Космическая иллюзия Глава 24 Объединение

Сергей Мертешов
   Да..., - размышлял Грин, - эта прошедшая иллюзия посланная кем-то с выше честно показала мне, что если бы вся живая и не живая материя была бы бессмертна, и не имела способность умирать или распадаться, а потом вновь рождаться, то материальные мир деградировал бы на столько, что его развитие остановилось и он постепенно стал бессмертной, аморфной, бесполезной массой. Сам Грин никогда бы не стал тем, кем стал сейчас и скорее всего вообще не появился бы в мире материи. Он помнил своё рождение без матери и отца в специальных колбах, молодость, зрелось, вечное обновление его тела в специальных капсулах и долгий почти вечный путь к вершинам власти. Старые правители нет не умирали, они просто правили до того момента, когда уставали психологически настолько, что начинали деградировать не желая уступать власть и другие должности в управлении цивилизацией на столько, что система восстановления уже не справлялась с их заболеванием сознания и тогда по их вине человечество угасало в начавшейся деградации личностей без новых идей развития цивилизации, в покорение пространства, без новых научно-технических открытий и так далее. Деградация человечества быстро развивалась во всех жизненных сферах человечества и затрагивало всё человечество. Тогда человечество попыталось решить эту проблему несильным смещение одних на других, но это приводило к вечной войне и борьбе между политиками, управленцами, чиновниками, правителями и просто людьми, насильственной смерти более слабых, так как стремления большинства к более комфортному существованию присутствовало у каждого и было вечно, и никто не желал терять то, что имел хорошего для своего существования и не желали стремиться достичь большего. Но самое притягательное для любого это власть, богатая, комфортная жизнь благодаря власти над другими или хорошей профессии и должности. Приходилось выращивать других, чтобы как-то восполнить погибших в вечной борьбе за лучшее существование или место под солнцем. Да и покорение пространства требовало всё больше человеческий, людской новый ресурс. Все боролись друг с другом за более лучшее положение в обществе. Много прошло веков в этой борьбе и когда настал критический момент существование цивилизации, человечество всё же попыталось решить проблему мирной сменяемости не только власти, но и на всех должностях и профессий через специально принятые законы. Вроде всё стало налаживаться и человечество стало снова быстро развиваться, но не надолго, так как болезнь сознания от постоянного  нахождения в одной должности или профессии без любви противоположных полов нечем было остановить, как бы не старались применить новые лекарственные средства обновления тела и сознания. Сознание каждого, как бы старело и деградировало теряя желание и стремление к развитию своего материального существования и познавания мира бытия и его законов.
   Размышляя над причиной появлением иллюзии, генерал всё больше восстанавливался, становился своим сознанием тем, кем был до появления другой реальности или иллюзии. И когда наконец к генералу пришло окончательное осознание, что нужно приступать к своим обязанностям и решать навалившиеся за последнее время на него до иллюзии проблемы, он открыл глаза, осматривая вокруг себя обстановку. Человеческое сознание полностью восстановилось и поэтому его не удивило, что он находиться в своей каюте своего линкора, а не является хищником. Иллюзия другой реальности была теперь в прошлом и останется в его памяти, как напоминание о вечности души или живой энергии.
 Генерал включил видеосвязь и вызвал начальника внешнего наблюдения и разведки. Как только он появился на видеомониторе отдав честь генералу, Грин приказал доложить обстановку всего внешнего видимого сектора космоса, результаты обследования планеты Этманов и Содаков. Спросив у капитана, - не вышли ли на связь Алина и Сергей.
  Капитан выслушав генерала сделав не большую выдержку, чтобы сосредоточиться, затем спросив разрешение, как положено по уставу стал спокойно докладывать.
  - Разрешите товарищ генерал начать с главного. - Мы получили слабый сигнал предупреждения от капитана и Алины, настолько слабый, что можно сделать вывод, что они находятся где-то в замкнутом очень плотном пространстве или внутри какого-то тела. Скорее всего это тело искусственное созданное разумными существами, так как наши сенсоры разведки никак не могут установить его точное место положение. Этот не понятный объект то проявляет себя, как будто он есть и исчезает бесследно, как будто его нет и никогда не было. Первый раз наши приборы не могут определить материальный это объект или энергетический сгусток большой плотности. Мы хотели доложить вам сразу, об этом странном явлении, но вы отдыхали. Внутренние сенсоры показывали, что вы очень сильно находились в отрешенном бессознательном состоянии, не смотря на то, что ваши все физические параметры были в отличном состоянии. Поэтому мы решили не спешить с докладом, а дать вам возможность, как следует отдохнуть под нашим контролем. Выжидая пока вы очнётесь, так как легкие попытки разбудить вас никчему не привели, а применять более жесткие меры, чтобы привести вас в сознание мы по совету врачей не решились. Слишком большой был риск по их мнению. Что касается поиска звездолёта полковника Орина, то пока мы не смогли его обнаружить на основных материках планеты. Сейчас поиски ведём на многочисленных островах.
  - Я вас прекрасно понимаю капитан. Поэтому не стелите соломки, для себя и других. У вас не получиться уйти от ответственности, если ваше не обдуманное решение приведёт к крупным неприятностям, но это мы оставим на потом, так как надо  вашей службе срочно очень постараться определить точное место нахождения истребителя Эдвара. По вашему докладу понятно, что вы так и не установили куда исчез его истребитель и ещё не установили, где его место положения. Можно ли утверждать капитан, что наша разведка провалилась и нам придётся самим искать нахождения планеты Этманов не дожидаясь результатов разведки от Сергея и Алины?
- Мы работаем генерал и скоро найдём истребитель вождя Этманов и возможно получим нужную на информацию от Сергея и Алины, дайте нам ещё время прежде чем вы примите своё окончательное решение.
  Мы сейчас обследуем не только планету, но и кольцо астероидов и возможно там сигнал маяка от истребителя Этмана будет намного сильнее, устойчивей и чётче.
  - Хорошо, я дам вам капитан ещё время для поиска истребителя Эдвара и досконального исследования планеты. Если результатов не будет, то тогда приму сам решения, что делать дальше без информации от Алины и Сергея и естественно рассмотрю ваше соответствие должности. А сейчас приступайте к работайте и постарайтесь со своим отделом всё же добиться хоть какого-то результата. Без нужной все объемлющей информации о планете и причинах исчезновения истребителя Эдвара, полной структуре этой звездной системы, мы как слепые будем двигаться вперёд, рискуя собой во всех этих странных событиях у этой страной звезды у которой осталась только эта единственная чуждая нам планета. Мне нужна полная информация о всём происходящем возле этой планеты и о ней самой.
  После доклада и объяснений начальника разведки, генерал решил сам своими личными сенсорами внешнего наблюдения просканировать космос. Он любил красоту бесконечного пространства, его звёзд и галактик, и не отказывал себе в удовольствии в свободное время от работы любоваться космосом. Это пространство было полупустое с редкими созвездиями звёзд и галактик, с не понятными более тёмными и чёрными, громадными в краплениями, как будто это был край вселенной в который они попали пройдя чёрную червоточину чуть не погибнув.
Генерал направил сенсоры на одно из многочисленных чёрных пятен, которая была ближе всего к одинокой звезде Этманов. Сначала ничего странного Грин не увидел, но как только он увеличил изображения чёрного пятна и стал внимательно осматривать его, то ему вроде показалось, что пятно расширяется поглощая пылевые облака и граница его неминуемо приближается к астероидному кольцу звезды Этманов. Генерала Грина заинтересовало это явление и чтобы убиться, что это не галлюцинация или искажения, он переключил сенсоры на максимальное увеличение и снова стал рассматривать границы чёрного пятна. Его предчувствие какой-то будущей беды и расширения пятна подтвердилось. Мало того теперь он отчетливо видел, что пятно временами выбрасывало в пространство что-то не понятное, толи чёрную материю, толи энергию, которая быстро поглощала или мгновенно уничтожала всё, что попадалось на пути этих выбросов из черного пятна.
  Это явление встревожило и насторожило генерала. Он сразу понял, что если чернота будет продолжать надвигаться на звезду Этманов, то в конце, концов поглотит всё, что находиться вокруг этой звезды и возможно саму её. Может поэтому и связался с ним неизвестное существо похожее на Ангела предначертав им дальнейший путь в будущие, чтобы человечество не стало колонизировать эту звездную систему с единственной планетой Этманов, показав генералу, как одному из главных лиц в управлении человеческой цивилизацией какая опасность их ожидает.
  Обдумывая происходящее и прошедшие события, генерал решил, что не стоит испытывать в этой изменяющейся вселенной свою и своего экипажа судьбу и как можно быстрее постараться выполнить пожелания появившегося перед ним неожиданно образа существа похожего на белого Ангела. Для этого нужно было, как можно быстрее найти полковника Орина и исчезнувший истребитель Эдвара с Алиной и покинуть одинокую планету, эту звёздную систему и чужую вселенную, предупредив их о надвигающейся катастрофе.
  Ждать результата пришлось Грину не долго. Через час по земному исчислению на мониторе внутренней видеосвязи неожиданно появился начальник внешнего наблюдения и разведки. Убедившись, что генерал не спит, как ранее и наблюдает за внешним космосом, он произнёс. Господин генерал извините за беспокойство, но у меня появилась срочная информация, разрешите доложить. 
  - Хорошо капитан докладывайте, надеюсь, что новость обрадует меня.
  - Обследуя планету своими спутниками-разведчиками, мы обнаружили среди океана обособленный, вдали от материков планеты горный не большой остров. Остров нам показался странным, так как почти в его середины наши спутники разведчики обнаружили среди горных хребтов странную пирамидальную гору довольно крупных размеров, которая сильно похоже на пирамиду Хеопса по своему виду, только намного большего размера. Она заинтересовала нас своим отражением света и когда мы стали тщательно обследовать её и тот район острова, где она находиться, то в нескольких десятков километров от неё мы засекли летательный аппарат похожий на истребитель разведчик явно схожий с нашими земными истребителями. Он явно летел со стороны обнаруженной нами пирамиды. Наблюдая за ним, Мы неожиданно обнаружили истребитель Эдвара, который видно ранее приземлился скрытно, применяя маскировку на довольно странную идеально ровную, большую явно искусственную площадку созданную разумными существами. Которая была очень искусство и скрытно сделана разумными существами между гор имея один выход на прибрежную равнину, через скрытое ущелье, которую мы не смогли сразу обнаружить.
  Сейчас мы наблюдаем за ними всеми и ждём ваших указаний.
