69. Архив скайп-болталки НАША Р. 9

Жак Федсерсек
Наша ли Раша и последствия череды Смены Династий

Первый в мире печатный атлас – 1570 г - Карта Московии Антония Дженкинсона, английского купца, дипломата и путешественника, составлена после первого путешествия автора по России и Азии и сделана на основании его личных наблюдений. Антоний Дженкинсон основал Московскую компанию, имевшую монопольное право на торговлю с Россией, был также послом при Иване Грозном и дважды посещал Россию. В 1570 г. составленная им карта была включена в первый печатный атлас мира нидерландского картографа А. Ортелия "Teatrum orbis terrarum " ("Зрелище шара земного"). На карте изображена территория Московии и земли Бухары и Андижана.
    
Раша – западная провинция Великой Тартарии, раздробленной, расчлененной, эн-раз колесованной и четвертованной да  переименованной  иудо-христианами в страну Змеев Аза – Азию! 
 
Лукоморье взято Пушкиным с карт мировых атласов, где Московия всегда часть Великой Тартарии – надо только брать не идеологические карты, а карты купцов и дипломатов! – ибо они рисовали дорожные и торговые (логистическеи)  карты, а не политические целевые и вральные? Современные англо-саксы: американцы – потомки тех, кто уничтожил 90% коренного населения Америки, сделал рабами чернокожию Африку, инглишане – потомки тех, кто придумали негритянское рабство и работорговлю, кто на парусах из русского льна поработили мир и стали самыми алчными колонизаторами – грабителями под маской масонов-просветителей и цивилизаторов, австралийцы – позорные потомки тех, кто уничтожили практически все (!) коренное население Австралии… Россия до атак АЦ никогда не была колонизатором: она естественная часть географической Великой Тартарии (ВТ)  в ее естественных границах от Тихого Океана до Балтии и Карпат, от Ледовитого до Каспия, Памира с Гималаями:
   
Единственная широтная преграда на этом пути - горные хребты стареющего Урала с максимальной высотой г. Народной 1900м в ее сев.части – легко обходилась с юга и была кладовой полезных ископаемых. Однако первая Смена Династии – уничтожение потомков Ивана Грозного, отравление его самого и муть Смутного времени – породила затем лживый миф о колонизации Московией соседних народов…Чушь. Покорение Казанского и Астраханского ханств Иваном IV – это лишь устранение преград на территории единой ВТ и наказание бунтовщиков, разрушающих единство и захвативших концы Волги в планах мусульманской агрессии. Вторая Смена Династии – это поставка в Московию немцев Романовых и афера с подменой Петра (если не физической, то духовной и нравственной = уехал русским царем – вернулся императором-иезуитом – ярым врагом православия). Третья смена – немецкий бастард Николай 1. В череде смен полностью искажена история Руси, Московии и Тартарии – ее истинной  родины, искажены и переписаны источники, на костях фино-угров построено на болотах умышленная чужеродная чужая по лику и сути вторая несвятая и несвященная столица – СПб (бэ – это архи символично и знаково!) с одной поганой целью = мы – европейцы каких еще поискать среди наших же скуластых косых щекастых кривозубых навечно азиатских морд!  И в этом единственная  «заслуга» немецкого Дома Романовых перед Россией и уничтоженной им Московии. Не захотевши быть они решили лишь казаться = курам на смех.  Тюняев А.А. Почему Тартарию переименовали в Азию, Левашов Ник. Замалчиваемая история России - и «Россия в кривых зеркалах» … Россия в кривых зеркалах. Лиса Алиса и кот Базилио. Алиса в Стране Чудес и Поле чудес с усатым евре-тараканом.  Итог этих смен – пропали и Московия, и Россия. Впопыхах водрузили царем архиазиата по портфолио и хамски ханскому менталитету нечто Пу. Но, господа фраера власти, не только поезд ушел, последний самолет разбился, а паром в светлеющее в мути бормотни будущего утонул, но и все перроны развалились с госзаказе… Амба!  Пляска смерти на пиру во время чумы – нац.наследство вечного блудства страны равнодушного народа-раба. Это народ-удод сам вставил пробку перед его очередью нырка в бутылочное горло эволюционного выживания.  Все после гибели АС Пушкина (АСП)в один голос кричали-причитали: да я б его спас… и ни одна блудь и пальцем не пошевелила в свое время. Но все злорадствовали и сплетничали. Даже самые близкие. Даже венчанная женка. Впрочем, во всем мире – не лучше. Это доминанта Эволюции и аксиоматика ДПР: Человек - это абс. животное и самое хищное в Царстве тварей ОКБ (никакого отдельного Царства HSS нет! Это выдумки филантропов диссертантов!).

