Объективная оценка

Олег Хлобустов
     Претендующие на величие политики, как и простые смертные, заслуживают объективной оценки. Порой они получают ее от современников, но гораздо более часто - от потомков. Такая же участь суждена и нынешнему хозяину Белого дома на реке Потомак в федеральном округе Колумбия США.
     Губернатор штата Техас Грег Эбботт, после инцидента с гибелью 46 мигрантов-нелегалов из Мексики, заявил 27 июня, что миграционная политика президента Джо Байдена является причиной их гибели. В действительности же, на руках Джо Байдена кровь намного большего числа людей, включая детей, женщин, стариков, что являются наиболее уязвимыми и смерть и причинение страданий которым является военным преступлением.
     Чтобы не быть голословным, напомним недавние заявления Байдена о его роли в организации интервенции НАТО против Югославии в марте 1999 года, в результате которой погибли тысячи людей, а многие участки местности были заражены снарядами с обедненным ураном.
     К этому также надо добавить тысячи погибших на юго-востоке Украины от рук военнослужащих ВСУ и просто националистов при помощи оружия и вооружений, поставленных из США. Опять-таки, официальные представители администрации и  Пентагона заявляли о том, что поставки оружия шли задолго до начала 24 февраля Россией специальной военной операции на Украине.

    Фото: выставка "Посмотри в глаза Донбассу", открывшаяся в Москве на Арбате 7 марта 2022 года.