Случай, за который стыдно всю жизнь ч. 2

Григорий Аванесов
НАЧАЛО http://proza.ru/2022/06/28/1659

Прошло несколько лет. Бородач за эти годы закончил аспирантуру и успешно защитился. Бородач уже стал преподавать в ВУЗе.

Вдруг лаборантка говорит Бородачу, что на кафедре его ждет иногородняя студентка. Бородач неторопясь заходит на кафедру (сейчас у него не приемные часы). К нему подходит та самая девушка с громадными синими глазами.

— Здравствуте! Я приехала и хочу сдать экзамен. – приветливо и громко, но сдержанно говорит девушка.

— Вы меня помните? – совсем тихо спрашивает нарядная девушка взволнованным, высоким голосом. В голосе явно слышны сексуальные нотки. Как бы неуверенно девушка переминается на высоких каблуках - "гарцует совсем как молодая кобыла Фру-фру"*.

— Конечно… помню я долго работал с твоим отцом. – вежливо бормочет Бородач.

— Кроме того, разве можно забыть твои синие глаза. – при этом Бородач наглым, твердым взглядом смотрит сначала на большую грудь девушки, а затем быстрый взгляд Бородача ищет "явные следы порока" на ее теле обычно присущие красавицам.

— Очень красивая женщина, но красота какая-то агрессивная, даже какая-то совсем не добрая, "роковая женщина**", - подумал Бородач.

— Когда можно сдать? – уже весело и не терпеливо спрашивает студентка старшекурсница, кокетливо играя глазками.

— Прямо сейчас. Я только возьму ключи от кабинета. – скороговоркой говорит Бородач.

Бородач берет ключ от маленького, но шикарного кабинета заведующего. Шикарный ремонт кабинета производит на девушку сильное впечатление. Бородач сразу включает не верхний свет, а настольную лампу и бесшумный вентилятор. Приглашает студентку сесть, сам дает ей экзаменационный билет. Студентка кладет раскрытую зачетку на стол.

После этого Бородач вальяжно располагается в чужом и большом кресле, гордо изображая великого ученого. Плотные всегда задернуые шторы почти не пропускали свет в кабинет.

Студенка медленно (почти шепотом) начинает отвечать. Бородач делает вид, что ее внимательно слушает. На самом деле любуется девушкой, ее ухожеными волосами. Замечает синие сережки в ее маленьких ушках.

                "...жить надо «сегодняшним днем»,
                а не откладывать жизнь
                на «лучшие времена»."
                Цитата из «Жена полковника запаса»
                автор Александр Твердохлебов

Перед ним уже вполне взрослая девушка. Просто чуть пышная секс-бомба с тонкой талией, а в целом она выглядит еще достаточно свежо. Жаль она дочь знакомого... Наверно... все эти годы она вела себя на оценку хорошо, а не так плохо как думал о ней Бородач.

— Достаточно. - говорит Бородач, когда девушка поднимает глаза и перехватывает его нескромный, раздевающей взгляд на ее умопомрачительную фигуру.

Бородач уверенно берет зачетку. Проставляет экзамен. Встает давая понять, что все закончено.

— Ты прекрасно выглядишь. Так и хочется тебя поцеловать. – не подумав говорит скороговоркой Бородач из вежливости, чтобы как-то скрасить неловкую паузу.

                Пока слово не сказано,
                оно как бы находится в
                заточении, из которого
                стремится вырваться на волю.
                Но стоит только слову вырваться на свободу,
                как тот, кто ранее был хозяином слова,
                становится его пленником.
                (Слово было Богом,
                Слово стало плотью – Евангелие Иоанна)

Девушка как будто ждала этих слов. Она быстро встает. Слегка обнимает Бородача и подставляет свои пухлые губы. Бородач не ожидал такой бурной и страстной реакции девушки на его дежурные слова. Опять ляпнул не подумав. Запах духов девушки гипнотизирует.

