Сказка о послушной машинке

Сон Анна
Жила -была одна мелкая легковушка. С низкопрофильной резиной и узкими желтыми фарами. Внутри легковушки бился добрый и нежный мотор, который так хотел, чтобы его любили остальные машинки, а в первую очередь, мама-маршрутка. А мама всегда требовала полнейшего послушания, и любые проявления своего мнения, считала жутким непокорством и наказывала легковушку.

Так и жила машинка, ориентируясь на мнение своей мамы-маршрутки. Когда мама говорила ей, что нужно подать сигнал зарвавшемуся грузовику, легковушка сигналила во весь голос. А когда мама - маршрутка говорила ей притормозить и не гнать во весь опор, легковушка послушно снижала скорость.

- Ну, а как же по-другому? Ведь мама желает мне лишь добра! Буду делать так, как мне говорят! - так думала легковушка и продолжала жить маминой указке.

Шло время, пробег у обеих машин становился все больше, дата рождения в техпаспорте - все дальше, но легковушка также, как и раньше,все не могла понять, когда и как себя нужно вести, и все также поглядывала на реакцию мама-маршрутки. Дошло до того, что в любой ситуации, когда от легковушки требовалось принятие какого -либо решения, она представляла себе реакцию мамы, и действовала соответственно. Разные ситуации и реакции на них были продиктованы и записаны на бортовой компьютер нашей героини ее мамой-маршруткой.

Подружки легковушки уже давно вышли замуж и жили со своими грузовиками в теплых гаражиках и воспитывали уже давно своих детишек-малолитражек. А наша легковушка все никак не могла подобрать себе жениха, ведь по мнению ее мамы -маршрутки они были то слишком малы, то слишком габаритны,то имели слишком  большой расход топлива, то очень медленно ездили по дороге.

- Эх, не ровня он тебе! - говорила маршрутка, - Не для такого я красавицу-дочь растила...

И легковушка оставалась в родительском гараже и не ездила на свидания.

Однажды случилось так, что легковушка везла клиента и задержалась, и пришлось ей одной возвращаться в свой гараж глубокой ночью. Да ещё и через темный лес, а тот лес славился дурной славой, орудовала там шайка бандитов -джипов.

- Эй, стой! - взревел мотором главный из шайки джипов, - Это наш лес! Ты должна платить дань, коли едешь через него! Говори, кто такая?!

- Я всего-навсего довозила клиента, - сказала легковушка, чувствуя, как у нее начинает троить двигатель, - дайте мне проехать, пожалуйста!

- Ха! - засмеялся главарь, - С этого момента ты будешь работать на нас! Каждый вечер ты будешь приносить всю выручку нам, а мы, так и быть уж, будем давать тебе немного  бензина...

Легковушка попыталась прикинуть, что бы на ее месте сделала мама-маршрутка, но так и не нашла ответа и по привычке согласилась с чужим мнением. С тех пор легковушка и стала работать на банду, днём она возила людей, а вечером приносила деньги главарю банды.

Ну, а как иначе? Ведь всю жизнь ее учили слушаться других, и вместо нее решали что хорошо, а что плохо. Жила  легковушка с бандитами, считая , что ее будут любить, если она будет всех слушаться и всем угождать, и даже не догадывалась, что любят не за покорность, а за то, что машина остаётся самой собой.