Переросток во Христе

Мария Георгиевна Росс
«Бог дал нам способность быть служителями Нового Завета,
не буквы, но Духа; потому что буква убивает,
а Дух животворит". (2-е Кор. 3:18)



Наверняка, друзья, вы замечали, что, общаясь с верующими, иногда складывается такое впечатление, как будто разговариваешь с… младенцем.

Вот когда человек только-только уверовал во Христа, он ещё не укрепился в своей вере, то, естественно, многого чего не знает. Это нормально! Но когда человек уже более двадцати, а то и тридцати лет в Боге, а он что-то невразумительное лепечет, то это, по меньшей мере, вызывает недоумение: Почему так? Почему нет зрелости? Нет глубоких познаний. Где здравомыслие? (Я уже не говорю о мудрости).

В чём дело? Почему дети Божьи находятся на таком уровне развития? А дело в том, что Иисус сказал: «Будьте, как дети», имея в виду, что мы сердцем должны быть открытыми, искренними, чистыми, любящими, как дети. А если человек уверовал умом, а не сердцем, то каким он будет?

Многие не догадываются, что каждая церковь имеет свою ПРОГРАММУ духовного образования, (т. е. свои доктрины). Вот также, как в миру есть:
– детский сад,
– средняя образовательная школа,
– средние специальные учебные заведения: училища и техникумы,
– и высшие учебные заведения: институты, университеты, академии.
(Каждое учебное заведение создано для разного возрастного уровня).

Вот тоже самое и в духовном мире. Один в один!
– есть церкви для плотских верующих. Это – рабы Божьи,
– есть церкви для душевно верующих. Это – дети Божьи,
– есть церкви для духовно верующих. Это – друзья Иисуса Христа (Иоан 15:15), у которых имеются дары Святого Духа.

У каждой церкви своя учебная программа, т. е. свой духовный уровень, основанный на тех или иных доктринах. (Об этом говорится в Ветхом Завете, но только в иносказательной форме: сначала рабство в Египте, затем хождение за Моисеем по пустыни вокруг горы Синай, а потом уже Иисус Навин повёл народ в Обетованную землю. Это три разных духовных уровня).

А что делают верующие люди? Они выросли из младенческого возраста, и им бы пора из детского сада переходить в школу, чтобы расти и развиваться дальше, а они… остаются в детском саду работать помощниками воспитателя.
(Проще говоря, освоив программу этой церкви, они там же и остаются служить). И в итоге, как они питались молочком, так и питаются; как были младенцами во Христе, так и остались. Нет духовного роста. Люди научились верить, но разучились... думать.

Вы спросите: а куда смотрит Бог? Почему Он не заинтересован в духовном развитии Своих детей? Отвечаю.

Человечеству испокон веков внушали: «ЧЕЛОВЕК ПРОИЗОШЁЛ ОТ ОБЕЗЬЯНЫ». Эту «Ложь дьявола» (т. е. ложную мыслеформу) веками прямо вбивали нам в голову – она уже записалась у нас на уровне… ДНК. И теперь «богом» для нас, потомков обезьяны, становится или вожак стаи, или самая высокая пальма, на которой бОльшее количество банан.

/С нашего подсознания стёрта информация: «ЧЕЛОВЕК СОЗДАН ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОЖЬЕМУ». Но она находится в той части генома, которые учёные называют «мусорным» ДНК, т. е. в неактивированном – спящем состоянии. Эта истина существует, но только увы! на уровне ума/.

Так будет у потомка обезьяны духовный рост? Конечно же, нет! Он как был ПЛОТСКИМ верующим, таким и останется. 

А «плоть и кровь не наследует Царствия Божьего», и «кто не родится свыше, (т. е. у кого не будет духовного возрождения) не сможет увидеть Царства Небесного». Вот такая «весёлая» картина получается на данный момент.

И в этой проблеме не надо искать виноватых. Иисус сказал: «Возьми свой крест и следуй за Мной». «Взять свой крест» – это означает: взять ответственность на СЕБЯ. А «следовать за Христом» – это ПУТЬ духовного развития.

А если дети Божьи, нарушая заповедь: «Не создавайте себе кумиров и не поклоняйтесь им», последовали за вожаками стаи, т. е. за пасторами или священниками, переложив на них свою ответственность, то получается то, о чём говорят апостолы: «за то, что они не приняли любви истины для своего спасения, то за сие послал им Бог действие заблуждения». (2-е Фес. 2:11-12)
И в итоге смотришь на взрослого христианина, а он до сих пор в памперсах и радуется, что наш любящий Папочка носит его на ручках.

А чтобы наконец повзрослеть надо вспомнить, что мы созданы по образу и подобию Божьему и решиться взять ответственность за свой духовный путь на себя.