У принца Британии проблемы!

Александр Травников
В Британии точно копают под принца Чарльза. Началась борьба за трон?

В Британии скандал.

После обсуждения прически Бориса Джонсона, британского премьера, и его экстравагантного поведения и шокирующих высказываний, это новость номер два.

Вполне себе очевидно, что появилась она совершенно не просто так.

Джонсона она не затмила, но точно указала своим появлением, что началась борьба за трон.

Бабушка Королева уже стара.

Она ведь еще участница и ветеран Второй Мировой Войны с настоящими боевыми наградами.

Наверное, ей пришло время уходить на заслуженный отдых.

И только то, что она скрепляет одним своим существованием единство Королевства, заставляет бояться перемен.

Но время берет своё.

Перый, кто может занять трон, принц Чарльз.

Если кто не знает кто это, то напомню, что он - бывший муж принцессы Дианы.

Именно вокруг него и раздувается новый скандал.

Скандал связан с тремя миллионами евро наличными в полу тысячных купюрах, которые впоследствие были изъяты ЕЦБ из обращения из-за их постоянного использования в разных там серых схемах и махинациях.

Деньги были из Катара.

Пожертвованы в некий фонд принца.

Ничего юридически противозаконного в этом вроде как нет.

Деньги в конечном итоге донесли, и они точно поступили на счет фонда Принца.

Но исполнительный директор фонда уже ушел со своего поста из-за скандала.

Кроме то, шок вызывают детали передачи денег.

Чемодан с деньгами передали не лично Чарльзу, а неким сотрудникам дворца.

Те все пересчитали, и деньги унесли коридорами дворца-резиденции царской семьи, Кларенс-Хаус.

Скандал усугубляется тем, что стало известно, что этот самый исполнительный директор фонда принца, каким то образом завязан с попыткой одного из бизнесменов из Саудовской Аравии пытался стать гражданином Британии.

Вроде как он в 2011 году обещал посодействовать бизнесмену из Аравии в этом и похлопотать перед тем, кем следует.

Так что, подводим итоги.

У принца Чарльза проблемы.

Его королевство поставлено под вопрос.

Зато мы теперь можем догадаться, сколько на самом деле стоит британское гражданство и кто может посодействовать нужному человечку.