67. Архив скайп-болталки НАША Р. 8

Жак Федсерсек
Рускость  и Деспотизм

ханство улуса Джучи (Зол.Орды) как и в сей Монгольской империи обольстило московию прелестью деспотии -  вся последующая с 1223 г  история московии в Вел Тартарии и самостийно = это история московской деспотии, ставшая роковой .... в этой стране было два вида HSS: царь-деспот и раб (холоп - невольник крепостной из своих, челядь - невольник крепостной из плененных)... весь народ - рабы дворовые и дворяне... все... это смертельно = татары - так назывались все народы покоренные Вел.Монгольской Империей (улус Джучи или т.н. Зол. Орда - ее лишь часть...) = монголы = это монголы ... всех кого завоевали они звали татарами для простоты ... учета...моск князьям продано право быть деспотами в отчизне ( от отчины - владения по ярлыку.... ) и право сбора налогов для хана...  но вся Русь  стала улусом ... а народ - татарией ... вот и весь патриотизм... произведена инъекция - деспотия.... и ушли сами монголы или остались абс-но не суть = суть  важно одно следствие =  вирус вдут и он принят с радостью...

***
Рус против Русского

ничего ни у кого ни слова о русах... и вдруг из тьмы немоты по периметру геоисточников (особо у арабов, латинистов) хором сразу - Русы!  Тайна генезиса и ухо дв небытие. Миф на мифе в апокрифе...Московия Вел.Тартарии имела одну доминанту - не быть, а казаться: Римом, Византией, Киевской Русью...   вот и стала величать себя Московской Русью... Миф.  И очень устойчивый…

***
Наша Раша
Тихон Архипов юродивый петров. времен:

- нам русским хлеб не нужен = мы друг друга едим и тем сыты бываем

Т.е. только тогда сыты.?  И то лишь бываем! Сыты не всегда… Самовластие, самозванство, бунт _ это русская история....это доминанты социума без ума и общей цели

***

Итог Пушкина из поездки по местам пугачевщины:

Только на Руси взбредет казачьему хорунжию объявить себя императором!
         
   
"В мифологии был Бахус и была слепая Фемида, богиня правосудия с весами в руках, на которых невидимо для себя и видимо для всех взвешивала деяния людские и преступления. Глаза у нее были завязаны, чтобы никакого подозрения в лицеприятии быть не могло.
Прошли тысячелетия со времени исчезновения олимпийских богов, но поклонники Бахуса не переводились, и на их счет воздвигали храмы жрецы его. Строились храмы и Фемиде, долженствовавшей взвешивать грехи поклонников Бахуса. Она изображалась в храмах всего мира с повязкой на глазах. Так было в Париже, Лондоне, Нью - Йорке, Калькутте, Тамбове и Можайске.
А в Московском Кремле, в нише вестибюля она смотрела во все глаза! И когда она сняла повязку - неизвестно. А может, ее и совсем не было?  С самого начала судебной реформы в кремлевском храме правосудия, здании судебных установлений, со дня введения судебной реформы в 1864 - 1866 годы стояла она. Статуя такая, как и подобает ей быть во всем мире: весы, меч карающий и толстенные тома законов. Одного только не оказалось у богини, самого главного атрибута - повязки на глазах.
Почти полвека стояла зрячая Фемида, а может быть, и до сего времени уцелела как памятник старины в том же виде. Никто не обращал внимания на нее, а когда один газетный репортер написал об этом заметку в либеральную газету "Русские ведомости", то она напечатана не была.   - Да нельзя же, на всю Европу срам пойдет!"  В. А. Гиляровский, "Москва и москвичи".

***
Декабризм

Вся наша технологическая и техническая многовековая отсталость ярко продемонстрирована всему мировому со-обществу изготовлением виселицы и казнью пятерки декабристов:  палача позвали из Финляндии,  из двух палачей своего пошиба – один упал в обморок при надевании петель на несчастных, трупы возить наняли мясника, из 6 подвод с частями виселицы  одна подвода пропала с главной частью – перекладиной с железными крюками… говорили – лошадь, завидя груз, от страха взбесилась и унеслась…, веревки (кои сам Голенищев-Кутузов - ген-губернатор новоиспеченный вместо Милорадовича убитого на Сенатской приказал после испытаний заменить) под тремя казнимыми оборвались и те сорвались в яму под настилом, проектировщик виселицы гарнизонный инженер Матушкин был затем разжалован в солдаты и на 10 лет сослан…иссиня-черные трупы казненных с предлинными языками и страшно длинными шеями сложили в сарае и затем тайно вывезли…никто не знает где и как их предали земле… но осн. версия – их снабдили грузами и утопили у берегов Голодая…

Европа роптала – да пошла она в попу, Европа, монарх-бастард с Филаретом плясали – Смена Династии свершилась: РПЦ получила полновластного, готового к воцерковению государства монарха,  а Ник получил никем и ничем не ограниченную власть всласть, трон и блудуар.   

14 декабря 1834 года запутавшийся в сетях Западни поэт плясал на балу в Аничковом в честь ... победы Ника над мирными бунтовщиками, вздумавшими политдемонстрацией выразить протест против захвата трона бастардом при живом и юридически не отрекшимся его правообладателем.
 
***
Русы - усы - трусы

Носить усы кавалергардам не разрешалось... (записки С.Г. Волконского) = отчего ж Д-Антес везде нарисован с усами !?  Черная Речка - излюбленное место забав кавалергардов. Имянно там назначено место дуэли…Главная забава - нажраться шампусика и наехать на ... немцев! так называемая грос-шкандалия!  это при монархах немецкой крови!    что тут есть...

***
Наша Раша и ВКЛ

ВКЛ: последний ее шанс овладеть ВРР - Смутное время = не пожадничай Сигизмунд тогда и не отстрани он Владислава  ... быть Рашке частью ВКЛ и Речи Посполитой...  Но жадность фраера сгубила ... и Русь себя сама поработила... прим. Фраер (также — фрайер) — это жаргонное слово одесского языка, основным значением которого является человек, не имеющий никакого отношения к блатному миру, «чужой» в уголовной среде. Так же этим словом в кругах близких к уголовному миру могут обозначать (пренебрежительно) любого человека, того кто модно одет, а также потенциальную жертву преступления, неопытного, наивного человека. Вне блатного жаргона, например предприниматели 90-х, могли назвать фраером человека выдающего себя выше, либо вообще не тем, кто он есть. Фраер «позирует», но не является тем за кого себя выдаёт. Происхождение и значения слова: Слово заимствовано из идиш ;;;;; — «свободный», а туда, в свою очередь, перешло из нем. Freier[1] — «клиент публичного дома», «оплачивающий проститутку»; в свою очередь от др.-в.-нем. Freier - «свободный», «жених». Одной из вероятных версий считается происхождения многих понятий русского арго из лексикона одесской воровской среды, в большой части разговаривающей на идиш.  Фраер — свободный, вольный — тот, кто не сидит в тюрьме.

***
Не наша Раша
Беларусия… Беларус в оной стороне окрайной с одной буквой эС.  Скоро и они подадутся в НАТО =там слаще … ноня.
Белорусы – это западные балты с примесью славянской крови *кривичей?). Различия генетического уровня. Белорус — антипод руCCого: он прагматичен, спокоен, не любит крайностей, не подвержен резким сменам настроения///