 - Понаблюдайте за ними скрытно не проявляя себя. Полковник Орин опытный служака и очень осторожен. Он явно хорошо приказал замаскировать свой звездолёт своему экипажу и быть готовым ему к любому развитию событий, чтобы незаметно и быстро покинуть планету, спасаясь от нашего преследования. Для нас главное сейчас аккуратно и уважительно войти в переговорный контакт с полковником, убедить его в своём миролюбии и отказа от попытки наказать его и его экипаж, иначе нам придётся снова гоняться за ним по космосу, тратя много энергии и времени, не смотря на опасную ситуацию в этом районе вселенной. Если полковник попробует связаться с Эдваром или будет следить за ним, при помощи своего истребителя и его экипажа  чтобы дипломатично войти с ним в контакт, то тогда мы должны через Алину и её капитана попытаться установить с Ориным контакт. Да и с вождём Этманов нужно быть аккуратными, не известно, что он затеял и какие его истинные планы.
  - Разрешите господин генерал высказать свои мысли по поводу полковника Орина. Как нам с ним быстро войти в контакт, тем более когда, его истребитель сейчас под нашим наблюдением и полным контролем.
  - Хорошо докладывайте, что вы там надумали капитан. Если он реален и надёжен, то возможно он подойдёт нам.
  - План не очень сложный, только требует не большой подготовки и четкого выполнения, с минимальными рисками. Сейчас истребитель из звездолёта полковника Орина, который летел явно именно к той скрытой от посторонних глаз площадки неожиданно изменил курс, облитая одну из скал. По нашему мнению этот истребитель по какой-то причине ищет место, где бы скрыться. Толи экипаж истребителя не хочет рисковать увидев истребитель Эдвара, выполняя приказ полковника Орина, толи у полковника есть другой план, как войти в контакт с вождём Этманов.
 Используя этот момент мы можем захватить этот истребитель. Создав маскировочное облако, мы можем послав военный звездолёт к поверхности планеты и захватить истребитель Орина. Затем объяснив ситуацию, у членов его экипажа узнать, где находиться полковник Орин со своим экипажем и звездолётом. Как только захватим истребитель Орина, мы можем сразу связаться Алиной и капитаном Сергеем, узнав причину их исчезновение и о неожиданном приземлением на скрытной площадке.
  Генерал Грин несколько минут молча сидел обдумывая предложения капитана - начальника отдела внешней разведки наблюдения, затем произнёс.
  - Согласен с вами Леонид, только надо, как можно быстрее провести эту операцию по поимке истребителя Орина, чтобы успеть войти в контакт с Эдваром пока он не скрылся вместе с Алией и Сергеем в горах. Думаю я, что вождь Этманов не случайно посадил на эту искусственную древнюю площадку свой истребитель. Он что-то задумал, возможно он хочет взять в заложники Алину и Сергея. Возможно в этих горах где-то рядом с площадкой есть скрытая от внешних вражеских сил их тайная база, которую мы пока не видим. И вождь Этманов заманивает Алину и Сергея в ловушку, чтобы с помощью тех, кто находится на самой базе захватить их в плен. Эдвар прекрасно понимает, что один он не справиться с Алиной и Сергеем, а вот на скрытной его базе могут быть не только его соплеменники, но и тайные технологические ловушки, для непрошенных гостей. Поэтому капитан, надо параллельно захвату истребителя Орина выслать тайную разведывательную группу, чтобы они внимательно и скрытно наблюдали за дальнейшими действиями Эдвара и в случаи грозящей опасности Алины и Сергею они могли бы вовремя помочь им выбраться из опасной для них ситуации, и одновременно узнать, где располагается тайная база Этманов, если она действительно существует. Истребитель Орина надо взять так в плен, чтобы его экипаж не смог применить оружие и вообще не понил, что произошло, да и Эдвара не спугнуть. Поэтому создайте над горными масивами окружающие древнюю площадку, где находиться истребитель Эдвара искусственное грозовое большое по размеру облако, внутри которого будет наш военный звездолёт с маскировкой невидимки. Как только истребитель Орина войдёт в облако вы его и плените, применив лёгкий оглушающий энергетический удар по истребителю, чтобы экипаж временно потерял сознание. Только смотрите не переусердствуйте, чтобы нам не пришлось спасть их и долго ждать пока они придут в сознание.
  - Один вопрос меня мучает, капитан, почему Алина с Сергеем не выходят на связь? Или они по какой-то причине не могут, или своенравная Алина опять что-то задумала, подчинив себе Сергея  Как вы думаете Леонид, есть у вас какие либо предположения?
  - Вы правы генерал! Алина как то сильно изменилась, стала слишком самостоятельна и не предсказуема. Скорее всего у ней есть свой какой-то неизвестный нам план и интерес. Думаю она хочет поставить под свой контроль вождя Эдвара, так как наверняка знает его мысли и истинное положение и состояние Этманов. Следя за ней наши приборы защиты от внешних попыток прочитать чужие мысли определили лишком большую не нормальную активность её мозга во время общения с другими. Такая активность мозга по научным экспериментам указывает минимум на попытки прочитать мысли собеседника, а максимум просто происходит чтение чужих мыслей. Кстати у её друга Сергея тоже стло проявляться часто такое явление. Вывод один у них обоих идёт полное обновление их ДНК и к чему это приведёт нам пока не ясно. У Алине идёт процес быстрее, чем у её друга Сергея.
  - Их развитие будет далеко опережать развитие любого другого человека по всем умственным и физическим параметрам и возможностям. Главная не приятность в том куда все эти их физиологические и умственные изменения приведут? Мы пока не можем понять. Станут они нам врагами или защитниками и друзьями?
  - Ладно капитан, я вас прекрасно понял. Аккуратно и тайно усильте за ними наблюдение и контроль техническими средствами ничего самостоятельно, без моего приказа не предпринимайте,даже если наступит в отношениях их с нами опасная ситуация. Сейчас вы лично займётесь операцией по Орину и Этманом, а потом по  результатам их поведения, и наблюдения за Сергеем и Алиной посмотрим, что дальше с ними делать.
  Эдвар вёл свой истребитель уверенно, стараясь, как можно сильнее скрыть свои тайные мысли от попыток Алины прочитать их. Чувствуя её энергетическое влияние на его мозг Эдвар сразу своими задними щупальцами поставил энергетическую защиту от внешних воздействий, как только они все вместе вылетели в открытый космос на разведку, чтобы попытаться осуществить свой тайный план, который должен был сначала освободить его истребитель от присутствия на нём Алины и Сергея, а потом быстро вернуться к своей семье на основной звёздный крейсер Этманов. Подготовив его тайно к возможной будущей войне с землянами. Звёздный крейсер был хоть и староват, но по своей мощи скорее всего ничем не уступал линкору землян. Так по крайней мере Эдвар предполагал. Всё же не всё успели земляне спрятать от Эдвара особенно во время их торжественного ужина и если бы не Алина он узнал бы все технические достоинства и недостатки линкора землян, но даже то, что он узнал всё же давало ему повод, как минимум о равенстве сил. Единственно,что беспокоило вождя это состояние его семьи и техническое состояние самого крейсера, так как от долгого неиспользования его в работе он требовал серьёзной ревизии, прежде чем сможет сражаться или вовремя улететь, в случаи не удачи в космос и спрятаться маскируясь внутри кольца астероидов, чтобы если придётся неожиданно имея преимущество маскировки напасть на линкор землян уже в открытом космосе.
  Там в кольце астероидов находилась давно заброшенная тайная база Этманов, которая когда-то работала, как перевалочный военный пункт, принимая звездолёты из походов с дальнего космоса и с самой планеты всё необходимое для ремонта и пополнения необходимых запасов для дальнейших походов. Эдвар надеялся, что она ещё цела и в рабочем состоянии, несмотря на прошедшие тысячи оборотов его родной планеты вокруг звезды. Кроме этой основной базы у его предков было много скрытых станций созданных тайно внутри крупных астероидов, которые были настолько замаскированные, что их нахождение можно было определить только по зашифрованным военным картам астероидного кольца. Сейчас он специально вёл свой истребитель к самой отдалённой от его планеты станции, надеясь хитростью заманить туда Алину и Сергея, а затем бросив их на произвол судьбы самому неожиданно и скрытно покинуть её на своём истребителе. Только поэтому он прикладывал все свои энергетические силы, истощая себя для защиты от внешнего воздействия Алины на его мозг, обдумывая план обмана землян. Было видно, что Алина встревожена, не смотря на то, что она пыталась скрыть попытку прочитать его мысли всем своим видом. Это доказывало, что Алина пока не в состоянии прочитать его мысли и это придавало Этману надежду на успех его замысла. Эдвару очень не хотелось, потерпеть поражение в этой энергетической борьбе. Он не мог допустить Алину и Сергея на свой основной замаскированный в горах острова звёздный крейсер. С их новыми возможностями и способностями они могли, как и он с линкором землян, попытаться изучить полностью технические возможности крейсера. Вдобавок ему предстояло найти свою семью, если по какой-то причине они не смогли добраться до звёздного крейсера.
  Эдвар ещё надеялся на защитные контуры находящиеся возле каждой тайной станции и основной базы, которые покрывали своими энергетическими полями значительный объём пространства внутри астероидного кольца позволяющие любому космическому аппарату или звездолёту полностью исчезнуть с видео-радаров преследователей или тайных наблюдателей за ними чужих инопланетных разумных видов, обрывая любые попытки связи даже со своими. Такая жёсткая защита станций и базы была необходима, чтобы противник не мог обнаружить их месторасположение и не уничтожить или захватить. Подлетая к астероидному кольцу Эдвар тайно включил определитель маскировочных полей, чтобы убедиться в работе контуров, так как от очень длительного отсутствия профилактических осмотров и ремонтов они могли уже и не работать. Надежда на их работу почти оправдалась так как контрольный датчик внешних излучений и энергетических полей загорелся слабым зелёным светом, что указывало работу контуров на минимальном режиме. Это обрадовало Эдвара, так как всё шло по его плану и даже слабая работа контуров давала шанс его небольшому истребителю полностью исчезнуть с видео-радаров землян полностью оборвав с ними связь. Теперь осталось заманить Алину и Сергея на станцию под предлогом провести пополнить энергию истребителя заменив энергетические стержни на новые и провести корректировку курса, чтобы выбрать минимальную по расстоянию траекторию пути к его планете.
