Вернулась

Светлана Зимина 2
Утро выдалось солнечное, но солнышко светило недолго. Вскоре показалась огромная черная туча.

Она надвигалась из угла как айсберг, и накрыла всё небо, пролившись на землю дождём.

Бесновалась она недолго, показала всю свою дурь и ушла в противоположный угол.

Но на этом она не успокоилась и устроила такие демарши целый день. Заходила из одного и того же угла, и уходила в другой.

А напоследок нависла, как вроде смотрела - чего бы им такого еще устроить, но видно ничего больше не могла, еще немного постояла и отправилась дальше.

Зашла она таким же макаром и на другой день, но уже наигравшись накануне, решила не проказить. На том и удалилась вовсе пока.

После её ухода, погода установилась чудная - теплая, солнечная, тихая. Все дни радовали как один. Вот бы так всегда было, всё в радость.

Но радости много не бывает, погода держалась до первого ветра. Жара сделала своё дело, и опять пошли дожди. Словом всего понемногу.

Но лето есть лето, всё лучше чем холода. Тут всегда красота, цветы разные.

Сейчас зацвели красные лилии. За ними пойдут белые, желтые и другие. Начинает зацветать иранская гвоздика, радуя своим чудным ароматом. С ними и пионы тут же во всей своей пышной красе.

Ах, лето! Купание в речке, походы за грибами, ягоды, рыбалка, запах  скошенных трав.

Сказка!

Но и сказка закончилась быстро. Поднялся ветер, пригнал тучу обратно, она вернулась и разразилась громом и молнией.

Видно подумала, чего уж тут, громыхнуть так громыхнуть, как без этого.

Жара отступила, стало прохладно, а жаль, ягодки клубники только-только стали наливаться, а они  любят тепло.

Да кто его  не любит, вот и огурчики - так и поперли, так и поперли, а сейчас снова остановились.

Эх, туча! Гуляла бы себе где подальше. Озорница одним словом.