Без Разума - смерть

Валерий Ветер
Отступление. Из наблюдений над жизнью и размышлений.

Внешняя "ослепительная" земная женская красота на самом деле служит не Богу, а дьяволу - увы.
Все эти прелестные ужимочки, стрелянье глазками, обворожительные улыбочки, нежный голосок, плавные движения - соблазн для души. Причём женщина делает это инстинктивно, не осознавая, что её используют падшие духи в своих собственных интересах. Этого не понимает и мужчина, соблазнённый этой красотой, который вовлечён в этот процесс в качестве марионетки главного прельстителя, всеобщего кукловода, хозяина мира.

Если бы это было не так, Творение давно было бы одухотворено животворящей Любовью, восторжествовавшей в Природе через Её представителей Еву, душу Адама, Женщину, и её напарника - Мужчину, представляющего Разум. Но вместо этого Торжества люди друг другу изменяют, обманывают друг друга, предают, наживаются друг на друге и даже причиняют насильственную смерть. Не говоря уже о том, что их союз в виде семьи вместо содействия духовной самореализации является средством взаимного отвлечения от неё. Но разве может Любовь приводить к таким деструктивным последствиям, к деградации, раздорам и взаимной ненависти? Однозначно НЕТ. Значит это не Любовь.
...
При наличии Разума мгновенно решатся все накопившиеся проблемы, спорные вопросы и разногласия, а мир преобразится Логосом Абсолюта. В этом процессе будут задействованы Энергии Свыше - Святой Дух, Источник Которого неисчерпаем.

Но для этого каждому человеку нужно осознать, что на данный момент у его души нет Разума, что она порабощена змеем, падшим духом, богоотчуждённым менталом, который использует её в качестве батарейки. Но сама душа этого не понимает, находясь словно в наркотическом бреду.

То, что в этом мире батареек считают образованием, на самом деле является подменой Сознания, его суррогатом: независимо от его уровня.

"Весь мир находится в заблуждении, Меня же не знает никто" - Бхагават-Гита.
"Никто не знает Отца, кроме Сына, и тех, кому Сын пожелает Его открыть" - Евангелие.
Эти созвучные откровения до сих пор никто не осознал, удовлетворяясь собственными понятиями о добре и зле и той религией, которая культивируется в этой системе.

Это всё равно, если бы юноша, которого в младенчестве похитила шайка бандитов, тайно обитавшая в дремучем лесу, вдруг узнал, что он - единственный сын Царя, мудрого и справедливого Владыки огромного царства и несметных богатств, который продолжает его искать, желая сделать родного сына своим наследником. Станет ли он после этого служить этим бандитам, обучаясь у них этому ремеслу, или предпримет всё, чтобы совершить тайный побег?

Итак, несмотря на различие в уровне потребления и образования обитатели этого "леса" - сансары до сих пор не осознавали факта собственной без-сознательности: на фоне изначального Высшего статуса Человека как образа и подобия бессмертного Абсолюта.
---
"Начни с чистого листа":

https://stihi.ru/2022/06/28/7567

Гордость невежественного ума проявляется в том, что этот "бог" не осознаёт над собой своего Владыку - Высшее Сознание, строя свои призрачные замки, вавилонские башни и башенки, тем самым вводя в заблуждение свою душу;
А легкомысленность души - в том, что она ему доверяет.