  Войдя в астероидное кольцо, Эдвар сбавил скорость до минимума, чтобы не столкнуться с каким либо шальным астероидом, которые иногда сталкивались друг с другом по вине гравитационных и кинетических сил, отлетали от друг друга уже по другим траекториям движения. Нужно было быть осторожным, чтобы войти в тайный проход ведущий к станции, тем более тогда, когда Эдвар специально выбрал сложный путь к станции, чтобы не раскрыть землянам истинный. Мало того прошли тысячи времён, когда последний раз к этой станции прилетали Этманы. Никто теперь не мог знать в каком состоянии находиться основной более безопасный и довольно просторный путь к станции, которые через определённое время очищали от залетевших случайно астероидов после соприкосновения друг с другом, специальными космическими тракторами. Алина и Сергей сидящие в креслах по обе стороны от него молча и внимательно наблюдали за происходящим его действиями и хаотичном движении астероидов возле истребителя, который искусно вёл через их движущуюся лавину Эдвар. По их сосредоточенным взглядам, которые показывали их изумление, лёгкую взволнованность и возбуждённость, Эдвар понимал, что им сейчас не до его мыслей и можно было сосредоточенно и спокойно обдумать дальнейший план действия немного расслабиться, чтобы восстановить свои энергетические силы, которые быстро истощала поставленная им защита от внешних воздействий на мозг. Земляне явно понимая сложность управления им истребителя не тревожили его своими вопросами и не пытались прочитать его мысли, чтобы Эдвар не совершил ошибку в управлении и истребитель не столкнулся с блуждающими астероидами. Эдвар стал спокойно обдумывать свои дальнейшие действия. Сейчас он выведет свой истребитель к станции и предложит Алине и Сергею временно остановиться на ней, для действий которые он обдумал ранее. И если Алина и Сергей примут его предложение спокойно без подозрения, то тогда он попытается исполнить задуманное против них, как планировал. Пригласив их посетить станцию. На входе в станцию было много скрытых ловушек для не прошеных гостей, которые попадали не на станцию при попытки скрытно проникнуть внутрь секретного объекта, а по вырытым тайным шахтам быстро попадали в тюремные камеры сделанные в том же в астероиде. Ну а если возникнут подозрения, то тогда придётся импровизировать, убаюкивая их подозрительность.
  Алина с самого начала знакомства с вождём Этманов не доверяла ему, так как прекрасно изучила, общаясь с ним его истинные намерения. Только поэтому она старалась, как можно эффективней контролировать его мысли и поведения, прекрасно понимая причину его постоянных попытках обмануть её и других землян. Она совершено не злилась на Эдвара, наоборот сочувствовала его поведению. На его месте она бы тоже вела себя подобным образом, защищая прошлое, настоящие и будущие своего вида, так как доверять сто процентов другим разумным видам в борьбе за существование и пространство, лучшее место под звёздами, тем более тайны научно-технического развития было не просто опрометчиво, но и смертельно. Прошлые столкновения с разумными паукообразными и чёрными только очередной раз доказывали это. Она жалела Эдвара, зная истинное состояния его рода, но открыть то, что она знала о трагедии Содаков и Этманов ему не спешила, так как решила провести свой эксперимент с Этманом и его истребителем до конца, чтобы он наконец понял, что его попытки обмануть землян ни к чему хорошему не приведут и совершенно бесполезны. Тайно от Эдвара и совершенно не заметно для него, мысленно на расстоянии она договорилась со своим любимым Сергеем, что он поможет ей в этой игре с Эдваром. Он должен был помогать ей дополнительно контролировать вождя Этманов делая вид совершенного безучастия во всём происходящем между Алиной и Эдваром. Поэтому, когда Эдвар маневрировал управляя своим истребителем между астероидами, он расслабился, убрав частично защиту от внешних воздействий на его мозг, думая, что землянам не до прочтения мыслей. Сергей, как талантливый артист сыграл хорошо свою роль изумленного землянина искусством управления Эдваром своим истребителем. Сам же капитан на самом деле всё же успел кое-что прочитать о чём напряженно думал вождь Этманов, управляя своим истребителем. Анализируя узнавшее о ловушках, он сразу предупредил Алину, чтобы она была осторожна и внимательна, если им по просьбе Эдвара придётся временно покинуть истребитель при прилёте их на тайную станцию Этманов. Алина спокойно приняла информацию от Сергея о ловушках на станции и ещё больше загорелась желанием, как следует проучить самоуверенного и неугомонного вождя Этманов. Когда наконец истребитель удачно выскочил из плотного облака астероидов в довольно широкий почти пустой от астероидов коридор, который вёл прямо к станции, Алина с Сергеем уже были готовы к борьбе с Эдваром, о чём он навряд ли подозревал. 
   Истребитель быстро стал лететь по почти свободному от астероидов коридору петляя между теми, кто попадался на его пути. Когда вдали появился очень большой астероид похожий своим размером больше на маленькую планету или лунный спутник Эдвар резко сбавил скорость и его истребитель стал плавно приближаться к странному астероиду. Подлетев к нему истребитель Эдвара стал облетать его по периметру, как бы сканируя астероид, проверяя его состояние. На самом деле, Эдвар не только проверял состояние станции просвечивая её электромагнитным рентгеновским излучением, но и искал тайные замки для стыковки со станцией, облетая вокруг астероида несколько раз по разным траекториям. После длительной консервации станции Эдвар решил, как следует просветить её, чтобы максимально проверить техническое состояние станции, её безопасность и найти скрытый вход внутрь станции или замки стыковки. Наконец он нашёл то, что искал и нажав на пульте управления нужную зелёную кнопку остановил свой истребитель напротив небольшого еле заметного выступа и истребитель завис, дрейфуя вместе с астероидом у найденного Эдваром данного выступа. Прошло немного времени и выступ вдруг ожил, стал расширяться увеличиваясь в размерах. Достигнув размера в два раза большего самого истребителя он на несколько секунд застыл, затем его тыльная внешняя сторона на против истребителя стала открываться. Образовался большой проход внутрь с идеально гладким основанием тускло освещённая со всех сторон, тёмно-красным мерцающим светом, как бы приглашая истребитель и его экипаж в ад. Необычное свечение удивило всех. Эдвар переглянулся Алиной и Сергеем проверяя их реакцию на жутковатое и нестандартное свечение подсветки посадочной площадки и приёмного бункера станции. Увидев их лёгкое удивление произнёс.
  - Станция давно заброшенная и скорее всего из-за нехватки энергии автоматически перешла на такую подсветку. Я почти не надеялся, что её автоматика сработает на отзыв моего истребителя и тогда пришлось бы открывать проход для посадки истребителя принудительно, а это очень тяжёлая и долгая работа. Не стоит волноваться и опасаться. Станция совершенно пуста, сенсоры истребителя не обнаружили на ней не единого живого организма. Навряд ли мы здесь встретим кого либо и тем более дьявола - с усмешкой пошутил Эдвар.
  Алина с улыбкой посмотрела на Эдвара и с подвохом спокойно произнесла.
  - Вы Эдвар не переживайте за наше состояние. Мне кажется, что вы больше себя успокаиваете, чем нас. Скорее всего на этой станции вы никогда не наблюдали такой страной подсветки и поэтому так насторожились, что прям уговариваете нас быть спокойными и не напряженными. В конце, концов вам виднее, вы же не раз в прошлом посещали эту станцию и должны знать все её технические данные, если конечно их не забыли после почти вечного отсутствия на ней. Конечно удивительно, что после такого длительного времени без профилактического ремонта и обслуживания её автоматика продолжает работать. Видно действительно Эдвар ваша цивилизация достигла в прошлом больших технических результатов, - с лёгкой иронией произнесла  Алина, намекая Эдвару, что для неё не секрет о произошедшей трагедии с Этманоми. 
  Эдвар с настороженностью посмотрел на Алину понимая, что она скорее всего, что-то знает о прошлых трагических событиях его цивилизации. Но сейчас было не до этого, так как, как бы он не скрывал своё волнение и не успокаивал себя, странное свечение подсветки всё же настораживало его своим необычным и не приятным свечением. Как будто перед ним открылся потусторонний мир чудовищ, которыми они пугали своих непослушных детей, чтобы побыстрее уложить их спать, а их пугали их родители. Он хорошо помнил, как его любимая мать рассказывала ему в детстве страшные сказки о других верхних и нижних мирах, разных вселенных, где жило большое множество разных разумных сущностей, чёрных с красными глазами демонов, белых ангелах с голубыми глазами и других разумных существ добрых и злых. Нужно было быстро принимать решение, так как Алина явно подшучивала над ним смотря с улыбкой своими светлым улыбчивым взглядом ему прямо в глаза! Эдвар был настолько раздражен таким самоуверенным её взглядом и поведением, что на время забыл о своём коварном плане.
  Алина видя замешательства Эдвара, не ожидая от него ответа с иронией продолжила, - конечно Эдвар вы хозяин своего истребителя и вам решат стоит ли не проведя разведку сразу приземляться на давно заброшенную станцию, но по моему мнению всё же надо воздержаться от скоропалительных действий и прежде чем принять решение о стыковки желательно проверить истинное техническое состояние станции. Иначе может получиться, что мы надолго застрянем здесь из-за неожиданных неисправностей в лучшем случаи, а в худшем неизвестно, чем по вине необдуманного вашего решение всё закончиться.
Предупреждая Эдвара Алина мысленно предупредила Сергея, что она чувствует присутствие живой черной энергии. У ней возникло странное ощущение, которое появлялось ранее, когда их преследовали чёрные. Она попросила его быть готовым к любой опасной ситуации.
 - Эдвар опять поставил внешнюю защиту и к его разуму нам не пробиться, - продолжила мысленно общаться с Сергеем Алина, - а в чёрных он навряд ли поверит, посчитав, что я фантазирую испугавшись не понятного жутковатого свечения внутри посадочного модуля станции, если я открыто скажу ему о них. Как могу я его сдерживаю от поспешного решения, - без разведки садиться и стыковаться со станцией.
 - Эта самка землян много на себя берёт давая мне советы, - с раздражением и возмущением подумал Эдвар, - и всё же в чём-то она права.
  - Хоть я, как следует просканировал станцию со всех сторон, и всё же надо проверить её изнутри визуально, чтобы не рисковать истребителем. Придётся просто пристыковаться, а не залетать внутрь, и через стыковочный узел попасть инкогнито на станцию. Так будет более безопасно, а поймать в ловушку Алину и Сергея можно будет во время демонстрации им наших достижений в строительстве станции, проведя экскурсию для них.
  Посмотрев на Алину более мягко после небольшой задумчивости он ответил ей, - Вы в чём-то правы Алина не будем рисковать истребителем, так как действительно после очень длительного простоя и без отсутствия технической профилактики может не ожиданно возникнуть любая неисправность на станции от дополнительной нагрузки на неё при посадки истребителя. Подав отрицательный сигнал отказа от посадки на станцию, чтобы она закрылась, Эдвар включил двигатели истребителя и стал искать подходящий стыковочный узел для небольших звездолётов разного типа, космических истребителей и катеров. Найдя на противоположной стороне станции нужный скрытый, тайный стыковочный узел Эдвар плавно пристыковал свой истребитель к станции. Затем он проверил состояние своего второго тела-скафандра переключив его на повышенную защиту и боевой режим, величину его энергетического заряда и обращаясь  к Алине и Сергею произнёс, - если есть желающие со мной прогуляться, то возражать не буду.  За судьбу истребителя можете не волноваться, без меня он самоблокируется и никогда не полетит без моей команды или мной внесённой для автоматического полёта программы. Тем более без меня в него никто не сможет попасть без насильного вскрытия корпуса в чём вы уже убедились ранее.

