Случай, за который стыдно всю жизнь ч. 3

Григорий Аванесов
НАЧАЛО http://proza.ru/2022/06/28/1659

"Tempora mutantur et nos mutamur in illis" (лат.) — времена меняются и мы меняемся с ними.

Предусмотрительнный хозяин кабинета отказался от дивана, который был предложен комендантом. Не хотел искушать ищущих приключний юных лаборанток. Кабинет, при случае, в отсуствие хозина, использовался лаборантками как место уединения.

Кабинет удобное место для важных разговоров, а при обоюдном желании можно и "юбку задрать", чтобы узнать важную информацию о цвете трусиков* красавицы. Но у Бородача таких мыслей нет и вообще он счастливо женат (или старается внушить эту мыль окружающим, чтобы скрыть связь с любовницей).

Он как бы постоянно в роли очень занятого молодого ученого... якобы секс его совсем не волнует. Пусть она думает, что у него нет времени и желания смотреть на женщин, исполнять их ежеминутные прихоти.

Девушка терпеливо ожидает каких-то слов или действий от Бородача. Синеглазка (привыкла к безусловному успеху у мужчин) поэтому явно не ожидала, что экзамен так быстро закончится.

                Женщина быстро сдается тому, кого не любит,
                и долго сопротивляется тому, кого полюбила,
                потому что с любимым
                ей хочется казаться хорошей,
                а с нелюбимым не стыдно оказаться и плохой.
                "БИТВЫ ПОЛОВ"
                © Константин МЕЛИХАН
                Из книги «Джентльмен и Донжуан»

Бородач молча закрывает кабинет и потом упорно молчит, пауза уже слишком затянулась. Бородач чувствует себя хозяином положения.

Наконец, девушка совсем тихо прощается и очень медленно уходит. Явно разочарованная полной пассивностью Бородача. Она неуверенно несколько раз оглядывается.

— Любила бы... Хотела бы... Могла бы... намного раньше меня найти - весь завод знает как меня найти. Ей теперь уже за 20 - замуж пора. Пришла ко мне на пересдачу потому, что своему лектору не сдала экзамен - подумал Бородач.

— Привет, твоему отцу. – успевает сказать Бородач уже в след уходящей девушке.

— Как исправить положение? Если способ? А может она и правду меняет партнеров "как перчаки" и сделала уже десять обортов. Такие большие сиськи точно висят как у многодетной матери. Это ее жизнь пусть спит с кем хочет. Мне бурные приключения теперь совсем не нужны.

Наверняка уже знает, что я давно женат. Наверное, даже хорошо, что раньше с ней не дружил. Такая красавица не пропадет, привыкла к повышенному вниманию. - подумал Бородач.

                Среди красавиц всех времен
                Страшнейшим из возможных оскорблений
                Считалось — если долго ей никто
                Не делал непристойных предложений.

                Автор Игорь Губерман
___
*) Итальянские сексологи, сообщили, что у нижнего белья существует свой язык. Им в данном случае является не фасон, как многие полагают (с рюшечками, без рюшечек), а цвет. Считается, что цвет нижнего белья играет самую важную роль в реализации сексуальности женщины. Якобы существует четкая закономерность между преобладающим цветом нижнего белья и сексуальностью девушки. Нижнее белье уже давно перестало выполнять исключительно гигиеническую функцию - ее основной задачей стало подчеркнуть сексуальную привлекательность женщины. Красивое женское белье самая притягательная одежда для партнера.

Несомненно женщина оценивает свое нижнее белье с той точки зрения насколько оно понравится любимому мужчине. Цвет нижнего белья — верное зеркало сексуальности женщины! Цвет нижнего белья раскрывает сексуальные фантазии и пристрастия женщины. Цвет женского нижнего белья должен рассказать партнеру о степени готовности к сексу его владелицы. Сексуальный темперамент и самые интимные тайны женщины однозначно выдает цвет женского нижнего белья.

                РЕЦЕНЗИИ

Рецензия на «Случай, за который стыдно всю жизнь ч. 3»

Невозможно такое читать.
Напомнили про случай из мой жизни. За него не стыдно, просто жалею о своей порядочности и проклинаю свою ответственность.
Зачем прочитал Ваш рассказ. Всколыхнуло.
Наверное придётся написать про тот случай, чтобы другим неповадно было.
С уважением.

