Последняя капля дождя. 110 глава

Баширова Шаира
     - Дмитрий Александрович, Ваш рейс завтра днём, в четырнадцать двадцать, если я Вам больше не нужен, я поеду? - сказал Сергей, поднявшись с дивана, когда Дмитрий, просто умывшись, вышел из душа с голым торсом, вытирая плечи и грудь.
     - Куда торопишься? Может в ресторан поедем? Есть хочется, а я и не обедал толком, - предложил Дмитрий.
     Сергей пожал плечами.
     - Да я особо никуда не тороплюсь... только... я не могу рисковать Вами, Дмитрий Александрович. В какой ресторан хотите пойти? - спросил Сергей, вытаскивая из кармана сотовый телефон.
     - Да брось ты! Не думаю, что меня будут дожидаться у ресторана, тем более, решение только что принято. А в какой ресторан... без разницы, где хорошо кормят, - ответил Дмитрий, надевая рубашку и пиджак от дорого костюма, при этом не надевая галстук.
     - Игорь? Возьми с собой пару ребят и ждите меня у ресторана "Россини", ты знаешь, где это. Отбой, - сказал Сергей, взяв со стола пистолет и сунув его за спину.
     - Бережёного Бог бережёт? Ладно, поехали! - проходя к выходу, сказал Дмитрий.
     Спустившись вниз, Сергей первым вышел из подъезда. Несмотря на то, что дом был охраняемым, Сергей всегда был предельно осторожен, тем более, в последние дни многое произошло. Правда, напрямую угроз Дмитрию не было, лишь пара звонков, но и этого для начальника его охраны было достаточно. Выйдя первым, парень огляделся по сторонам и открыл заднюю дверцу машины, которую и оставил возле подъезда. Дмитрий вышел из дома и тут же сел в машину. Сев за руль, Сергей выехал со двора, оттуда на дорогу и поехал к ресторану.
     Игорь с двумя парнями уже ждали их, они стояли возле чёрного Мерседеса, как обычно, в чёрных костюмах, с короткими стрижками и чёрных очках, несмотря на то, что на улице было уже темно. Сложив перед собой руки, оглядываясь по сторонам, они были готовы в любую минуту прикрыть собой босса. Ребята были в бронежилетах, этого требовал Сергей после того, как уехал Тимур. Сам он редко надевал бронежилет, надеясь, что пуля его не достанет. Открыв дверцу,прикрывая собой Дмитрия, он прошёл вместе с ним в ресторан. Но перед этим, попросил Игоря зайти внутрь и всё обследовать, чтобы убедиться, что там безопасно.
     - Ну что ты паникуешь, Сергей? Никому неизвестно, что я сюда приехал, да и кому я нужен? - сказал Дмитрий, входя в ресторан.
     Двое ребят остались на улице, Сергей с Игорем прошли следом за Дмитрием, вернее, Игорь шёл впереди него. Заказав роскошный ужин, поужинали они спокойно, а Игорь так и остался стоять в стороне. Дмитрий, начав пить коньяк дома, выпил и в ресторане, Сергей лишь ел, он вообще старался не пить на работе. Встали они из-за стола в двенадцатом часу. Выйдя из ресторана, Дмитрий только подошёл к машине, как неизвестно откуда раздался выстрел, следом второй. Стреляли из пистолета, Сергей и Игорь успели заслонить собой Дмитрия, пули попали в Игоря, он дёрнулся, но не упал. Подбежали его ребята и когда Дмитрий сел в машину, рядом с ним сел Игорь, а Сергей сел за руль, быстро выезжая на дорогу. Двое парней остались, побежав в ту сторону, откуда прозвучал выстрел. Но никого не обнаружив, быстро вернулись обратно и сев в машину, поехали следом за первой машиной.
     - Как ты, Игорь? - спросил Сергей, быстро обернувшись на парня. 
     Игорь снимал с себя бронежилет, от попадания пули, грудь покраснела.
     - Я в порядке, как Вы, Дмитрий Александрович? - морщась, спросил Игорь, потирая грудь.
     - Да я нормально... только кто это был? Откуда могли знать, что я так поздно был в этом ресторане? - недоумевал Дмитрий.
     - Сам не понимаю... два выстрела из одного пистолета, это не могли быть люди Циркача, те наверняка стреляли бы из автоматов... тогда кто? - с недоумением спросил Сергей.