- Вы правы Эдвард лишь в том, что без вашего разрешения в ваш истребитель проникнуть не может никто без насильственного вскрытия корпуса, но, кто вам сказал, что здесь нет никого кроме нас и если мы все покинем истребитель, то не найдётся ли кто-то, кто совершит это и повторит наш опыт? Я думаю, что кому-то надо присмотреть за истребителем в наше отсутствие. Нам землянам не ризон осматривать станцию без его хозяина. Мы не знаем её конструкцию и наверняка те ловушки, которые стоят на ней, для не прошеных гостей и ваших врагов. Поэтому Эдвар думаю вам естественно придётся идти точно и выбрать, кто из нас пойдёт с вами на разведку с двумя нашими боевыми роботами, а кто останется на вашем истребителе, охранять его и контролировать всё происходящие на станции. Судя по тому, что вы готовитесь к осмотру станции вы согласны с мной. Вот такое моё предложение, но окончательное решение за вами Эдвар - ответила Алина.
  Сергей неожиданно в приказном тоне произнёс не дожидаясь ответа вождя Этманов.
- Если кто-то из нас двоих Алина и пойдёт, то это точно не ты. Тебе в твоем положении не стоит рисковать собой, в такой явно непростой и непонятной ситуации. Мне тоже не нравиться подсветка посадочной площадки, явно что-то не так с этой станцией.Это подсветка напоминает свет из ада или адовой бездны,как описывали в романах ужаса наши писатели на земле в своих фантастических вымышленных романах. Поэтому я предлагаю Эдвару взять себе в помощь себя и, как ты предложила пару боевых роботов. Вы Эдвар ничем не рискуете, нахождение меня с вами будет вам гарантия, что с истребителем ничего не случиться и никакого предательства не будит. Вы, как к такому предложению относитесь Эдвар?
- Мне все равно, кто пойдёт со мной на разведку и проверку работы станции. Я и так вижу вашу влюбленность в друг друга, а это хорошая гарантия в том, что всё с истребителем будет нормально и кто-то из вас, кто останется в критическую минуту не попытается от страха запустить истребитель и вовремя смыться. Главное вовремя смыться, - такая у вас землян поговорка?