Александр Сотников 2   01.07.2022

Рецензия на «Случай, за который стыдно всю жизнь» Дон Борзини 13.07.2020

Оч забавная и вместе с тем поучительная история. И лиричная, - о стольком подумалось сразу же... С улыбкою,

Рецензия на «Случай, за который стыдно всю жизнь» Марьша 12.07.2020

В жизни разные казусы бывают! На то она и жизнь!

Рецензия на «Случай, за который стыдно всю жизнь» Заранее 16.10.2020

"Осторожней надо быть, меньше озвучивать свои мысли. Буду больше молчать. - подумал Бородач." - всё-таки верный вывод.

Но и мыслить надо сдержанно. Не допускать пошлости и в мыслях.

В моей жизни было несколько случаев, когда я слишком по-взрослому поглядывал на некоторых несовершеннолетних девочек, дочек моих друзей. Я абсолютно ничего не произносил, держался тогда достаточно корректно. Но когда наши взгляды встречались, в моих мыслях как бы звучало: " Ух ты, какая красавица. Вот подрастёшь, станешь совершеннолетней и я тебя обязательно..."

Стыдно становилось после того, когда созревшие девчонки, спустя годы! - находили моменты, чтобы со мной уединиться для секса. Нет, нет. Секса не было. Я этого не допустил бы никогда, всё-таки дочки моих друзей. Но стыдно было за свои мысли, которые к этому привели. Похоть, оказывается, заражает и мысленно.

Рецензия на «Случай, за который стыдно всю жизнь» Анатолий Байков 15.12.2020

Бородач, несмотря, что профессор, плохо воспитанный пошляк и ханжа. Для женщины, так же как и для мужчины, нормально искать взаимности от понравившегося ей (ему) человека, и если это влечение взаимно, то непременно необходимо ему следовать. И уж подло, даже в мыслях порицать человека, которому ты симпатичен. И уже пора людям освободиться от искусственно навязанной человечеству глупой морали.

"Если хотите сделать человека несчастным - цивилизуйте его, сделайте человека свободного рабом человека морального. Заставьте его следовать нормам морали и моральных ограничений, ограничений не просто глупых и бесполезных, но и вредных для самого человека". Дени Дидро "Добавления к путешествию Бугенвиля". Всего вам наилучшего. Анатолий.

Рецензия на «Случай, за который стыдно всю жизнь» Андрэ Ками 18.01.2021

Красивая история.

Даже не знаю как бы я отреагировал бы.

Но были у меня слова за которые мне стыдно. Говорят же "черт за язык дернул")
____

Так почему жизнь вынуждает нас совершать поступки, стыд за которые испытываешь долгие годы?..

"Моё имя - Мальхан. Глава 3"

Автор Мальхан

Рецензия на «Случай, за который стыдно всю жизнь»

Здравствуйте, Григорий! Любопытная история. С психологической точки зрения. Девочка получила в подарок букет цветов от молодого мужчины. С искренним приятным дополнением - комплиментом, отметившим её явное превосходство перед другими - синие глаза. Чувство радости и благодарность вместе со взрослением обретают силу влюблённости и ещё неосознанного выбора. Но он не помнит тот случай! Однако замечает внешнюю привлекательность девушки и её настойчивость. Желая дистанцироваться от странного неуместного внимания незнакомки, унижает её словесно в глазах начальников и тут же жалеет, поскольку понимает, что обидел того, кто был добр и внимателен к дорогому для него человеку (статья об отце). Здесь точка кипения эмоций ЛГ. Когда состоялась третья(условно)встреча с Синеглазкой, подтверждающая его поспешные предположения перед начальниками, ЛГ не дает событиям развиваться в этом направлении, поскольку психологически должен остаться на высоте перед её отцом и самим собой. В финале стыдит!

Стыдиться о прошлом ему не о чём - он ситуацию выровнял, он на высоте. Но девушка стала взрослой, и теперь стыд возник по другой причине - обнадёжил её, поманил, - поддался, а зачем? Не смог обернуть в шутку, не смог сохранить дистанцию... На деле стыдиться теперь нечего, дан урок - обоим. Ей - не рисовать того, чего нет, ему - помнить, что "слово - не воробей". Я с интересом прочла рассказ. Спасибо! Но отклики сразу после отличной фразы концовки мне мешали: на мой взгляд, они не на месте!))Удачи вам!)

Наталья Коноваленко 05.10.2021

Рецензия на «Случай, за который стыдно всю жизнь»

Красиво получилось со "вставками"...