***
Наша Раша - Киевская Русь – миф

Киевская Русь – не государство, не страна. Это временная территориальная военно-торговая корпорация АЦ на востоке своей империи англо-сакских и алеманских племен, образованная из наемников, объединенных под мифическим орденским именем РУС с целью построения и охраны логистических цепочек проводки товаров (сырья и материалов) от Балтики к Черному морю и, главное – как продолжение троп «шелкового пути» от Урала (Сибири – страны Великой Тартарии) до Атлантики. Одним из основных видов товаров корпорации были рабы из восточных славян, финно-угров и прочих племен аборигенов, не читавших как и лицеист АСП Цицерона и Платона.
         
Невольников везли с юга на север на невольничьи рынки Константинополя – родины заимствованной потом веры! – и с востока на запад на рынки Европы с ее гуманитарными традициями и ценностями. Полонянка и полонянин ценились меньше, чем баран  - поэтому купцы-гуманисты христианской Европы  компенсировали затраты на производство рабов их численностью. Полонили и отвозили робких сотнями тысяч = тьмами. 1тьма = 1 барана. Рабов в артикулах товаров стали звать русами – всем было понятно откуда растут ноги. Но, чтобы буква «эс» после написания слова русаки не зазвучала как «зэ», слово  стали записывать с двумя эс - «руссы». Московия этот термин тупо переняла из литовских и  польских  летописей = сама ить не писала, а токмо мычала натуженным горлОм, сдавленным рабским ошейником. А если кто ошейник тот пытался помочь стянуть, на того новорожденные русские тявкали и злобились: рожденный в рабстве не рабить не может. Так родился “русский» народ, объявленный гордецами Ярославской республики (первой и последней на просторах маленького улуса -  Московии, республики Новгорода и Пскова – не в счет – они учреждены все той же АЦ!) народом Великой России – великороссом. Росс, росс, да не вырос (из рабства). Тут с белорусским литовцем, объявившим себя польским поэтом, Адамом Мицкевичем нельзя не согласиться, как бы духоборец АСП не злился, не огрызался да коньком-горбуньком не ершился.
По сучьему щучьему велению тут не проходит.

Увы. Истина сильнее царя.

***
Деспотия – наследие древней Руси
вся наша деспотия самовастцев началась с Ярослава Мудрейшего. Его идея " Я - Сам, остальные = холопы и дворня = милостники (только по моей милости)" шибко проникла в сердце А.Боголюбского и с ней он ушел в Сев-Вост Русь, основав в ней деспотию одного монарха. Киевская феодальная монархия распалась сама собой в кровавой междоусобице... Монголы ее дорезали... А Новгородскую боярскую республику лутчих людей уничтожил Иван Вас Грознейший. из трех экспериментов с организацией социума и его права будущие руССкие выбрали от руских вариант жесткой деспотии

***
Варяги и Русы

И вот какая кака образовалась в башке: призвание варягов - это блеф миф русов = им надо было сделать захват земли вост. славян легитимным - они придумали призыв (т.е. у них в их же военкомате молодой АЦ славяне призвали и наняли неких варягов....ловко). Далее - п.2: аналогично с походом Олега (армии русов с дружиной из "варяг " ( да всяких наймитов) на Киев и основанием Киевской Руси , хотя никакой такой К.Р. реально не было - славян абориген князей ( Кия унт Ко) из Киева прогнали и сделали таможню и КПП русов на Днепре ... А ведь Кий ходил на Царьград! А как потом наемники становятся императорами ( армейский чин) и правителями страны мы знаем из истории Др.Рима и СРИГН. Другое дело, фра, проблема: Кто дал право Московскому люду назвать себя русскими, ибо вокруг то были руские. Хотя есть версия взяли не у латинян свое имя, а из Русьской Земли и Русьской Правды выкинули мягкий знак...все стало вдруг руССким.

stanislaw.glushkov - Ибн Хордадбех в своей книге «Книга путей и стран» 846 -47 годы, описывает купцов народа русь, которых видел на рынке Багдада. Для общения с ними он использовал славянина знающего арабский язык, так как у славян и у руси одинаковый язык. При перечислении титулов правителей Земли называет славянский титул «кназ» и сообщает, что русы являются разновидностью славян. seleorus seleorus - stanislaw.glushkov, и? т.е. что это подтверждает или опровергает?
1) Спецназ русов (не этноним, а наим. функционала) мог быть везде ... Это вовсе не означает, что они с ВРР (Вел. Руской Равнины) как-то связаны с Киевской Русью, Руской или Руськой Землей и какой-либо иной частью т.н. Др.Руси....
2) спецназовец вполне мог быть нанят в русы из славян и говорить на славянском диалекте....

Ре-изюм в том, что до 9 века русов нигде нет ... ибо СРИГН как раз только зачата, ее мать - на сносях и до родов Империи еще почти век = отряды функционеров-колонизаторов русов зарождающейся колыбели АЦ (атлантической цивилизации англо-саксов и романа-германцев) еще не сформированы и их имя никому не известно ...