 - Есть такая поговорка у нас Эдвар, вы правы, но какой нам от этого резон нарушить мирный договор с вами и, что это нам даст? Знакомиться с чужой планетой и с другой разумной цивилизацией без её представителя, намного сложнее и тяжелее мирно найти общий язык и понимание друг друга. С вами мы будем выглядеть, как партнёры или ваши друзья, а без вас, как не прошеные гости и тогда доказывай, что мы мирные люди и не собираемся чем-то вредить и тем более воевать за вашу планету, как оккупанты или колонисты, и наш бронепоезд стоит на запасном пути, - пошутил Сергей, - поэтому вам переживать и не доверять нам нет причины. Наш генерал дал нам задание совместно с вами провести разведку и мы должны его чётко выполнить. 
 - Надеюсь, что так и будет, как вы сказали капитан и вам не резон пытаться создавать себе дополнительные неприятности проблемы. Поэтому собирайтесь, как вам положено по вашим правилам при высадки на чуждые космические объекты в таких случаях и начнем посещение станции.

В ожидании капитана и двух боевых роботов Эдвар подошёл к стыковочному переходу на станцию, для подготовки и проверки его работы, и правильном его соединении со станцией. Убедившись в его нормальном состоянии и исправности, он набрал код на входном люке и стал в задумчивости ждать пока сработает автоматика и закачав в переходную камеру достаточно воздуха, откроет люк. Сергей быстро подготовился надев защитный боевой скафандр, взяв необходимое лучевое оружие и двух боевых роботов подошёл к переходному люку, который уже открывался. Эдвар после окончательного открытия люка произнёс.
 - Попрошу вас капитан выполнять чётко мои указания и следовать за мной на расстоянии длины вашей руки, а ваши роботы пусть прикрывают нам спины, в случаи опасности.
  Не дожидаясь ответа он уверенно пролез через довольно большой проход в просторную переходную камеру. Проверив её состояние, Эдвар подал сигнал Сергею, чтобы он с роботами последовал за ним.
 Алина наблюдая за ними неожиданно подошла к Сергею и предупредила его, что она чувствует опасность и рекомендует ему не забывать о том, как они смогли уйти от преследования чёрных, используя голубой лазер.
   
Как только все зашли в камеру, автоматика закрыла вход переходя в безопасный режим, чтобы в случаи непредвиденной опасной ситуации в истребитель не проникла чужая живая материя. Подойдя к люку камеры Эдвар стал набирать код, для его открытия. Набрав код, он стал ожидать зелёного свечения в центре переходного люка станции. Однако центр люка загорелся чёрно-красным светом, таким же, как подсветка посадочной площадки станции. Люк не открывался, как бы не старался Эдвар, - снова и снова набирая код. Это создало опасную ситуацию для тех, кто находился в переходном туннели, так как система безопасности истребителя или любого другого космического аппарата, или звездолёта при такой ситуации блокировала люк в свой аппарат по заложенной в ней программе, через то энергетического излучение, которое исходило из противоположного люка. Мала того через определённый промежуток времени система безопасности истребителя должна была автоматически отстыковать его от опасного участка станции. Фактически Эдвар, Сергей и два боевых андроида окажутся в открытом космосе. Если на Сергеи и на двух андроидов были защитные боевые гибкие и очень прочные боевые скафандры, которые хорошо защищали их владельцев не только в открытом космосе, но и в огненном пекле могли защищать своих владельцев довольно длительное время, то положения Эдвара было не понятно, так как ни Сергей, ни Алина не имели представления о защитных функций второго искусственного тела Эдвара - его скафандра. Непонятное свечение на переходном люке станции ещё раз доказывало всем, что на станции не всё в порядки и там внутри возможно очень опасная ситуация для тех, кто её собирается посетить.
 
Алина наблюдая за всем, что происходило в переходной камере сразу связалась с Сергеем и предложила ему пока не поздно приложить свои усилия благодаря своим новым возможностям. Она прямо сказала Сергею, - что если это дело рук чёрных, то он скорее всего сможет подобрать код и открыть люк станции, применив свои новые способности, которые он, как и она приобрели вовремя схватки с черными, когда уходили от преследования и их энергетического воздействия на них. Нужно только заняться этим быстрее, пока автоматика не отстыковалась от переходной камеры станции, так как тогда их выбросит в открытый космос. Выслушав Алину по радиосвязи в скафандре, он быстро подошёл к Эдвару, который возился с кодом на панели люка пытаясь его открыть и произнёс.
- Давайте Здвар я попробую, а вы займитесь системой безопасности своего истребителя если сможете, чтобы мы не оказались в открытом космосе. У нас например в таких ситуациях, когда что-то не сработало по какой либо причине, то система безопасности даёт определённое время, в зависимости от ситуации, её сложности и опасности, а потом автоматически отстыковывает космический аппарат, чтобы защитить его от разных неприятностей, например от проникновение нежелательной чужой космической материи.
- Вы же не знаете наши технологии Сергей, навряд ли у Вас есть шанс открыть люк. Что касается отстыковки истребителя, то я предусмотрел такую ситуации и ввёл дополнительный код задержки, с которым истребитель может долго игнорировать систему безопасности, так что у нас с вами полно времени, по-крайней мере до критического объёма кислорода в переходной станции и надеюсь вашем скафандре. Поэтому не переживайте я ещё покопаюсь с автоматикой, а вы отойдите подальше, так как мне придётся применить энергетический луч, который может повредить ваш скафандр. Если ничего не получится, то тогда я дам вам несколько попыток открыть замок люка станции.

Эдвар стал продолжать возиться с замком люка станции не обращая на быстро бегущее время. Упрямство и настойчивость Эдвара немного раздражало Сергея, но он терпеливо ждал, когда вождю Этманов наконец надоест возиться с замком и он пригласит его принять участие. Видно Эдвар так желал сохранить все тайны своей цивилизации о научно-технических успехах и открытий, что даже решил рискнуть своей жизнью. У Эдвара ничего не получалось, даже, когда он стал применять энергетические лучи исходящие из его щупальцев, пытаясь ими заставить замок выполнить команду внесённого Этманом кода. Ломать замок Эдвар не решался, явно зная, что есть стой стороны люка дополнительная блокировка на случай насильственного взлома замка и если она сработает, то тогда будет совсем трудно
попасть на станцию без агрессивного срезания люка, на что нужно очень много времени, а потом прежде чем отстыковаться от станции придётся восстанавливать его, чтобы станция была герметична закрыта после их ухода. Эдвар явно колебался судя по его сосредоточенности и задумчивости. У него было всего два решения, - попытаться вернуться в истребитель и тогда его план избавления от Алины и капитана ломался, да и необходимыми запасами и запчастями не запасёшься или всё же ещё раз попытаться открыть люк, отдав решение этой задачи землянину. Сергей понимая его колебания твёрдым голосом произнёс, подталкивая вождя Этманов ко второму решению, чтобы они с Алиной попытались изучить станцию и понять, что с ней случилось.
  - Давай всё же я попробую открыть люк, Эдвар.
 Его с Алиной мучила ода догадка, что на станции присутствуют враждебные силы чёрного потустороннего космоса. Если это так, то тогда возможно одинокая звезда и единственная её обитаемая планета на грани катастрофы и тогда нужно было быстрее покидать эту часть вселенной, сообщив генералу свои предположения о скорой гибели звёздной системы и планеты Этманов. 
 Эдвар с недоверием посмотрел на Сергея, сомневаясь в его успех - открыть люк, но делать было нечего. Оставалось одно или насильно ломать люк, чтобы проверить состояние станции, которая могла в дальнейшем пригодиться, да и истребитель необходимо было технически проверить и пополнить разными запасными частями, энергетическими стержнями для двигателя и вооружения или другое - покинуть эту станцию и пристыковаться к другой, открывая всё больше тайных объектов землянам. Это не входило в планы Эдвара, но возвращаться на планету без необходимых запчастей и энергетических заменителей и других запасов было не разумно, так как на станции они точно есть, а вот на планете после катастрофы на ней и прошедшей катастрофической войны с Содаками, необходимое для истребителя и главного космического ковчега Этманов могло и не быть. Поэтому обдумав сложившуюся ситуацию Эдвар согласился на попытку капитана попробовать открыть люк!