     - Народный мститель... - усмехнувшись, сказал Дмитрий.
     - Вы простите меня, Дмитрий Александрович... но... не знаю, может я ошибаюсь... только у меня один вариант и он не даёт мне покоя. Ведь это может быть заказ, понимаете? - сказал Сергей, заезжая во двор дома Дмитрия.
     - Заказ? О чём это ты? Ты в своём уме, Сергей? Кому это понадобилось? Чёрт... нет... Ирина! Но зачем ей это? - вдруг осенило Дмитрия.
     - Больше некому. Сами подумайте, у неё дочь от Вас и ей выгодна Ваша смерть. Она ведь после Вас единственная наследница всего вашего состояния, вернее, Ваша дочь, но Маша ещё маленькая и кто будем всем владеть, до её совершеннолетия? Это и фирма, и загородный дом, это квартира, да и в Америке... - говорил Сергей.
     - Молчи! В Америке и дом, и машина записаны на Киру, там она точно не достанет. Удавлю! Если это действительно она... Сергей? Найди мне стрелка! Из-под земли мне его достань! - закричал Дмитрий, сидя в машине.
     - Я сделаю всё, что смогу, Дмитрий Александрович. Вам нужно отдохнуть, прошу Вас... Игорь, остаёшься с ребятами в квартире босса, ты понял? Головой мне за него отвечаешь, - выйдя с Игорем из машины, сказал Сергей, подойдя к парню.
     - Хотел же я записать фирму на Киру... надо было это сделать... уж она никогда меня не предаст. Кира... Кирюша... как же я по тебе соскучился, - прошептал Дмитрий, входя с Сергеем в лифт.
     Игорь остался на улице, он ждал своих ребят, но тут зорким взглядом увидел тень, метнувшуюся в сторону от соседнего подъезда. Игорь выхватил пистолет и побежал в ту сторону, тень побежала за угол дома, Игорь прицелился и выстрелил. Послышался стон, подбежав, Игорь увидел на земле парня в чёрной куртке, в чёрных джинсах и такой же кепке. Парень сидел на земле, схватившись за ногу, Игорь стрелял метко и попал ему в ногу. Парень поднял руку с пистолетом, готовый вновь выстрелить, но Игорь тут же ударил его ногой по руке, выбив пистолет. Пистолет отлетел в сторону, Игорь поднял его и сунул в карман, затем схватил парня за шкирку и подняв с земли, потащил к подъезду Дмитрия.
     - Ну что, пошли! Расскажешь нам, кто тебя нанял, - сказал Игорь, толкая парня впереди себя, но не отпуская его ворот.
     Парни уже подъехали и ждали у подъезда, не зная, подниматься им в квартиру или ждать приказа на улице. Увидев Игоря, они подбежали к нему.
     - В квартиру босса его, пошли, ребята! - сказал Игорь, открывая дверь подъезда.
     Прихрамывая, парень шёл молча, смирившись с тем, что его так по-глупому поймали. Это был худощавый, невзрачный на вид парень, лет девятнадцати- двадцати. Сергей, на звонок открыв дверь квартиры, впустил всех в огромную прихожую. Дмитрий сидел в столовой, сняв с себя пиджак, но увидев раненого парня, вскочил с дивана и подскочив к нему, размахнувшись, ударил его кулаком в лицо. Парня удерживали двое ребят, иначе, от такого сильного удара, он отлетел бы на пару метров.
     - Не прошло и двух месяцев, а эта тварь решила меня убрать? Говори! Это Ирина тебя наняла? - поднимая кулак, закричал Дмитрий.
     По его лицу он догадался, что угадал.
     - Что она тебе пообещала? А? - снова ударив парня, заорал Дмитрий.
     Парень упорно молчал, Дмитрий вдруг протянул руку к Сергею.
     - Дай пистолет! - крикнул он, не глядя на него.
     Сергей вытащил из-за спины пистолет  и протянул Дмитрию, парень испуганно заёрзал, глядя на пистолет в руке Дмитрия. А он тут же приставил его к голове парня.
     - Или ты сейчас всё рассказываешь, или... - сказал Дмитрий, кажется и правда готовый выстрелить.
