Параметры сценарных моделей

Оксана Классен Борцова
ченнелинг от Учительской Системы

Разумная бесконечность, которая есть Божественный Источник, единый в бесчисленном множестве своих самосовершенствующихся частей, разнообразен в своем способе приводить духовную единицу к самосущной актуализации. Процесс настолько многовариантен, что сложно говорить о каком-то универсальном пути, хотя безусловно ту часть, что предполагает путь постижения Любви, как самооранизующего единства, можно назвать общей. Разнообразие базируется не только на бесконечном соединении неповторимого спектра уникальных параметров душ, но и на всеобъемлющем смещении опыта в стороны, близкие к пограничным. Ни один жизненный опыт не является ошибочным, недостойным внимания или недопустимым. Параметры недопустимого весьма гибки, так как разнообразие достигается путем взаимодействия привычного и непривычного, приемлемого для данной системы воплощения и неприемлемого. Такие комбинации опыта порождают многовариантность проявлений, что выражается в системах, которые создают сами себя. В этом смысле, исследовательская деятельность внутри систем практически бесконечна.

Система 3-4д является подобным экземпляром, самоорганизованным внутри сложившихся параметров, и потребовавшая массивного объема работы для изучения изнутри и снаружи. Внутри системы господствуют одни правила и одна система координат, рассматриваемая как приемлемая и допустимая, что облегчает возможности для изучения и структурирования данных. Однако извне системы работа расширяется с внесением дополнительных параметров, что позволяет либо усовершенствовать систему изнутри, либо создать новую.

Пограничные параметры опыта вовсе не являются неразрешенными или намеренно игнорируемыми. Ими обозначаются зоны опыта, где коэффициент эффективности близится к нулю в силу повторяемости проживаемых событий и недостаточного уровня получаемых данных. Спешим вас успокоить, земная жизнь в человеческом теле далека от пограничных параметров. Здесь скорее речь идет о молекулярных и клеточных соединениях, некоторых простейших представителях растительного и минерального мира, которые исчерпывают потенциал творения внутри системы и завершают использование конкретных материальных структур.

Знание о том, что ваша нынешняя сценарная модель развивается в полном соответствии с исследовательскими задачами, поможет вам принять ее совершенство. Внутри сценария кажется, что система коллапсирует и близка к саморазрушению, однако то, что изнутри воспринимается довольно фатально, в действительности представляет большой интерес для урожая духовного опыта, за которым вы приходите. Безусловно, ваша свободная воля всегда ведет вас к максимально гармоничному выходу из любых кризисных точек, но эти критические параметры системы можно назвать сливками для тех задач, которые перед вами стоят. Важно также понимать, что в особо ярких экстремумах, несмотря на травматичность и интенсивность опыта, открываются большие возможности работы с духовными параметрами, что фактически продвигает ваше развитие семимильными шагами, а вместе с вами обогащается мощной базой вся исследовательская работа вашей звездной семьи, не говоря уже о тех бесценных знаниях, что открываются всем душам в тонком мире.

Возможности роста многократно расширяются, когда независимо от условий человек принимает решение быть вовлеченным в земной опыт на уровне исследователя и живого активного участника. Даже уединенная жизнь в далеких окраинах может стать полной необходимого земного опыта, так как жизнь человека никогда не происходит в вакууме. Общение с природой, со своим внутренним миром, с багажом человеческого опыта, сохраненного на различных носителях информации, контакты со случайными гостями и соседями, совершенствование быта, реализация творческого и духовного потенциала, забота о земле и своем теле представляет не меньший кладезь знаний, чем купание в гуще событий и людей в центре мегаполиса. Каждый жизненный шаг предлагает заимствование энергопотенциала у пространства, что делает человека участником сценарных параметров.

Важно понимать, что жизнь бьет ключом даже тогда, когда физические или интеллектуальные возможности человека ограничены. Не стоит судить об эффективности своей земной миссии по своим достижениям (или провалам) в контексте социума. Истинный багаж необходимого опыта опирается на внешние проявления личностных достижений, но происходит глубоко внутри, в точке эмоционально-чувственного проживания, в самой сердцевине опыта.

приняла в потоке Эльмерия (Оксана Классен)