А по содержанию вот что: "Бочка с порохом начинает загораться с одной порошинки, а глупость - с одного слова". Не знаешь человека - не говори ни слова о нём. Есть возможность сказать, но нет права... Право даёт Совесть... "А сказал бы ты такое о своей дочери?" - вот что говорит Совесть...

Но всё это должно успеть пронестись в твоей голове за секунду до того, как ты откроешь рот... А на деле язык часто опережает...

Конечно, такое или подобное случается со всеми. Совестливых это потом мучает... Потому что Совесть - это Бог в человеке... А не стыдно только тем, в ком Его нет или он отступил куда-то далеко вглубь, или вовсе ушёл...

Виктор Жирнов 19.10.2021

Рецензия на «Случай, за который стыдно всю жизнь.

Порядочность в человеке или есть, или нет. Главное, как он себя повел. В мысли... ну, мыслям не запретить работать в своем режиме. Это можно им простить. С теплом. Алена.

Алена Данченко 09.11.2021

Рецензия на «Случай, за который стыдно всю жизнь»

Очень хорошая идея - давать комментарии читателей прямо по ходу текста, у Вас первого увидел такой трюк. Получилось вполне органично!

Владимир Еремин 01.12.2021
___

Если по обоюдному согласию... Греха большого нет.

Был у меня цикл "фантазии доцента" они эротические с садистким уклоном, но это только фантазии. Ни одна студентка реально не пострадала!

Алекс Новиков 2 01.12.2021

Рецензия на «Случай, за который стыдно всю жизнь»

Оригинально построено. Я о вставках. Шаблонный препод со своими дежурными притязаниями на студенток и мудрые вставки, напоминающие человеку о человечном.

Нина Ватрушкина 2 15.12.2021

Рецензия на «Случай, за который стыдно всю жизнь»

Вот когда и пожалеешь, что не умеешь читать мысли, а ведь у героев всё могло сложиться ещё раньше!

Но жизнь была бы неинтересной ,если бы мы знали всё наперед....

Не Герой 13.02.2022

Рецензия на «Случай, за который стыдно всю жизнь»

С интересом прочла Ваш рассказ!
Да, вот такая бывает девичья (детская) влюблённость, а мужчина... что ж, читала с улыбкой... всё же запомнил её на долгие годы, значит, зацепила...

С добрыми пожеланиями, Т.М.
Татьяна Микулич 09.03.2022

Рецензия на «Случай, за который стыдно всю жизнь ч. 3»

А мне как то сказали, если к тебе подходит знакомая в расстегнутой кофте, то это о многом говорит, стал наблюдать...

Каким Бейсембаев   11.07.2022

Рецензия на «Случай, за который стыдно всю жизнь ч. 3» (Григорий Аванесов)

Завлекательно написанный рассказ.Сюжетная линия выверена, а вставки с цитатами других авторов всегда к месту. В рассказе есть и острые моменты, переданные корректно, не переходя за грань морали, но в то же время реалистично, что дано не каждому автору. Желаю Вам, чтобы такого рода события не заставляли Вас ни о чём сожалеть в будущем. Конечно, литература есть литература, но всё же... С улыбкой и уважением,

Алла Изрина   02.11.2022

Рецензия на «Случай, за который стыдно всю жизнь ч. 3» (Григорий Аванесов)

Дорогой Григорий, не знаю, что и написать... Читать интересно. Жизненная история. Я в курсе, что между преподавателями Вузов и средних учебных заведений и студентками бывают романы. Не все ведь " святоши". Хорошо это или плохо? Да пусть Господь- Бог всем будет Судьей. Мои принципы - жить по заповедям Божьим. Когда я еще была совсем молодой и в Бога не верила( была пора атеизма в СССР), я придерживалась морали целомудрия. Так была воспитана матерью. И вообще, моё поколение было гораздо скромнее, чем нынешнее. Я училась в мединституте ( 1969- 1975) в Иркутске, жила 6 лет в общежитии. Жила в моей комнате одна студентка, которая была легкого поведения. Высокая, красивая, ходила в институтский драмкружок. С молодыми ребятами она ' крутила шашни". От одного сделала аборт. Через полгода забеременела от другого. Он на ней женился. Родили девочку. Она взяла академотпуск. Дальнейшую ее судьбу я не узнала, тк закончила институт и уехала из Иркутска. Чтобы кто- то из студенток имел близкие отношения с преподавателями, мне об этом известно не было. Не слышно было таких случаев. Я не слышала ни одного случая за 6 лет учёбы, чтобы хоть один студент или студентка получили зачет или экзамен через постель или за деньги. Может, я такая отсталая была? Но ведь я жила в общаге, где все новости широко обсуждались...
Не понимаю, за что стыдно ЛГ ? За то, что не сдержался и подал повод, а продолжение не последовало, и вроде как бы мужчина обидел девушку? Или ЛГ винит себя, что упустил момент "побыть" с такой красавицей, которая была совсем не против?
Скорее, верен первый вариант. Сдержался, вовремя остановился и слава Богу! На мой взгляд, не стоит заводить романов ни по месту жительства, ни по месту работы женатому человеку. Шило в мешке не утаишь...
Ну а Бог видит всё и знает помыслы наши. И любой грех прощает Христос, если, веруя в Него и Ему, искренне покаяться. У мусульман же многоженство, гарем - это позволяет ислам.
С возрастом многое из своей жизни люди стараются переосмыслить. Безгрешных нет никого...
С уважением и теплом,