                У любви свои законы,
                Она ломает все препоны...
                "Стихоафоризмы от Лукьяныча.."
                автор Анатолий Лукьянович Козин

— Ты с детства очень мне нравился. – говорит девушка после длительного поцелуя взасос. Девушка явно чего-то ждет. Очевидно, приглашения на ужин или хотя бы на чашку кофе. Девушка ждет вопросов, хочет общения, но Бородач уже даже не смотрит на нее. После такого признания следует (из вежливости) хотя бы взять ее номер телефона, а может даже проводить до вокзала.

Бородач с трудом вспомнил, что как-то раз на демонстрации подарил маленькой девочке цветы и назвал ее Синеглазкой.
Осторожней надо быть, меньше озвучивать свои мысли. Буду больше молчать. - подумал Бородач.

                Язык мой - враг мой, прежде ума глаголет.
                "Большое вяканье доводит до бяканья"
                автор Влад Михай 20.03.2021

Девушка явно ждёт продолжения... Всем видом показывая свою готовность к продолжению, видно готовилась к этой встрече. Бородача сильно возбудил долгий поцелуй и крепкие объятья девушки, но он вида не показал. Как бы поцелуи студентки еще ничего не значат.

Молодая женщина ничего не может понять, и от этого испытывает дискомфорт и чувство нестабильности. Бородач не хочет даже думать о возможных вариантах. Он продолжает изображать увлеченного наукой ученого, который дорос до отдельного кабинета. Имеет право замещать зав. кафедрой и принимать задолжников.

Ему все еще очень стыдно! Как будто это было вчера. Надо пошутить, но мысль только о той неловкой фразе.

                «А шутку не могу придумать я другую»
                Стихотворение Пушкина А.С.

— Красавица, любой мужик мне позавидует. Один уже раз упустил. Теперь можно наверстать. Слишком активна и опытна... Она теперь уже акула меня попользует и бросит. Наверно, я справедливо тогда дал ей определение. Молодой был, а не ошибся! - подумал Бородач и улыбнулся.

                На старте всегда видно,
                какая лошадь победит,
                а какая проиграет.
                Фильм «Однажды в Америке»***

___
*) Не точная цитата из "Анны Карениной" Л. Толстова. Кобыла Фру-Фру - продуманный символ, параллель к судьбе главной героини романа — Анны Карениной, замужней женщины. «Фру-фру» стало именем нарицательным, обозначая элегантно одетую, непостоянную, беспечную женщину.
**) Роковая женщина, вамп — распространённый в литературе и кино образ сексапильной женщины, которая манипулирует мужчинами посредством флирта. Она всегда не та, за кого выдаёт себя вначале.
***) Однажды в Америке (1983) Италия, США. Режиссёр Серджио Леоне. В главной роли Роберт Де Ниро.
О королях преступного мира золотой эры «сухого закона».  Спустя много лет судьба жестоко обошлась с легендарными гангстерами, заставив их исполнить свою клятву.


ПРОДОЛЖЕНИЕ http://proza.ru/2022/06/28/1670

Рецензия на «Случай, за который стыдно всю жизнь ч. 1» (Григорий Аванесов)

Хорошая тема. Не только мужчинам бывает стыдно за что-то,за слова,за поступок...Наверно у каждого человека,независимо от пола, были такие поступки,или поступок,о чём даже вспоминать стыдно.Это жизнь,а в жизни всякое бывает.

Людмила Шевелева 2   25.11.2022

Рецензия на «Случай, за который стыдно всю жизнь ч. 2»

Уважаемый! По чесноку - это чистейшая порнуха! Но порнуха бывает разной. Ваша - довольно талантлива :)

Доктор Би Куул   04.07.2022

Рецензия на «Случай, за который стыдно всю жизнь ч. 2»

Все подарки жизни надо забирать без всякого угрызения, ибо в старости эти воспоминания будут согревать, и чем их больше, тем теплее.

Репозитор   06.02.2023 •

Рецензия на «Случай, за который стыдно всю жизнь ч. 2»

Ну уж в этой "главе" бородач вёл себя правильно, на мой взгляд. Чуть дал себе волю. Видеокамер наверно не было? С улыбкой.

Алексей Санин 2   17.03.2024 •