     - Всё! Я всё скажу, только не убивайте! - воскликнул парень, подняв руки, защищая лицо.
     - Посадите его на стул. Рассказывай, - успокаиваясь, сказал Дмитрий, опуская руку.
     И парень рассказал, что живёт в Питере, мать больная, нужны были деньги.
     - Она не назвалась, я выходил из аптеки, матери лекарства покупал, но денег не хватило. Она видела через большое окно аптеки, как я считал мелочь, чтобы расплатиться за два лекарства, оставалось купить ещё четыре, но денег не было. Эта женщина, она не назвала себя, но предложила купить лекарства для мамы, потом всё расспрашивала меня. Узнала, что мама тяжело больна, предложила большие деньги... пятьдесят тысяч рублей, дала задаток и Ваш адрес. Сказала, остальные деньги заплатит после того, как я это... убью Вас. Я долго не соглашался, но очень нужны были деньги, она мне пистолет принесла, когда я согласился, - опустив голову, говорил парень.
     - Дилетант, значит... жизнь за жизнь. Сделаешь, как я скажу, получишь двести тысяч рублей. Но всю сумму после исполнения приказа, понял? - сказал приказным тоном Дмитрий.
     - Наверное хотите, чтобы я её убил? - наконец подняв голову, спросил парень.
     - Догадливый. Стрелять где научился? - спросил Сергей, который стоял рядом во время разговора.
     - Да я и не стреляю метко, в тире иногда на спор с ребятами стреляем, - ответил парень.
     - Дмитрий Александрович, а как же Маша? - спросил Сергей.
     - Отмени полёт в Нью-Йорк, завтра я не полечу. Закончу с этим делом, потом, быть может... - не ответив Сергею, сказал Дмитрий.
     Потом, резко повернувшись к нему, схватил его за ворот пиджака.
     - За что? Что ей не хватало? Машу я заберу, у моей дочери будет всё самое лучшее! Ну а ты... ты вернёшься в Питер и закончишь это дело, получишь двести тысяч рублей, мать вылечишь... Сергей? Поедем вместе, мне нужно будет забрать дочь, она записана на мою фамилию, да и квартиру в Питере нужно продать, на кой она теперь? - сказал Дмитрий.
     - Хорошо, я позвоню в аэропорт и отменю Ваш вылет, только стоит ли так кардинально, Дмитрий Александрович? - вновь спросил Сергей.
     - Игорь, рану ему обработай и... покорми, что ли... - сказал Дмитрий, выходя из столовой и проходя в свою комнату.
     - Я не должен был соглашаться... но она так настаивала... деньги показала, я хотел маму в больницу положить... простите... - говорил парень, постанывая от боли.
     - Ты хоть знаешь, на кого руку поднял? Идиот... - умело обрабатывая рану на его ноге, сказал Игорь.
     Парень испуганно поднял голову и посмотрел на него.
     - Наверное авторитет, да? Или бизнесмен, что ли? - испуганно спросил парень.
     - И то и другое. Скажи спасибо, что он сразу тебя не убил. Сейчас лежал бы на дне реки с камнем на шее и ищи-свищи ветра в поле, - закончив с раной и перевязав её, сказал Игорь.
     - Я же не знал... она сказала, что бывший муж жизни ей не даёт, я не знал... - устало ответил парень.
     - Ложись тут и не пытайся бежать! При попытке к бегству, получишь пулю в лоб. Скажи спасибо, что тебя сразу не убили! - сказал Игорь, угрожающе глядя на парня.
     - Я понял... с такой раной? У меня нога, словно в огне горит, - ответил парень.
     - Хорошо я умею стрелять, пуля навылет прошла. Я сделаю тебе обезболивающий, - ответил Игорь, взяв из аптечки ампулу и шприц.
     Сергей позвонил в аэропорт и отменил вылет, затем прошёл к двери комнаты Дмитрия и тихонько постучался.
     - Разрешите, Дмитрий Александрович? - приоткрыв дверь и заглядывая в комнату, спросил он.
     Дмитрий лежал на кровати, положив руку на лоб и сосредоточенно думал.
     - Я устал, спать иди! - не глядя на парня, ответил Дмитрий.
     - Простите, но я хотел спросить... мы утром выезжаем в Питер? - спросил Сергей, хотя вовсе не это он хотел спросить.
