Ночная симфония

Дмитрий Жуков 6
Летние прогулки теплыми вечерами всегда по-волшебному незабываемы. В преддверии ночи, когда на бархатном небе одна за другой загораются звезды, идешь по тропинке, освещенной большой полной луной, что поднялась над холмистым горизонтом. По обеим сторонам раскинулись поля трав да цветов: густых, пышных, ароматных. Ночные бабочки порхают от цветка к цветку, кружась в своем дивном танце. Соловьи выводят трели в древесных рощах; на опушках лесов ухают совы. Луна поднимается все выше, и серебристый свет льется неудержимо на землю. (Он будто даже осязаем!) Такой густой и плотный этот свет, что кажется, его можно зачерпнуть ладонями. Искрящиеся молочные ручейки бегут змейками в траве и под ногами; где-то вдалеке шумит водопад (и не один!). Ветер раздольно мчится, перешептываясь с листвой, а следом за ним вдогонку рвется душа, окрыленная безумной мечтой. Час за часом время течет почти незаметно. И только луна катится по небосклону неспешно. Вот краешек ее коснулся тверди вдалеке, а значит, царство благоухающих сиреневых красок близится к концу. В небе легкие облачка, проплывая, увлекают за собой остатки ночи в неизвестность. Звезды блекнут и исчезают. Стать бы облаком, и мчаться следом за луной. Скитаться по ночным просторам, не ведая ничего кроме свободного полета.