Вера Шляховер   19.11.2022

Рецензия на «Случай, за который стыдно всю жизнь ч. 3»

Григорий, здравствуйте!
Цвет и фасон нижнего белья - фетиш, как для женщины, так и для мужчины))) Я так думаю!
Да, да, да мы с Вами знаем, что Бородач не женат и любовницы у него нет... он это все тактично скрывает, но надувает щеки от важности и хочет, чтобы все считали обратное нормой его жизни!
Внутренняя борьба Вашего героя - ничто иное, как игра его воображения и... некая травма от когда-то сказанной непристойности в адрес девушки при ее отце. Все остальное пшик))) Посмотрел, оценил, представил, сморкнул носом и пошел дальше по жизни своим курсом, а она своим с молодым и красивым, перспективным мужем или...

Позабавили!

С уважением,

Владимир Войновский   10.03.2023 •

НАЧАЛО http://proza.ru/2022/06/28/1659

Рецензия на «Случай, за который стыдно всю жизнь ч. 3»

Бородач опасная личность, живет иллюзиями, показывает себя с выгодной стороны, пользуется своим положением, унижает молодых женщин не только словами и мыслями, но и странной игрой в женатого и порядочного мужчину.
Думаю, что в своих мечтах он хотел бы стать мужем какой-нибудь красотки, но скорей всего, он просто женоненавистник, не верит в их верность, да и в свою тоже, хоть и ощупывает девушек взглядом. Красивые девушки в его представлении это падшие женщины: он считатет нормой для них аборты в 17 лет, а если обладает формами, то уже заезженная кобылка.
Я все больше убеждаюсь, что у Бородача психологическая травма из детства. Может, его мать нанесла ребенку душевную боль и окунула в страдания?
Не понимаю, как можно было поставить студентке "зачет", она же училась не на факультете по продаже собственного тела? Вот, такие "специалистки" потом нас лечат, учат детей, занимаются научными разработками о вреде кофе, чтобы потом опровергнуть друг друга. И т.д и т.п)))
Могу по теме жесткой эротики предложить вам "Ажурные чулочки", это обратная сторона одной нашей "медали". Иногда и блондинки обламывают лысых брюнетов))

http://proza.ru/2003/12/10-70

Маленькаялгунья   14.03.2023 •

Рецензия на «Случай, за который стыдно всю жизнь ч. 3»

Слава Богу, что Бородач оказался мужчиной, хранящим верность своей жене, своей семье, не смотря на то, что эротические мысли и приходили ему в голову. А есть мужчины, которые словно бычки на верёвочке, бегут за каждой красивой девушкой. Я таких не уважаю. Они, как флюгер, крутятся среди женщин лёгкого поведения, а для жены не остаётся ни любви, ни уважения, ни желания. Хорошо написали. Понравилось.
Новых Вам произведений и успехов.
С уважением. Галина.

Галина Гостева   27.09.2022 •   

Рецензия на «Случай, за который стыдно всю жизнь ч. 3»

"Женщина быстро сдаётся тому, кого не любит". Интересное, даже куражное предположение. Однако это относится скорее к женщинам из "тусовок". Которые регулярно общаются с людьми состоятельными, самодостаточными, а не с какими-нибудь скромными служащими, раз в неделю изображающими независимых сердцеедов. Короче говоря, далеко не все женщины сдаются сразу. С улыбкой.

Алексей Санин 2   17.03.2024 •