Сказка об Августине

Степнова Настя
Эта история была рассказана одной очаровательной сеньоритой, что случайно повстречалась со мной в моем сне. Хотя, не уверена, что сон был моим, возможно, я заблудилась в пространстве сновидений. Не важно.
Главное - история правдивая, о неистовой любви!

С позволения сеньоритты я повествую вам, мои дорогие читатели.

В одном из дальних горных королевств жил-был важный сеньор, владелец несметных сокровищ. И самым драгоценным сокровищем, конечно же, была его дочь - юная Августина.

Толпы поклонников осаждали дворец важного сеньора в надежде на то, что он выдаст свою дочь замуж за одного из них.

Важный сеньор решил устроить бал-карнавал, чтобы выбрать самого достойного из достойнейших мужей для своей дочери.

Августина радостно готовилась к празднеству, выбирала наикрасивейший наряд для бала и была так счастлива, что не заметила, как наступила ночь. Сеньоритта примерила еще раз наряд, закружилась перед зеркалом и, внезапно, провалилась в зазеркалье! Это злая ведьма, позавидовав юности и красоте девушки, заколдовала зеркало.

Девушка билась руками в стекло, звала на помощь, но тщетно. Ёе никто не услышал.
На утро благочинный отец пришел разбудить Августину и застыл в ужасе! В огромном зеркале с массивной позолоченной рамой сидела и беззвучно рыдала его дочь.
Важный сеньор велел созвать со всей округи колдунов и знахарей, ведунов и ведуний.

Никто не мог расколдовать зеркало! Ни одному чародею, магу и волшебнику это было не под силу.

Августина с грустью наблюдала из зеркала за попытками отца спасти ее из зеркального плена.

Шли годы. Девушка видела, как стареет ее отец, как несчастье сгибает его спину, выбеливает его бороду, гасит надежду на спасение дочери в его очах, и от такого зрелища сердце ее разрывалось на части.

В один из пасмурных дней, а пасмурные дни теперь были постоянно, Августина отпрянула от стекла вглубь зеркала и увидела тропинку, ведущую в тёмный лабиринт зазеркалья. Девушка решила окончить свои дни подальше от любимого отца, чтобы ее облик не терзал его больше.

Августина шла наощупь по гулким, закопченным коридорам, ее нежные ножки натыкались на острые камни, шелковые туфельки изорвались, воздушный наряд растрепался. В кромешней темной тишине брела она и горько плакала. Её слезинки с хрустальным звоном падали на каменный пол и разбивались на мелкие осколки.
И чем дальше шла Августина, тем уже и теснее становились коридоры, тем чернее и закопченнее были стены. Девушке все труднее и труднее было продвигаться вперед. Ее руки, волосы, лицо, всё покрылось чёрной копотью стен.

Вдруг вдали Августина увидела огонек! Она воодушевилась, собрала остатки сил, протиснулась между стенами и вывалилась в очаг камина!
Ошеломленная внезапным падением, Августина не могла поверить, что вырвалась из тёмного зазеркального мира!

Однако, куда же она попала?
В спальню, где располагался камин, вошел молодой юноша. Он с изумлением уставился на грязное жалкое существо, сидящее в камине!

Затем позвал слуг и служанок, чтобы они привели в божеский вид это существо.
За ужином перед принцем  [это был, разумеется, принц] предстала во всей своей красе юная Августина! Немного смущенная от того, как он смотрел на неё.

Девушка рассказала свою горькую историю с зеркалом и блужданием по лабиринту. Принц же внимательно выслушал и воскликнул: "Так вот как сбылось колдовство!"

На немой вопрос девушки принц ответил следующим рассказом: одна его знакомая колдунья пообещала ему наколдовать вечную любовь. Он же посмеялся над её словами и выгнал из королевства. Ибо колдуьям не место в приличных королевствах!

Тогда ведьма обиделась и прокричала проклятье: "Пусть же твоя будущая возлюбленная навсегда заблудится в коридорах твоей гордыни, пусть до скончания её дней бродит по лабиринту твоего каменного сердца!!! Да будет так!" И исчезла. Больше принц ее не видел.

Через несколько дней после исчезновения колдуньи принцу доставили письмо о том, что бал-карнавал по случаю сватовства к распрекраснейшей Августине, в которую он был пылко влюблен, отменяется, ибо распрекраснейшая Августина смертельно больна!
Как же он переживал, мучался, ночей не спал! Всё думал, как бы помочь с выздоровлением своей возлюбленной.

Накануне появления девушки, в одну из темных ночей, принц услышал голос колдуньи [все таки она не была отъявленной злодейкой, и спустя время сожалела о насланном на принца проклятии]. Голос сказал: "Открой своё сердце по-настоящему. Искренне. И девушка сможет выбраться из ловушки".

Принц не вполне осознал сказанное, но впервые за долгое время уснул спокойным сном.

А на следующий день Августина оказалась в камине его спальни!
Молодые люди немедленно отправились к отцу Августины.

И тот от счастья, что дочь жива и невредима, конечно же сочетал их узами брака.
И жили они все долго и счастливо.

2021г.
AnStep