     - Я что, непонятно выразился? Вылетим ранним утром. Не знаю, что делать... я очень устал от всего этого! Предательству нет конца! Я просто хочу спокойно жить и работать, я так много хочу? - сев на кровати, воскликнул Дмитрий.
     - Думаю, пусть с ней лучше милиция разберётся, не стоит пачкать руки кровью матери Вашей дочери, Дмитрий Александрович. Дура баба, от зависти и злобы творит, сама не зная что, - сказал Сергей, так и не присев.
     Дмитрий задумался, потом встал и вышел из комнаты. Он прошёл на балкон и открыв окно, закурил. Сергей подошёл к нему и выглянул в большое окно.
     - Вам лучше отойти от окна, пойду, скажу парням, чтобы ложились спать, - сказал он и прошёл в столовую, где сидели трое его парней.
     - Вы двое можете ехать домой, Игорь, ты остаёшься, можешь лечь в любой спальне, комнат много, - сказал Сергей и двое парней тут же встали, собираясь уйти.
     - Артём, Слава? Понадобитесь, я позвоню, будьте на связи! - сказал Игорь, выходя следом за своими ребятами, чтобы проводить их.
     - Мы можем забрать машину? - спросил Артём, рослый, симпатичный парень лет двадцати, он осенью вернулся из армии и начал работать в охране на фирме Дмитрия.
     - Да, конечно, ночь на дворе, - отдавая ключи от чёрного Мерседеса, ответил Игорь.
     Дмитрий долго думал, прежде чем принял решение. Сергей вернулся на балкон, он видел, как расстроен босс и как тяжело ему принять решение.
     - Ты прав, пусть посидит лет пять, может и поумнеет, поймёт, что потеряла. Она не может смириться, что я купил Кире дом в Америке. Вот ведь жаба покоя не даёт! Утром вылетаем в Питер и этот парень... нужно его матери помочь, в клинику положить, что ли, - сказал Дмитрий, проходя с балкона в зал, оттуда в свою комнату.
     - Хм... а мать его при чём? Он же хотел его убить... - прошептал Сергей, оставшись на балконе, где и лёг на диван.
     Утром Кире стало лучше, умывшись и переодевшись, она спустилась вниз и зашла в столовую. Евгений невозмутимо сидел за столом и завтракал. Кира присела напротив и посмотрела на него, парень был спокоен.
     - Ты так спокоен, будто ничего не произошло. Ты звонил Дмитрию? Что он сказал? - спросила Кира, нервно постукивая пальчиками по столу.
     Жаннет поставила перед ней тарелку со свежими булочками и налила горячий чай. Сливочное масло, сыр и колбаса, творог и сметана, сахарница и печенье, лежали на столе. Кира нехотя откусила булочку, поблагодарив Жаннет.
     - Дмитрий Александрович обещал приехать, как только сможет, я всё подробно ему рассказал. Боюсь, он просто убьёт этого идиота, настолько злым был босс. Сейчас поедем в четвёртый участок, напишем заявление, надеюсь, его посадят. Тебе на занятия надо, но к началу уже не успеешь, - ответил Игорь.
     - Все уже наверное знают, что произошло вчера... не пойду я сегодня, не хочу, - ответила Кира.
     - Ты ни в чём не виновата, Кира, пропускать занятия не стоит, - ответил Евгений.
     - Ладно, поехали! - поднимаясь из-за стола, сказала Кира.
     - Ты хоть булочку доешь, чай допей, рано ещё, - не спеша вставать, ответил Евгений.
     Кира вновь села, она явно нервничала, правда и сама не зная, почему. Доев, они поднялись и вышли из столовой.
     - Ты бы сумку с учебниками взяла, оттуда поедем в колледж, - сказал Евгений.
     Кира нехотя подошла к дивану, между колоннами взяла сумку и направилась было к выходу, как раздался звонок в дверь.
     - Кто это? - приглядываясь к двери, где Стив просверлил дырку в стекле, спросила Кира.
     - Стекольщик, наверное. Я попросил Жаннет вызвать из агентства, нужно стекло поменять, думаю, на более плотное из органического стекла, эти стёкла не годятся, - ответил Евгений и прошёл к двери, чтобы открыть её.
     Это и правда пришли из агентства, приняв заказ, двое молодых людей приехали менять стёкла. Сняв размеры, один из них ушёл за материалом, второй принялся за работу.