Сергей подойдя к замку, по телепатическому совету Алины, которая по внешней видеосвязи наблюдала за происходящим с истребителя, положил левую руку на электронный замок. Между его ладонью и верхней части замка сразу появилось тепло, которое с лёгким покалыванием постепенно через перчатки скафандра стало растекаться по телу Сергея до самого головного мозга. В глазах у Сергея сначала
потемнело, а потом как в художественном фантастическом фильме перед ним стали мелькать кадры неизвестных событий. Сначала он пережил второй раз преследование их звездолёта чёрными, потом увидел громадную чёрную сущность с красными горящими глазами, похожего на демона в старых детских сказках, который был сильно зол на тех, кто преследовал его с Алиной в недалёком прошлом, когда они попали в эту вселенную на звездолёте первой экспедиции. Его гневный говор было трудно понять и разобрать, лишь отдельные обрывки фраз демонической сущности подсказывали Сергею, что речь шла о неудавшийся операции по пленению Алины и о каком-то владыки разных материальных миров вселенных, приказ которого, они не выполнили. Демон не сколько раз при этом чётко произнёс слово - Алина, которое Сергей услышал чётко, а потом в страшном гневе он взмахом своей когтистой руки уничтожил тех, кто преследовал их с Алиной, растворив их в чёрный туман не бытия. Затем картина резко поменялась. Было чётко видно, как черный туман просачивается в натуральную вселенную, где он, Алина, Эдвар и генерал в данный момент находятся, как словно вода просачивается сквозь ткань или на поверхность почвы поглощая всё на своём пути. Неожиданный щелчок замка прервал всю его непонятную иллюзию и Сергей увидел, как люк станции стал медленно открываться, словно кто-то внутри её приглашал войти непрошенных гостей. Алина мысленно связанная с Сергеем после просмотра его иллюзии сразу предупредила его о опасности, которая явно напрямую связана с черными и, чтобы он был наготове отразить если понадобиться вместе Этманом и боевыми роботами их нападение, голубыми энергетическими лучами. Когда Люк полностью открылся и Сергей уже собрался пройти в станцию, Эдвар остановил его и произнёс.
 - Не знаю, как это у вас получилось капитан, но это очень странно и непонятно. Надеюсь вы Объяснитесь позже, а сейчас попрошу вас капитан пропустить меня первым и пусть за мной сначала пройдут ваши боевые роботы, а вы будите прикрывать нас сзади. Всё это очень, очень странно и непонятно опасно ещё раз тихо проговорил Эдвар и не дожидаясь ответа, обходя Сергея быстро прошёл вместе с боевыми роботами - андроидами внутрь станции. Сергей даже не успел ему всё объяснить и предупредить его, чтобы он в случаи нападения отбивался голубыми холодными по свечению энергетическими лучами, а не горячим жёлто-красным лазером.

 Эдвар быстро двигался, как будто плавно летел над поверхностью, по довольно широкому коридору станции, предупредив Сергея и роботов, что он направляется в энергетический отсек проверить его работу, чтобы выяснить причину такого не приятного тусклого чёрно-красного света, найти причину и устранить её и, чтобы они не отставали и шли за ним в след, в сед, были внимательны и не отвлекались по сторонам рассматривая техническое устройства станции, так как могут попасть в неприятную ситуацию. Сергей и не старался изучать станцию, через его видеосвязь в скафандре это делала Алина наблюдая за ними, контролируя пространства станции. Его главная задача в данный момент была вовремя ответить на нападение тех, кто скрывался теперь от их глаз, маскируясь в тёмных плохо освещённых местах станции. То, что это произойдёт Сергей не сомневался, и чем дальше они проходили внутрь станции, тем больше в его сознании увеличивалось напряжение. По первому впечатлению станция была очень большой. Разные переходы, лестницы идущие вверх и вниз от основного коридора идущего их стыковочной переходной камеры, закрытые на электронные замки помещения с лева и права, явно долго неиспользовавшиеся, с весящей на стенках слипшийся пылью с совершенной тишиной за исключением их тихих еле слышных шагов, представляли собой очень гнетущее впечатление.

Это заставляло Сергея и андроидов двигаться с большой осторожностью и как можно тише. Нельзя было даже представить себе, что на станции где-то не затаился опасный враг, готовый напасть при удобном случаи в любую секунду.
Эдвар двигался быстро и самоуверенно явно предполагая, что опасаться некого и нечего, ведь станция заброшена очень, очень давно и по её состоянию запущенности не ухоженности было видно, что на ней давно никого не было из представителей разумных Этманов. Он явно спешил и поэтому Сергей и андроиды немного приотстали от него. Самоуверенность и неосторожность Эдвара не заставила себя долго ждать. Подойдя к нужному люку Эдвар быстро набрал нужный код и стал ждать пока сработает замок. На этот раз люк быстро открылся, но когда Эдвар попытался войти, то неожиданно он получил сильный энергетический удар в грудь, который отбросил его противоположную сторону и сразу на упавшего Эдвара стал надвигаться чёрный туман.
 Черный туман начал окружать Эдвара высасывая с него живую энергию и превращаясь в материальную сущность похожую на гигантского с длинными щупальцами кальмара обитающего а океанских глубина Земли, стараясь окутать его полностью своими щупальцами, чтобы максимально ослабить его и подчинить его волю. Несмотря на свой
большой рост и довольно мощную фигуру Эдвар был сбит с ног словно был подростком. Он лежал не подвижно, словно мертвец. Сергей имея опыт борьбы с чёрными сразу сообразил какой враг перед ними и как с ним надо бороться. Он приказал боевым роботам переключить своё лучевое оружие на холодное голубое излучение и выстрелить в сторону черного очень густого тумана надвигающего на Эдвара разом вместе с ним по его команде. Одновременный залп трех лазеров с голубым излучением моментально растворил черный плотны туман.

Сергей приказал андроидам подхватить находящегося без сознание Эдвара и отступать к стыковочному блоку. Находиться на станции было опасно, так как она была под  контролем Чёрных демонов и прежде чем вступить с ними в бой за неё нужно было разработать план и спасти вождя Этманов, который мог попасть под влияние Чёрных и выполнять их приказы, как только очнётся. Но не успели они пройти и с десяток метров к станции, как на них стал со всех проходов наползать очень плотный чёрный туман отрезая путь к отступлению загораживая им дорогу назад. Протащив Эдвара ещё несколько метров пока был свободен главный коридор Сергей приказал боевым роботам - андроидам приготовиться к отражению очередной атаки, оставив Эдвара лежать на полу, а чтобы он не очнулся не в подходящий момент и не стал на сторону чёрных, Сергей сделал ему большую долю сонной инъекции. Нельзя было рисковать и отдавать сознание Эдвара под управления желаний черных демонов, которые могли успеть при первой атаки поставить его личность под свой контроль. Заняв круговую оборону они стали отстреливаться от наползающего на них со всех сторон чёрной мглы, которая рассеиваясь снова появлялась через некоторое время со всех сторон, но уже с более плотными очертаниями тел. Так между перерывами нападения они добрались почти до люка стыковочного блока, но неожиданно на их пути появился неизвестно откуда взявшийся громадный высокий до четырёх метров черный силуэт с ростом похожий на человека, с вытянутым черепом, горящими красными глазами, острыми ушами и длинными пальцами с острыми, как у кошачьих животных когтями. Сущность несмотря на свой грозный вид выглядела грациозно и величественно в своём чёрном балахоне. Он своей головой почти касался потолка главного коридора станции. Сергей вместе с роботами одновременно выстрелили в него, чтобы максимально нанести вред чудовищу. Но все лучи прошли мимо него не принеся ему никакого вреда. Чудовище не зло усмехнулось, как будто это его развеселило и неожиданно произнесло на понятном Сергею языке. Я думал капитан вы сможете отличит телепатическую диаграмму образа от истинного материального тела и не станете бесполезно тратить драгоценную энергию вашего довольно успешного оружия. Ваша беда в том капитан, что энергетические запасы ваших стрелялок не безграничны и их навряд-ли хватит, чтобы победить нас, здесь присутствующих. Вы обратили внимание, что Алина последние несколько минут с вами не связывается, хотя прекрасно знает что вы попали в капкан приготовленный нами для таких неразумных любопытных сущностей этого светлого мира, как вы. Она скорее всего уже захвачена нами вместе с вашим истребителем. Как у вас людей говорят: "Вы не первые и не последние". Ладно с Этманоми и Содаками им не приходилось ещё сталкиваться с нами, но вы, как могли так рисковать собой зная наше коварство и возможности. Не успел черный великан, а вернее его телепатический образ продолжить, как сзади него распахнулся люк и появилась Алина. Образ демона посторонился от её неожиданного и уверенного появления и не успел он ещё что-то произнести, как Алина уверено перебила его. Не надо нас пугать вождь чёрного потустороннего племени Анахарис! Ваш план опять не сработал. Попытки ваших чёрных демонов захватить наш истребитель вместе с нами не увенчались успехом. У вождя Этманов хороший, технически полуживой и послушный истребитель, мне лишь стоило внести в него не большую коррекцию, свои пожелания, просьбы и объяснить ему, кто истинный враг его любимому хозяину. Он помог мне создать голубое свечение вокруг нас. Не буду вдаваться в подробности, но попытки захватить истребитель вашими подопечными провалились, они все уничтожены. Осталась очистить станцию от вашего присутствия, но вы появились своим образом здесь не случайно, поэтому мы сначала выслушаем вас Анахарис. Любопытно узнать причину вашего неожиданного появления. Говорите, мы слушаем вас и не пытайтесь совершить новую попытку захвата нас. Истребитель и большая часть станции возле узла стыковки защищена голубым свечением, которого вы боитесь, как чёрт ладана!

