Украинским матерям русских детей

Таня Белова
У нас в небольшом коллективе у троих женщин – матери на Украине. У остальных там просто всевозможные родственники. Винят Россию, клянут Путина, спрашивают: «Зачем всё это нужно было?» А чаще, просто не желают больше знать своих родных.

Им плохо, страшно, не понятно… Они никогда не интересовались политикой, никогда ничего не требовали от властей и только просили не трогать их, не мешать им жить так, как они жили. А тут, вдруг,  такое…

Вот только нежелание знать о планах властей и страны – никак не оберегает украинских обывателей от того, что собиралась сделать Украина с их дочерьми. А, по словам президента Зеленского – собиралась Украина в этом году отбить Крым у России и вернуть себе ДНР и ЛНР. А что такое отбить? Неужели они не понимают, что отбивать не пылевыбивалками и не ремнями собирались, а собирались обстреливать Крым. Собирались стрелять по их дочерям, по их внукам. Намеривались лететь и бомбить так, как летели фашисты на нашу землю 22 июня 1941 года – тысячами самолётов, тысячами мин забрасывался бы морской фарватер, чтобы ни один корабль не смог выйти в море, ни один самолёт не смог взлететь, не осталось на границе крепостей, а в крупных городах – не осталось в штабах генералов – всех в расход одним махом в один день!

Никак не могут понять украинские матери, не способны смириться они с тем, что тронули их, нарушили привычный ход жизни.  Зато молчали и не вмешивались они, когда страна наполнялась оружием и наёмниками со всего мира. Молчали, когда украинцы угрожали русским, когда культивировалась в стране патологическая ненависть. Не верили они в то, что Украина способна убивать? Не верят и сейчас, что военные прикрываются людьми, что стреляют по своим же мирным гражданам, по жилым многоэтажкам, по школам и детсадам, что не позволяют заградотряды отступать своим солдатам и стреляют им в спины...

Дочери оберегают матерей, увезли их от обстрелов в Крым, стараются сделать всё, чтобы не напоминать лишний раз о войне, только слушают проклятья и молча плачут, чтобы матери не заметили. Да жалуются сослуживцам, ища сочувствия, совета и понимания.

Нельзя нервировать матерей, а дочек – можно! Ничего, проплачутся - успокоятся.
Никто не спросил свою мать: «А ты была бы рада, если бы меня, внуков и правнуков твоих разбомбили бы украинские вояки? Тебе не жалко было бы нас? Тебе только себя жалко?»

Молчат дочери, а я спрошу, в глаза посмотрю их матерям и спрошу… Не вы ли оплатили эту войну, добросовестно платя налоги извергам? Не вы ли спровоцировали её своим молчаливым согласием – извести москалей? Не вашим ли властям нужен раздор и смута, чтобы угодить американским спонсорам? Вы даже не вышли на майдан, когда президент пообещал наказать всех крымчан и дончан. Вы не вспомнили о своих дочерях…

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива…