О дельфине 2 - продолжение

Светлана Романенко 01
           О дельфине – 2

    Стояла жара. Невыносимая жара. Но в дельфинарии было прохладно и тихо. Наш дельфин, которому дали имя – Антей, с беспокойством подплывал к витрине и вглядывался в посетителей аквариума. Он ждал.

    Он ждал девочку с голубыми бантиками и с голубыми глазами. Да, да – он эти глаза сам высмотрел в нескончаемых толпах людей. Может быть для других дельфинов  эти толпы были сплошной серой массой, но только не для него. Помните, какой он был мечтатель, любил звёзды, да, что там, он был Антей – « сын Посейдона.»

    Так вот, Антей ждал девочку с голубыми глазами и с голубыми бантиками, которую приводила высокая женщина и строго на неё смотрела. Позже, Антей узнал имя девочки – Аллочка, так называла её высокая женщина. И всегда, когда здесь появлялась Аллочка, дельфин Антей подплывал близко к стеклу и подолгу смотрел на красивую девочку.
Аллочка тоже выделяла его от других дельфинов, плавающих в бассейне – махала ему ручкой, а он, как маленький дельфинчик, радовался этому. Он ей показывал, как красиво умеет прыгать сальто и как с поворотами глубоко нырнуть. Он прижимал свой нос к стеклу и рисовал замысловатые знаки.

    Аллочка и Антей очень подружились. Работники аквариума это заметили и поощряли эту дружбу – это было красиво со стороны, а сам Антей думал, что
Аллочка, когда была очень, очень маленькой – тоже была дельфинчиком. Девочку в аквариум приводила всё та же высокая женщина и видно было, что она тоже довольна.

    Но вернёмся в сегодняшний день – Антей был обеспокоен, он уже тревожился некоторое время. Он видел, что люди уже поменяли одежду на более тёплую, что меньше стали толпы людей, но Аллочку всё не приводят и работники аквариума стали часто гладить его эластичную кожу и развлекать его.
Мысли о предательстве он отгонял, как назойливых мух. Антей с тревогой вглядывался в редких посетителей, его душа стала бояться новых людей, новых
перемен в жизни бассейна. Он уже не носился, как угорелый вдоль витрины, не показывал людям свои фокусы.

    Антей перестал брать еду. Персонал всполошился, предлагали найти девочку, но никто не знал откуда она приходила или приезжала.
Однажды Антей заметил голубые бантики и с радостью бросился к стеклу, но там стояла девочка с карими глазами и не махала ему ручкой. У него заболело сердце, у него не было никаких, даже скудных, желаний и он решил, что пора прощаться с жизнью.
    В последний раз Антей проплыл мимо витрины и
захотел поблагодарить всех людей за ласку, внимание и приют. Он взметнулся в воздух показать прощальный пируэт, но силы оставили его и он опять медленно поплыл вдоль витрины.
Вдруг Антей заметил инвалидную коляску по другую сторону стекла, а в ней сидела – его девочка Аллочка!

    Из последних сил он бросился к голубым бантикам и к любимым голубым глазам. Они встретились взглядами и прилипли к стеклу витрины с разных сторон. Аллочка гладила стекло и смеялась, сидя в коляске, а Антей… Боже, что он вытворял!
Он кувыркался, как никогда в жизни, он носился вертикально на своём хвосте и показывал, как он рад!
Посетители и персонал аквариума не могли удержаться от аплодисментов. Теперь Антей – будет жить! Высокая женщина рассказывала окружающим людям, как долго её дочь болела после аварии, как она просилась к дельфину. И ей говорили, что он её ждёт и это давало надежду на выздоровление.
    Дельфин Антей жил долго. Через несколько лет Алла Владимировна (Аллочка) познакомила его со своими детьми – Алексеем и Владимиром, Антей был рад, что у него была такая большая семья и появилось очень много друзей, ведь Алексей и Владимир приводили к нему своих одноклассников и соседей.
И Антей был очень счастлив, мечта его сбылась.
Если не помните, о чём он мечтал – прочитайте
“ О дельфине.”
***