Нам осталась самое малое полностью очистить станцию от ваших бесов и поверьте мы с этим быстро справимся, тем более после моего контакта с вашим чёрным туманом.
 - Я смотрю Алина вы быстро прогрессирует после первого вашего столкновения с нами, а ваша беременность усиливает этот процесс. Не ожидал я, что вы знаете моё имя и мою должность, скажу честно это удивило меня. Интересно откуда вы узнали моё имя?
 - Ваш черный туман несёт всю информацию о вашем мире со дня начала ваших времён Анахарис, не ужели вы об этом не знали? Мне лишь оставалось изучить, что он из себя представляет, поэтому мне пришлось побывать в открытом космосе и потрогать его, чтобы приучив его к себе выявить ваши тайны. Как видите эксперимент прошёл удачно. Мы с ним нашли общий язык и вроде я ему понравилась.
 - Да вы всё больше меня удивляете. Надеюсь вы уже знаете почему мы здесь и нет смысла мне теперь рассказывать остальным о причинах моего присутствия здесь?
 - Отчего же пусть мой любимы услышит это от вас а не от меня, чтобы не подумал, что я сошла с ума.
 
Анахарис посмотрел на капитана и начал спокойно и самоуверенно говорить. Ваши временные успехи не спасут не вас, не эту звёздную систему с её единственной планетой и всем живым на ней, не вашего генерала со всем экипажам вашего главного звездолёта, если вы не выполните наши условия, которые требуют лишь единственное. Как бы вам капитан было не больно слышать я надеюсь, но ваша любимая Алина должна уйти с нами. Фактически мы пришли именно за ней по велению высших сил вселенных. Ей предназначено родить новый вид разумных существ под пристальным присмотром высших владык двух противоположных миров. Они должны родиться и вырастить в особых очень жёстких условиях дав потомство новому сверх-способному виду, который сможет существовать без защитных научных технологий и других мистических средств защиты в двух разнополярных мирах. Этот вид должен будет стать стражами двух разных самоуничтожающихся при прикосновении друг друга миров разнополярных материй и прекратить проникновения разных разумных видов, этого и противоположного другого материального мира, которых становиться всё больше и больше в не разные им противоположные по знаку вселенные разрушая их. Вы нам без боя отдаёте Алину и мы покидаем эту не нашего покроя вселенную, оставляя в покое эту никому не нужную станцию и в целости эту звезду с её единственной планетой проживающих на ней живых организмов и оставшихся в жив разумных видов, один из представителей, которых лежит сейчас в беспамятстве. Я думал, что эти Этманы намного крепче и выносливый.
 
Затем вождь чёрных обратился к Алине, - вы должны Алина последовать с нами и тогда мы отпустим в покое ваших товарищей или друзей и оставим эту единственную планету в покое не поглощая её своим энергетическим полем, как поглощаем части этой вселенной со всей её материей, чтобы очистить её от плохих мутаций накопившихся за бесконечно большое время жизни светлой вселенной, мешающих дальнейшему её развитию и всему живому что в ней зародилось. После полного разложения её до энергетических частиц зародиться новая материя для обновлённой юной вселенной, где начнутся новые первичные процессы зарождения очищенной первоначальной жизни.Надеюсь это достойная цена, чтобы вы добровольно без затяжной войны и гибели всего живого в этой звёздной системе отправились с нами.
 
- Да интересную вы поведали нам сказку или придуманный вами без доказательный и наверняка очень далёкий вымысел Анахарис, - зло произнёс Сергей. - Я не отдам вам Алину и если надо буду защищать её до последнего дыхания. Откуда нам знать, что вы действуйте по указанию каких-то владык прибыли сюда. Это больше похоже на религиозный бред, который долго выдавал вымыслы жрецов, а затес священников и попов за истину, мороча голову человечеству, чтобы банально управлять и эксплуатировать его. А оказалось, что всё намного по другому и мир материи намного сложнее, несмотря что ещё бесконечно долго двигаться к истине бытия. Я не верю вам Анахарис.
 - Верите, не верите, это не имеет значение. Присутствие моего облика здесь, доказывает в более высший разум, который управляет всеми вселенными, происходящими в них процессами зарождения, развития и распада всего сущего и всей живой, и мёртвой материей. Мало того ваши с Алиной мутация, которая намного, много улучшает способности вашего материального дело тоже доказывает то, что я вам сказал. Неужели вы думаете капитан, что всё, что происходит с вами, с вашими судьбами случайный фактор, который никем не контролируется и не направляется? Просто перед каждой живой материей, тем более разумной, бесконечно много путей или судьбы своего развитиям в отведённом ей времени жизни. И какой она выберите спонтанно или с определённой целью по такой судьбе и проживёт от рождения до тризны или распада под полным присмотром, контролем и поправками высшими силами. И от них зависит каждый миг существования любой материи и по оценки высшими силами этого мига и зависит дальнейшая судьба материи, её смерть, распад, гибель или долгое существование и развитие. Вообще я не собираюсь вам капитан ничего доказывать и объяснять, чем больше вы будите меняться тем больше будите понимать происходящие процессы в материальном мире. Мы даём вам время всё обсудить и как следует подумать о моём вам предложении  Если вы не согласитесь с нашими условиями, то тогда после, как вы покинете планету Этманов, мы покажем вам истинную нашу силу, поглощая всё вокруг, заполняя всю эту вселенную чёрной энергией или туманом, а потом доберёмся и до вашей. Алину мы все равно заберём, как нам приказано, только это будет уже глобальный апокалипсис.
 Сергей гневно смотрел на образ Анахариса готовый вот, вот броситься на него, но он понимал укрощая свой гнев и злость, что это лишь бестелесный образ появившийся здесь из бесконечного пространства по чей-то злой для него воли. Он посмотрел с любовью на Алину и проговорил.
 - Будущие события покажут, как нам быть, поверить вам или нет, но её я не брошу и если придётся буду вместе с ней до конца своего бытия. Одну вы её не заберёте, только через мою смерть.
 В этом нет необходимости капитан, Алина вернётся к вам Сергей, вместе с взрослыми детьми, внуками и правнуками, как только зародиться новый вид способный существовать без проблем для своего тела в том и в этом  противоположных мирах. Пока она будет отсутствовать, вам придётся защищать вашу вселенную от непрошеных с того мира гостей если такие появятся. А то, что они появятся я не сомневаюсь, так как всё совершенствуется, эволюционирует в разных ипостасях, адоптируется к условием бытия плохим и хорошим, и иногда выходит из под контроля, что естественно бывает в борьбе разных материй за существование и пространство.

 - На этом дискуссия между нами капитан закончена, если Алина согласиться и спасёт своим согласием эту звездную систему со всей её живой материей, то после планеты Этманов и Садаков пусть прибудет на эту станцию и мы её заберём. О другом варианте забудьте, как я и говорил, - мы сначала поглотим эту звезду и её единственную планету, а потом доберёмся и до вашей родины - Земли и её звезды - Солнца, как вы их называете. Поэтому ещё раз капитан хорошо и без эмоций влюблённости подумайте о моём предложении. Мне не смысла обманывать вас, так как я тоже подконтролен теми кто по рангу и власти выше меня и не простит мне обмана и ошибок.
 После сказанного образ так же внезапно исчез, как ранее появился и сразу подсветка станции быстро стала меняться усиливаясь белым светом, что показывало, нормализацию работы питающего энергетического ядерного генератора станции Этманов и покидания её, явно по команде их вождя или Бога - Анахариса, черными демонами.

