Я почемучка

Ингуза Сергеева
Меня заинтересовал вопрос. Есть ли вообще рай? Существует ли он? Такой какой его все описывают? Для нас рай - это когда все хорошо. Даже когда все отлично. Когда нам плохо - мы расстроены. Когда горе - мы плачем. А когда рыдаем - это стресс. Но ведь, когда мы смеемся, хохочем и сильно радуемся - это тоже стресс. Вот например: если рай - это все хорошее, значит надо его отгородить и отграничить от плохого. А если будет ограничение, значит не будет свободы выбора. А если нет свободы выбора, может все наскучить. И потом: кто-то должен будет управлять этим раем, кто знаком и с плохим.

Говорят после смерти нас сортируют. Те кто сделал много хорошего - отправляют в рай и соглашаются подчиняться условиям рая. Те кто любит делать не хорошее - их в другой мир, подчиняться другим условиям. А свобода выбора выходит существует только на земле. А те, кто ни рыба, ни мясо т. е. ни то, ни се - у них что? Есть третий мир? Или они дальше должны определиться - кому подчиняться. Почему золотое сечение для нас определяется, как очень хорошее, значит - райское. А на самом деле - это середина. Золотая середина - ни то, ни се, ни рыба, ни мясо. Почему? Почему? Почему?

Конечно рай и второе пришествие Христа описано в библии. Описано как нас будут сортировать. А свободу выбора, значит изъимут. Или люди будут сортировать себя сами? Захотел что- сделать плохое. Нажал на кнопочку - сделал. И человек оказывается в плохом мире. Почему сразу так не сделали? Ведь описан рай и ад. Значит есть середина. Описано, что человек, попавший в ад, может постепенно отрабатывать или отмаливать свое положение поднимаясь в рай. Описание обратной дороги не находила. Но может она и существует. И провинившийся в раю, тоже может упасть в ад. А если нет свободы выбора, значит этого никогда не захочется. Почему все так? Почему? Почему? Почему?

Из-за того, что здесь, на Земле много обмана, лжи, много войн, дискриминаций, унижений - я не хотела бы больше рождаться снова на Земле. Хотя к закату жизни понимаю, что встреча в моей жизни с плохим - это результат предыдущих моих решений и выбора (свободного выбора). Но этот свободный выбор уменьшается, принижается цифровым интернетом и связью, чипизацией и роботами, нами же созданными. А роботы наоборот, развиваются, даже есть случаи, самостоятельно чуть-чуть. Почему мы не стали развивать в себе, своем организме все умения роботов. Ведь запасы мозга позволяют. У роботов нет души, эмоций. Только вложенные знания и холодный расчет. Может мы тоже чьи-то биороботы. Скорее всего так. Я постоянно становлюсь свидетельницей результата выбора других. В голову закрадываются мысли, что наш мир устроен несправедливо. Так как душа соболезнует страданиям других, а попытка донести до них нужную информацию не приводит к успеху. Ведь они должны расплатиться сполна за свой выбор. В свое время, я даже массажисткой перестала работать из-за этого.

Даже наше творчество уже вызывает у меня сомнения. Ну то, что оно наше, а не переданное свыше. Так как наша фантазия, затем реализуется в нашем мире, как запланированный кем-то ход эволюции. Не верю тем людям, которые говорят, что не хотели бы ничего изменить в своей жизни. И прожили бы ее еще раз также. У каждого человека бывают плохие времена в жизни. Любой человек хотел бы ее улучшить. Значит у них не хватает фантазии представить все это в лучшем свете?


Кто мы? Кто руководит нами? Есть ли у нас иное будущее? Или иной мир? Почему мы женщины и мужчины? А на том свете братья и сестры? Для того, чтобы мы выделяли больше эмоций, этой тонкой, чувствительной энергии? А помимо отношений. Сколько мы создаем психической энергии и эмоций в кино, в театрах, на концертах, в прочтении литературы и созерцании картин? Океаны и океаны энергий. А для чего? Кто ею питается? Зачем? Не лучше ли быть нам гермафродитами? Было бы проще. Тогда многое бы пришлось нам делать самим. Тогда уменьшилось бы количество наших эмоций. Не было бы измен, предательств и других разногласий. Ведь обижаться на самого себя не будешь.

Я пришла к выводу: что рай и ад находиться в каждом человеке. Что это не иной мир, а ты сам. Поэтому мы и живем на Земле все по разному. Кто в аду, а кто в раю. Кто-то страдает, а кто-то радуется и блаженствует. Но все же: почему используется нами малая часть нашего мозга и ДНК? Почему мы не можем дышать под водой? И еще и еще очень много - почему? Да я - почемучка! Но я не одна такая. О Хаям сказал: " Мы знаем - что мы ничего не знаем!"