Одна женщина и несколько историй из её жизни. Чарл

Злой Шарманщик
ОДНА ЖЕНЩИНА И НЕСКОЛЬКО ИСТОРИЙ ИЗ ЕЁ ЖИЗНИ. ЧАРЛЗ

Начало: http://proza.ru/2022/06/26/1332

Она возвращалась домой, и на повороте в посёлок её обогнал мотоциклист, была ещё мысль – кто это? Почти всех местных Она уже знала, но он пролетел, и Она забыла о нём, заехала в местную лавку за фруктами и водой и не спеша подкатила к дому. В гараже стоял незнакомый мотоцикл. Вот это новость! У неё гости, а Она о них забыла. Торопливо вошла в дом, тревоги не было, только лёгкое раздражение – не ждала гостей, были планы на вечер. В доме никого не нашла, вышла на террасу – никого. Вернулась в гараж – мотоцикл стоит, не приснился. Попыталась вспомнить, кто это мог бы к ней приехать, даже ежедневник проверила, но это не помогло. Решила сварить кофе. Стук в дверь совпал с последним глотком кофе. Она рывком распахнула входную дверь и замерла от удивления…
Мужчина её мечты стоял перед ней на пороге и смущённо улыбался. Она так часто мечтала о нём и не думала, что он когда-нибудь встретится у неё на пути. Вот это поворот!
Наверное, это сон, и Она с удовольствием в него погрузилась, а когда пришла в себя, обнаружила, что он по-прежнему стоит у входной двери с вопросом на лице. Значит это не сон, он правда хочет войти.
- Ну что ж, входите. Не знаю, каким ветром Вас сюда занесло, но я рада этому ветру.
Планы на вечер? А они были? Разве это важно теперь, когда план всей жизни может поменяться.
- Какой приятный аромат кофе у вас в доме, кубинский кофе имеет особый неуловимо-сладкий запах. Всегда наслаждался этим кофе здесь.
- Могу предложить кофе. Кубинский кофе и, правда, хорош.
- С удовольствием. Вы очень добры.
Он направился прямо в кухню, словно зная, где она находится, а может просто пошёл на аромат. Она не стала думать об этом, но запомнила.
- Это Ваш мотоцикл в гараже?
Она поставила турку на огонь, достала чашки, кофейник, сахарницу и сливки.
- Да мой. Надеюсь, не возражаете. Я прилетел вчера, переночевал в Гаване,
А утром сразу отправился сюда. Мне нравится бывать здесь в апреле. Мы ведь договаривались об этом. Обещаю, я Вам не буду мешать. Я спокойный.

Теперь Она стала понимать причину его приезда. Он прежний владелец дома! Чарлз Н. Как же она сразу не сообразила! Да Она даже не допускала этой мысли, хотя и знала о его кубинских корнях. Невероятно! В него влюблены все барышни мира, а он будет жить в её доме две недели. Она спит?
- Но почему без предупреждения? Так неожиданно. Ах, да, теперь уже апрель, мы оговаривали это время, Вы правы.
Она и не предполагала, что задержится до его приезда. Она просто потеряла счёт времени и совсем забыла об этом маленьком условии.
- Пытался с Вами связаться, но… Честно, я не пытался с Вами связываться, просто было любопытно встретить Вас без предупреждения. Простите.
- Да ладно, теперь уже не важно. Располагайтесь, я здесь мало что изменила, вполне устраивает всё как есть. Думаю, что хотите занять угловую спальню. Я права?
- Если вы не возражаете, - он улыбнулся счастливой улыбкой.

Она тоже улыбалась счастливой улыбкой, но глубоко в душе, прятала свою улыбку, потому что по сценарию должна быть раздосадована его неожиданным приездом, но Она не была раздосадована, она задыхалась от счастья, боялась проснуться, боялась спугнуть.

Они молча пили кофе на террасе. Им было о чём молчать. Они оба любили этот дом, весь пронизанный счастьем и покоем. Тишина не была гнетущей, оба услышали, как ангел пролетел рядом и коснулся их своими крыльями. Звонок телефона вернул их на землю. Она совершенно забыла о своих делах на вечер, отвечала невпопад, с трудом улавливая смысл, и облегчённо вздохнула, когда смогла закончить разговор, хотя и отругала себя за это. Она готовила благотворительную выставку в Гаване, это был важный для неё проект, но сейчас всё ушло на задний план.
- У меня на ужин суп из чёрной фасоли с сырными лепёшками и салат из манго на десерт. Будет готово через час. Присоединитесь?
- Звучит заманчиво, надо быть идиотом, чтобы отказаться. Спасибо. Отнесу вещи в свою спальню, приму душ и через час буду с Вами.

Сумерки сгущались, Она уже накрывала стол на террасе, когда он спустился вниз, откупорил принесённую с собой бутылку и поставил её на стол.
- Ch;teau Lafite-Rothschild урожай1959! Шикарно! Его аромат слаще и свежее распустившейся розы. Где Вы раздобыли его здесь? Неужели привезли с собой?
- Угадали. Привёз. Для Вас, в качестве благодарности за приют.
- Спасибо. Королевский подарок.
- Рад, что угодил Вам. Честно, едва дождался ужина, здоровый голод требует супа и сырных лепёшек. Нужна моя помощь?
- Да, если не трудно, зажгите фонари на террасе, такое вино стоит свечей. Всё будет готово через пару минут.
Она заканчивала приготовления к ужину, а в мыслях унеслась в прошлое…
Продолжение: http://proza.ru/2022/06/27/1090