Кто Такой Лидер?

Зиновий Винокур
Кто Такой Лидер?

“You don’t have to hold a position in order to be a leader.”
Henry Ford, founder of the Ford Motor Company

Чтобы быть лидером, совсем не нужно занимать должность
Генри Форд, основатель Компании Форд Моторс

Только что произошло очередное грандиозное событие в истории Израиля:
В общем-то, совершенно случайные люди, которые, не совсем понятно для всех (и они сами не явились исключением из правил), в определённый момент, оказались "у тарелки", решили, что они достойны того, чтобы управлять Страной…

Да! Действительно! Что нужно для того, чтобы руководить Страной?

Cуществует 7 Эффективных качеств лидера.

1. Уравновешенность.
Лидер должен обладать гармоничным сочетанием качеств.

2. Амбициозность.
Стремиться к реализации своего потенциала. Лидер ставит перед собой высокие цели и стремится к их достижению.

3. Решительность.
Лидер решителен. Он быстро оценивает ситуацию и принимает решение, приносящее пользу организации. Решительность позволяет лидеру не упускать возможности, которые могут привести к успеху его и команду.

4. Энтузиазм.
Лидеру свойственна энергичность, он подвижен и постоянно движется к цели. Лидер должен быть источником вдохновения, он должен уметь мотивировать людей на действия.

5. Упорство.
Лидеры ищут ответы и не сдаются, до тех пор пока не получат их. Они упорны в поиске информации и в реализации своих планов.

6. Уверенность в себе.
Лидер должен уметь выражать своё мнение и действовать решительно.
 
7. Жажда знаний.
Постоянное стремление к обучению и получению новых знаний существенно для лидера.  Люди, обладающие жаждой знаний, высокоэффективны в управлении организацией и людьми. 
Лидер должен уметь поддерживать мотивацию его команды, для сохранения высокой конкурентоспособности и качества результата!

[7 Эффективных качеств лидера | ТренингИнфо (treninginfo.com)] 

Я не стану давать характеристики "главным действующим лицам и исполнителям" уже, практически, "Временного" правительства Израиля. Потому что они НЕ "пережили" "предварительный период" своего правления.

А это произошло по одной простой причине: они боялись любых, даже малейших, потрясений, они ведь были совсем НЕ уверены, что "переживут" любую, даже самую лёгкую, "непогоду" в виде нескольких дождевых капель…

И они уходят…

Но… Кто придёт на место этих "случайных" людей? Это зависит от нас с Вами!!!
Так изберите эффективных руководителей!!!