     - Жаннет? Присмотрите тут... нам пора ехать, - сказал Евгений, позвав молодую женщину из столовой.
     В участке, куда они приехали, их уже ждали. Приехал отец Стива, Чарли Робинсон, он о чём-то разговаривал со вчерашним полицейским, качая головой, тот  отказывался. Но при виде Киры и Евгения, Чарли тут же подошёл к ним. Отделение походило на то, где были вчера Кира и Евгений.
     - Если Вы собираетесь просить нас не писать заявление, то напрасно, мистер Робинс. Ваш сын проник на территорию частной собственности и это уже второе его преступление, - сказал Евгений, как только Чарли подошёл к ним.
     Кире было жаль мужчину, кажется, он и ночь не спал, это было видно по его уставшему лицу.
     - Да, я понимаю... но он мой сын... может мы сможем договориться? Он опозорил честь мундира отца, но он мой сын, - сказал Чарли, с мольбой глядя на Киру, понимая, что она может решить судьбу его сына.
     - Простите... но Стив не оставит меня в покое, я поняла это, когда он ночью вломился в мой дом, - ответила Кира.
     - Зачем только Вы приехали из России? Вы сломали жизнь моему сыну! Вы мою жизнь сломали! - с отчаянием воскликнул Чарли, вплотную подходя к ним.
     - Может эти слова Вы бы адресовали своему сыну, мистер Робинсон, - сказал Евгений, заслонив собой Киру, не зная, что ожидать от этих людей.
     Тут привели и Стива, но он с порога стал выкрикивать угрозы.
     - Ты труп! А тебя я уделаю! - стоя в наручниках, восклицал парень.
     - Вы сами убедились, мистер Робинсон, Ваш сын не успокоится. Я готова написать заявление, - подойдя к столу и положив перед офицером полиции первое заявление о попытке изнасилования в колледже, уверенно сказала Кира.
     - Папа, сделай что-нибудь! Я не хочу в тюрьму! - крикнул Стив, но развернувшись, Чарли вышел из помещения.
     Кира написала заявление, Евгений подтвердил её слова, поставив под своими словами подпись и под проклятия и угрозы Стива, они уехали.
     Приехав в колледж, Евгений прошёл в кабинет директора и объяснив ему всю ситуацию, рассказал, что вчера едва успел спасти Киру и взял разрешение оставаться с ней и на занятиях. Таким образом, он заходил в аудитории и садился отдельно, в углу, скучая и зевая. Но иначе никак, он не мог оставить Киру ни на минуту. А когда она ходила в туалет, Евгений первым заходил в кабину, а потом ждал её у выхода. Киру это сначала забавляло, но к концу дня, это стало её раздражать. Ребята смотрели на Киру неоднозначно.
     - Не обращай на них внимания, ребята знают, что произошло вчера после занятий. Стива наверное посадят? Отца его жаль, да и маму тоже, они не заслужили такого сына, - сказала Молли, сидя с Кирой в столовой.
     Евгений в это время стоял у дверей и ждал её.
     - Он ведь и ночью пришёл в мой дом... я не могла не написать на него в полицию, Молли. Или и ты меня осуждаешь? - с обидой в голосе спросила Кира.
     - Что ты! Никто тебя не осуждает! Все ребята знают, какой Стив безбашенный! Не думай об этом. День-два и все об этом забудут, - улыбнувшись, сказала Молли.
     - Думаешь? А я бы вообще уехала домой... в Москву, не хочу больше тут оставаться, - ответила Кира, тяжело вздохнув.
     Вскоре, Стива осудили, но были нюансы... изнасилования не было, ограбления тоже, так что ему дали два года условно и благополучно отпустили домой. Отец Стива нанял отличного адвоката и дело закрыли.
     Кира была в отчаянии. Она боялась ходить на занятия, в доме, при любом шорохе, вздрагивала. Но Стива Чарли перевёл в другой колледж, только Киру это обстоятельство не успокаивало. Она с нетерпением ждала Дмитрия, хотя подумывала просто уехать в Москву. Евгений не оставлял её одну ни на минуту, он видел глаза Стива после того, как его отпустили. Выходя из здания, глядя на них и усмехаясь, он провёл рукой по горлу.