Майя

Натаха Недострахова
Сон, как это бывает часто, вдруг пропал и она проснувшись, продолжала лежать в надежде на то, что опять уснёт и снова погрузится в сказку сна... Но нет, заснуть не удавалось, а значит сон уже не вернуть.
Ах, этот сон...Каждый раз, ложась спать, она просила кого-то невидимого - наверное Морфея, отправить её в этот сон и он уже не раз погружал её в него, откликнувшись на просьбу.
Вот и в эту ночь она опять побывала в том месте - коим грезила почему-то.Это был Сириус - Синяя Звезда!
Видимо Душа её была родом оттуда и потому тосковала по Родному Дому?
А во сне она отправлялась именно туда - в Тот Мир, где не было ничего из того, с чем Душа её столкнулась сейчас, будучи на Земле.
В Том Мире было всё понятно, чисто и честно - никаких иллюзий, никаких искажений действительности, да и невозможно было бы чего-то исказить, поскольку Мир Тот был чист, как прозрачное стекло, а население не было подвергнуто никаким извращениям- ни духовным, ни телесным. Это на Земле царил кошмар, от которого волосы вставали дыбом. Одни гейпарады приводили в ужас, не говоря уже об изощрённых способах убийства.
Иллюзия.., как странно... Ведь её имя было Майя - им нарёк её отец, увлекавшийся в своё время индийской философией.
Майя, в переводе с санскрита, означает Иллюзия.
Морфей отправлял её в Сон, который ей казался Явью, в котором она наслаждалась всем, чем не могла наслаждаться на Земле.
Во сне было всё то, чего она была лишена в реальности.
Там была Любовь к тому, чтя Душа постоянно напоминала о себе, тревожа её Душу призывами к себе.
Здесь у неё не было Родственной Души - не находилась такая почему-то, хотя многие хотели бы с ней подружиться и даже больше.., но не было тяги к ним её Души. А к тем Душам, к которым, как ей поначалу казалось, была та тяга, те почему-то сбегали, говоря при этом, что им не до неё пока..
Лишь во сне Майя попадала в объятья того, кто ни при каких бы обстоятельствах не предал бы её, не отверг бы. Она это точно знала и полностью доверяла ему.
Иногда Он являлся ей, как бы и наяву -в образах, и она его всегда узнавала...
Дар ясновидения неожиданно проявился в ней. Просто однажды, глядя на чью-то фотографию, она, неожиданно для себя, вдруг увидела то, что не отображало фото. И это были словно ожившие картинки чего-то. Потом, глядя в пространство, она стала видеть образы неизвестных ей людей, какие-то руны, цифры, буквенные знаки.
Букву Z, кстати, она увидела незадолго до известных событий, связанных со спецоперацией. Тогда её это удивило и буква эта не исчезала из поля её видения до тех самых пор, пока не случилось того, что должно было случиться.
А с недавних пор Майя стала не только видеть, но и ощущать - то поглаживание по телу, то прикосновения, то лёгкое дуновение ветерка в лицо. Иногда ей казалось, что пришёл кот и ходит по ней, осторожно ступая своими мягкими лапками, хотя кот мирно спал при этом в соседней комнате. Поначалу все эти странности немного пугала, наводя на грустные мысли о своём психическом здоровье, но потом она привыкла и перестала особо обращать на это внимание.
Пора было вставать и Майя, сладко потянувшись, встала. Кот уже поджидал её, сидя возле кровати. Пора было уже принимать пищу, а хозяйка, понимаешь, разлёживается.
"Пошли на кухню, есть хочу!" - промяукал кот и задрав хвост пошёл на кухню, оглядываясь при этом, идёт ли хозяйка или опять где-то застряла.
Майя умылась, накормила дармоеда и открыв компьютер, сразу же наткнулась на запись гласившую:"Если родственные души тянутся друг к другу, то они обязательно встретятся, пусть даже они с разных планет"
Запись эта почему-то сильно разволновала её, да ещё этот сон, в котором было так всё замечательно, романтично и неповторимо. Чтобы немного взбодриться, Майя решила выпить кофе и, налив его в чашку, сделала глоток...
В дверь тихонько постучали... "Кто бы это мог быть?" - промелькнуло в голове. Не выпуская чашку из руки, она пошла открывать.
Чашка упала и разбилась, когда она, открыв дверь, увидела его - того из сна...
В прихожей было темновато, а в подъезде горела лампочка с синеватым оттенком стекла и видно это придавало лицу пришельца оттенок свойственный для обитателей Сириуса.
Она не верила своим глазам и даже ущипнула себя за щёку.., но видение не исчезало. Это не была иллюзия...
-Здравствуй, Майя, я пришёл! Как же долго я искал тебя, душа моя... -

@ Наталья Анищенко июнь 2022