Слезы Мальвины

Евгений Садков
             В предыдущей части http://proza.ru/2022/06/25/316
             
 -У неё мои импланты, -уже утвердительно, совершенно потухшим голосом повторила Мальвина.

 Слезы невольно брызнули из все ещё прекрасных глаз. И в каждой была такая концентрация боли, что и металл бы не выдержал.

 -Импланты, -тупо повторил Буратино, -ах, да. -Нет, те купила английская королева. -У Дуняши свои.

 То, каким тоном произнес это сожитель, заставило ещё больше окаменеть ставшее в одно мгновение одиноким сердце женщины.

 Каждая секунда их совместной жизни, отражаясь в текущим по щекам слез, промелькнула перед глазами Мальвины. Господи, как она старалась вложить в эту деревянную голову хоть грамм разума. А он, "поучайте ваших паучат".

 Какая же все же сволочь! Стоп, подсказала память. Он же не оставил её после загадочного исчезновения папы Карло. Польстился на её материнский капитал?

 Сквозь пелену слез она посмотрела на сожителя. Хорош. Вместо того, чтобы помочь выкупить из бандеровского плена младшего брата, привел в дом продавщицу. Такую же, как и он сам, безмозглую, с холодным взглядом.

 Ах, ты, сучка крашенная, мелькнуло шаблоном в голове Мальвины. Но она не так воспитана. Да и к чему приводят такие войны соперниц?

 -Так она ещё и мороженым торгует? -стараясь придать голосу твердость, уточнила Мальвина.

 -Как бы да, -неуверенно протянул сожитель, -но есть временные трудности.

 -Растаяло от твой любви?

 -Сложная международная обстановка...

 Уголки губ Мальвины тронула еле заметная улыбка. Конечно, если нет мороженого, то виноват Карабас-Барабас.

 -Получается, любимый, она у нас тоже безработная?

 Опущенный нос-приклад Буратино подтвердил предположение Мальвины...

                http://proza.ru/2022/06/28/287