Алина и Сергей прежде чем приводить Эдвара в сознание после исчезновения образа Анахариса, по предложению Алины договорились между собой, держать переговоры с вождём Чёрных в глубокой тайне от всех, чтобы не вызвать лишние подозрения к себе, так как и так, после их физических и биологических изменений их материальных тел, к ним их соотечественники стали относиться очень подозрительно и особенно генерал, опасаясь их, а Эдвару, если он будет  подробно интересоваться, как прошла зачистка станции от динамических сил и что произошло придётся сказать, что только благодаря его истребителю им удалось не только очистить станцию от Чёрных, но и спасти его, после того как он неожиданно по своей беспечности получил энергетический сильны удар в грудь.
 В ведя Эдвару внутривенно на свой страх и риск лекарства землян, для восстановления его физических сил и памяти, и чтобы он некоторое время находился в сонном состоянии для быстрого выздоровления, Сергей с Алиной перетащили его в истребитель и положили в его капсулу отдыха периодически наблюдая за ним. Нужно было дождаться не только, когда боевые роботы вернуться после осмотра и изучения станции, но и, когда Эдвар окончательно выздоровеет и придёт в себя, так как он мог быстро без особого риска для них найти кротчайший пути из кольца астероидов до своей планеты. Чтобы не терять свободное время, которого может потом и не быть Сергей строго, проявляя своё не довольство к предложению Анахариса спросил У Алины, чтобы начать обсуждения условия поставленного перед ними Анахарисом.
  - Ты права Алина, с решением держать всё в тайне, но мне больше интересует и беспокоит твоя реакция на предложение этого проклятого демона - забрать тебя с собой. Ты вела себя очень странно даже не то, что не поддержала меня против его предложения, но со спокойным видом приняла это очень поганое предложение по обмену тебя на не проведения ими жестоких своих замыслов. У меня создалось такое впечатление, что ты не обсудив их замыслы со мной уже приняла заранее решения пойти на соглашение с ними. Неужели ты веришь в их обещания не уничтожать планету Этманов и Садаков с их звездой после того, как ты отдашь себя им в руки? Этим коварным демонам нельзя верить, вспомни, как они пытались нас поймать, уговаривая нас, что плохого с нами ничего не будет, а сами пытались подчинить твою волю, а затем и мою волю себе и руководить нами по своим коварным умыслам и замыслам, вплоть до самых трагичных своих решений не только для нас, но и наверняка для всего человечества. Я не могу потерять тебя от твоего безрассудства, самодеятельности и высокомерия, ты слишком дорога мне.
- Сергей допустим мы не примем их предложение и, что тогда? Так у нас есть надежда, если мы согласимся, что они оставят свою губительную затею. Во мне нет ничего того, что ты сказал обо мне, просто здравый смысл, по крайней мере я буду знать дорогу в тот мир и обратно, и впитаю в себя их бытие, узнаю какое оно и чем отличается от нашего, познаю их противоположный материальный мир. И потом я чувствую в себе громадную силу и возможности своего нового материального тела, которая всё время только увеличивается и Анахарис наверняка об этом прекрасно знает или догадывается судя по его поведению. Ты обратил внимание, что он совершенно не злился на тебя и твои рассуждения, а был даже вежлив и добродушен. Я не боюсь их, так как знаю, что сильнее любого из них и более выживаемая в разных условиях. Твоя физиология и биология стали позже изменяться, поэтом ты ещё не чувствуешь в себе то, что чувствую я и многого ещё не умеешь и не осознаешь, но скоро это пройдёт и ты станешь таким, как я, способным жить в двух противоположных друг другу мирах, намного быстрее впитывать в себя знания, понимать тайные мысли чёрных, задания знать их планы ими задуманного и цели намеченные ими. Я Анахарису верю про наших будущих детей, им суждено создать новый разумный вид способный выживать и бороться за своё существование в двух мирах не ограниченное время никак они. То, что он сказал тебе я знала заранее узнав будущие из чёрного тумана, который имеет способность хранить в себе не только ушедшее прошлое, но и предугадывать будущие анализируя настоящие, что было, есть и будет.
 - Не знаю Алина, как можно доверять этому туману предсказателю, это наивно и глупо, так как это может быть специально было подстроено Чёрными для тебя, чтобы тебя убедить о честных их намереньях. Мне кажется они через этот туман заманивают тебя в ловушку.
 - Может ты и прав мой любимый, но сам подумай зачем я и ты им были нужны, когда они первый раз пытались нас настойчиво захватить. Мы же с тобой обыкновенные влюблённые земляне, которых миллионы и не более, не имеем никакой власти на Земле и среди своих соотечественников, какой от нас прок, чтобы уделять нам такое внимание без причин, чтобы просто поймать и съесть или убить? Ну, не поймали они нас, так есть другие, например генерал, обладающий полной властью над землянами и его экипаж звёздного космического линкора, да тот же Эдвар. Бери любого, если ты просто охотник на биологические виды. Нет Сергей здесь другая причина и эта причина наши положительные физические и биологические изменения в наших материальных телах, которые слились на уровни ДНК с их потустороннем противоположному нашей материи виду. Поэтому тебе предназначена роль стража нашей вселенной, как сказал Анахарис, а мне воспитывать и растить наших детей в их мире. Если я не права, то мы в ближайшее время узнаем наблюдая за физиологическим состоянием Эдвара. Ведь у нас не большие различия в цепочки ДНК и если я не права, то он тоже начнёт изменяться после соприкосновения с энергией влияния Черных демонов.
 - Может ты и прав Алина, но всё, что ты наговорила может быть и не так. Как говорят у нас: "Вилами на воде написано". Во первых генерала с его линкором и экипажем не так просто победить и пленить, так как вне черного тумана они не могут находиться в нашем противоположном им пространстве долго. И для них мы более лёгкая добыча, чем генерал. А во вторых им может и не надо слишком много землян, возиться с ними, как то их содержать и беречь, чтобы со прикосновением с их материей не случилась взаимное самоуничтожение. Достаточно поймать две противоположные по полу особи и проводить над нами свои эксперименты, так намного безопасней и сохранить их легче.
 - Я могу согласиться с твоими выводами, возможно ты и прав, но процесс изменения в нас был запущен неожиданно для них спонтанно и узнав об этом мы стали для них или как говорил Анахарис для тех, кто выше него по рангу - Владыки вселенных очень ценным экземпляром без опытов чёрных и поэтому они сделали ставку на нас. Для них всех сложилось намного лучше чем они ожидали, да и моя беременность видно убедила их в благоприятном окончании эксперимента по выводу нового супер разумного вида.

Я думаю мой любимый, в любом случаи нам некуда скрыться, от тех высших разумных сил, который контролирую каждую точку бесконечного пространства. И как бы мы с тобой не боролись против них и где бы не пытались скрыться, они найдут нас и насильно заберут к себе только с очень большими издержками для всей живой и не живой материи двух противоположных миров бытия! Я соглашусь на их условия, как бы ты не возражал независимо от того блефуют они или нет. Конечно навряд ли им позволять высшие силы поглотить и нашу вселенную, но то место в нашем космосе, где мы с тобой попробуем тайно скрыться, будет найдено и уничтожено, а это тоже очень высокая цена за наш отказ подчиниться тем кто послал чёрных демонов найти нас. Я уйду с ними, а  тебе мой дорогой придётся вытерпеть наше с тобой расставание и заняться тем делом, которое тебе определил Анахарис.
 
 - Думаю эта работа или служба будет не из лёгких. Граница между мирами нарушена и антиматерия их противоположного по знаку другого бытия будет проникать в наш материальный мир теперь постоянно, аннигилируя его. Тебе придётся нелегко, это отрицательный момент с одной стороны, а с другой, эта тяжёлая и ответственная работа будет отвлекать тебя от тоски по мне и других дурных не хороших мыслей!
  - А теперь давай лучше я займусь Эдваром, надо побыстрее его поднять на ноги, а то он что-то заспался, да и наши боевые роботы, что-то задерживаются, пора им уже вернуться. Ты свяжись с ими, а я попробую ускорить процесс выздоровления Эдвара. Надеюсь они не попали в плохую опасную ситуацию. Боюсь они могли попасть в скрытые ловушки, в которые хотел нас завести Эдвар, чтобы избавиться от нас, о чём он думал ранее. Если не сможешь связаться с ними, то искать их без Эдвара не стоит, подождём пока он окончательно не придёт в себя и не поможет нам найти их. Возможно пока Эдвар придёт в себя они появятся, если даже попали в какой либо тайный капкан.
 
Подлетев ближе к входу в лабораторию и заняв удобную позицию между астероидами находящимися вблизи лаборатории он стал ожидать стекающиеся внутрь лаборатории взорванные части "Пожирателя". Ждать пришлось не долго, пару кусков не понятной материи явно стремились к входу лаборатории. Это было ясно по их необычной траектории полёта. В отличии от астероидов, траектория полётов которых была хаотична из-за столкновения астероидов между собой, эти куски материи явнов летели по целенаправленной траектории, всё время ускоряясь, как будто не ведомая сила всё сильнее и сильнее притягивала их к себе. Сергей решил не ждать другого случая и стал сканировать материю с ускорением летящую к лаборатории, чтобы лишний раз убедиться в том, что это именно то, что ему нужно. Просканировав их и убедившись, методом сравнения с структурой корпуса бывшего "Пожирателя", которая находилась в искусственной памяти истребителя, как ранее записная и убедившись ещё раз, что заинтересовавшие его куски материи есть останки "Пожирателя", он решил действовать. Включив двигатели своего аппарата Сергей управляя им, резко выскочив из кучи астероидов направил свой аппарат к летящим в сторону лаборатории к частям "Пожирателя". Подлетев к ним на нужное расстояние, он попытался рычаговым ухватом работающим в автоматическом режиме сразу схватить их и положить в специальный герметично закрывающийся контейнер находящийся на корпусе аппарата на внешней его стороне.