Агентство Фея. Гл. 20. Но мы не пара

Людмила Беспалько
     Но мы не пара. Он мой бригадир

      "Агентство "Фея", или Жена на час". Глава 20.

     Макс наблюдал, как сложно Маргарите давались слова извинения. Хотя, впрочем, они здесь были совсем ни к чему. Она извинялась за свою младшую сестренку. А ему было интересно за ней наблюдать, как она покраснела и не могла подобрать нужные слова. Выглядела она просто очаровательно, и мужчина улыбнулся.

     — Черт, Макс, я пытаюсь извиниться, а ты смеешься надо мной. Что здесь смешного?

     — Маргарита, а я и не смеюсь над тобой, я смеюсь вместе с тобой. Чувствуешь разницу? — пытался оправдаться мужчина, но Марго распалилась еще больше. Ее глаза метали молнии, руки сжались в кулаки, плечи расправились... Она была готова к бою. Об этом говорил язык ее тела.

     А ему это нравилось. Нравилось наблюдать, как вспыхивает ее гнев. Хотя он бы не рискнул своей жизнью в этом признаться.

     — Нет, ты издеваешься надо мной, — Маргарита повернулась к нему лицом. Ему показалось на мгновенье, что она сейчас надует губы и топнет ножкой, как маленький ребенок. Она была готова к этому, но он не смеялся. А просто стоял напротив, глаза по доброму щурились. Ей не хотелось с ним воевать, а хотелось броситься к нему в объятия.

     — Посмотри на свою обувь, Принцесса, — Маргарита не заметила, что из шланга, который валялся поблизости, ей под ноги натекла целая лужа воды. Она даже не осознавала, насколько жарко на улице, пока не почувствовала холодную воду, которая уже намочила ноги.

     Она посмотрела на шланг... Потом перевела взгляд на Макса.

     — Даже не думай, — предупредил он.

     — А я думаю, — Марго осторожно положила свою любимую соломенную шляпу га траву, чтобы она не промокла, как должен был промокнуть Макс.

     — Маргарита...

     Быстрым движением она схватила шланг и направила его на Макса. Струя холодной воды ударила прямо в грудь. Раздалось что-то очень напоминающее рычание зверя перед битвой. Сделав рывок, он подбежал к ней, схватил в охапку. Ни он, ни она не ожидали, что произойдет дальше...

     Они поскользнулись и упали в мокрую траву. Вода хлестала по ним, потому что Маргарита так и не выпустила шланг из рук.

     — Слезь с меня сейчас же, — но Макс засмеялся и впился своими горячими губами в ее губы. Она сначала сопротивлялась, а потом растаяла от нахлынувших чувств. Этот поцелуй был так же прекрасен, как и первый. Он выбил все мысли у нее из головы.

     — Маргарита, какая же ты красивая, — она сразу же пришла в чувство. Вспомнила, что вся мокрая, с ног до головы, и прическа испортилась, и тушь потекла. Это заставило ее открыть глаза. А Макс, как ни в чем не бывало скатился с нее и лег на спину.

     Некоторое время они молчали.

     — Что это было?

     — Что бы это ни было, но это было прекрасно. Смотри... Вот Бэмби. — Он разглядывал плывущие по небу облака. Она перекатилась на бок и посмотрела на него. Он выглядел таким домашним. И вдруг Макс спросил:

     — А ты помнишь тот первый поцелуй?

     — Да. Мы тогда так и не пришли ни к какому соглашению. — он лежал так близко, и ей просто необходимо было прикоснуться к нему. Марго провела пальцем по его плечу.

     — И сейчас ничего не изменилось.

     — Но почему? — у нее появилось острое желание узнать его. — Из-за твоей бывшей жены?

     — Это тоже играет не последнюю роль. — Ей показалось, что она получила удар в живот. Еще пять секунд назад она могла бы отнести себя к тем людям, которые больше не хотят отношений. Она ведь тоже любила Диму, но... А сейчас она так устала от одиночества.

     — Жена бросила тебя? Из-за нее? — он кивнул. — Значит, ты предлагаешь просто одну или две ночи провести вместе. И это не будет иметь никакого значения. — Марго захлестнула обида. Глаза наполнились слезами, но она сдерживала себя, не давая им пролиться. Мысли Марго были в полном беспорядке. Она не могла ухватить ни одну из них.

     — А что здесь происходит? — раздался потрясенный женский голос, и в поле зрения появились две ноги в босоножках. Марго увидела персиковый на ногтях и два серебряных кольца на пальцах ног.

     Соня.

     — Хм, — раздался другой женский голос, но не такой шокированный происходящим, и показались туфли на шпильке.

     Дина.

     — Может нам лучше уйти? — прошептала Соня, обращаясь к Дине.

     — Девчонки, а вот и я, — голос Розы Марковны невозможно было спутать ни с каким другим голосом. — С тортиком.

     — О! А вы что здесь пикник устроили? И без нас? — Макс вскочил на ноги и подал руку Маргарите.

     — Маргаритка, а ты классно выглядишь. Определенно это тебе очень идет. А вы как считаете, молодой человек?

      — Меня зовут Макс. Мне она нравится в таком виде больше всего, — все засмеялись, а Маргарита покраснела, потому что мокрая одежда облепила ее, а в волосах, словно ежики гнездо свили. — Ладно, девочки, я пойду. Рабочий день уже давно закончился. — Он даже не вытерся. Так и пошел к своей машине.

      — А что вы только что делали? Работа действительно была тяжелая? — подруги нагрянувшие в гости так не вовремя, засмеялись, только Маргарита была сердита. Она махнула им, приглашая в дом, а сама пошла переодеваться.

     Тортик был вкусным. Разговор интересным.

     — Маргарита, в субботу на следующей неделе приглашаю к нам с Вадиком на шашлычки. Только у нас уговор: все должны быть с мужчинами. Так что Маргаритка, этот экземпляр точно подойдет, — выступила с торжественной речью Роза Марковна.

     — Но мы не пара с ним. Он мой бригадир. — пыталась отказаться Марго.

     — Ха! У тебя — бригадир, у меня — командир, у Динки — бизнесмен, а у Соньки... Настоящий мужик! Только такому и под силу тебя укротить. — припечатала Роза.

      Когда подруги ушли, Маргарита долго размышляла о своих отношениях с Максом. И можно ли такое притяжение назвать отношениями вообще. Но однозначно, какая-то химия происходила. Воздействию которой Маргарита уже готова была сдаться. А Макс, к сожалению, раздумывал. Видимо, никак не может отойти от прежних отношений. Особенно таких, которые строятся на обмане. Маргарите было даже удивительно, как это женщина может избавиться от ребенка без согласия мужа.
   
     А он ведь мечтал стать отцом... От того и велика обида на весь женский род.

     Продолжение следует.