди выполнять,,, отставить!) и как не странно оказались правы.

 Буквально через час после того как командир уехал, на площадку заявился сам адмирал (с не большой свитой)
 
--- Ну порадовали!!! Ну молодцы!!! Красота!!!! А что, только душевая осталась? Да? Кафель, пластик, да ну нафиг, как в общественной выглядит, ооооо! Да у вас вагонка осталась? Значит так юнги, слушай сюда!!! Сделайте мне здесь всё вагоночкой, а я щас команду дам вам бочку палубного нитро-лака привезут, и не парьтесь, прямо слоёв  пять, шесть наносите, отвечаю не промокнет!!!!

--- Саша, (обратился он к одному из сопровождающих), ребятам чтоб премию выписали, я проверю!!

И отправился на выход.
 
Подходит к нам значит этот Саша, (погон не видно, так как поверх кителя модный лёгкий дождевик)

--- У меня значит, один вопрос почему не успели закончить к сроку сдачи объекта???

--- Сроки??? Так нам ни кто ни чего не говорил,,,,

--- Тааак,,,, тогда другой вопрос,,, фамилии?

---  Иванов!!! Петров!!!

--- Да ваши фамилии я и без вас знаю, значит так, имена фамилии должности и звания,,,

--- Кого????????

--- Деда моего!!! (начал заводится этот Саша).
 Тех---- кто вам ничего не сказал.
 
Чем там у них всё закончилось, ну в плане поощрения и наказания я не очень в курсе, врать не буду, а мы с напарником премию получили!!!

Судьба той бани к несчастью плачевна. Адмирал попарится успел раза два или три. А потом там отмечали чей то день рождения и сожгли её к чёртовой бабушке.
 Вот такая была интересная и поучительная история.